Руководство, Вы читаете или нет комментарии пассажиров? Сотни жалоб одних и тех, именно по безобразному нарушению графика №642 и ничего за эти годы не меняется. Значит плох не только водитель простаивающий по часу на конечных остановках, а потом в хвосте следующего плетущий, а тот кто это столько лет позволяет.
Много лет пассажиры высказывают свои претензии по маршруту 642. Факты больших интервалов этого маршрута подтверждаются постоянно, как и то, что затем приезжают по два-три следом автобуса 642. Люди мерзнут, мокнут, все повторяется, а ответственных лиц за данное разгильдяйство попросту НЕТ. Значит должен отвечать сам руководитель колонны или парка. Или пусть постоят по полтора часа и померзнут, промокнут на МКАДе, где другого транспорта просто и нет.
Недавно я ехала в автобусе № 163, 01353. Я добежала до него встала на первую ступеньку, и вдруг автобус отъезжает и зажимает меня в дверях. Все пассажиры кричали водителю, что-бы тот открыл дверь и я нормально вошла, а не ехала зажатой в дверях, но водитель открыл дверь только на следующей остановке, я прошла в автобус, но водитель даже не извинился и поехал дальше. В результате этого я получила сильный ушиб правого колена.
Постоянные жалобы на нарушение графика движения №642. После 19:20 могут и не остановиться, и вообще, не всегда соблюдают маршрут следования (сокращая его или простаивая на конечной остановке подолгу). Много лет жалобы о том, что большие промежутки, даже когда нет пробок, и что потом едут сразу 2-3 автобуса 642. Посмотреть бы на ответственных лиц это позволяющих и заставить мерзнуть по часу зимой или под дождем с ветром.
Очень много жалоб на маршрут №642. И никакой реакции ответственных лиц. Может проблема не в водителях, выезжающих на маршрут через 40-60 минут, а в тех, кто позволяет это, выпуская потом их по 2-3 автобуса. Может диспетчеров надо менять?
Сначала надо разобраться с пробками. Как раз в час пик у нас, наверно, НИ один маршрут не ходит по графику, утром бывает, до 8-9 часов. А дальше график идет насмарку.
А Вы никогда не задумывались, что если нет пробок в ту сторону, куда вы едете, они могут быть на других участках маршрута?? Или вы каждый день проезжаете весь маршрут туда и назад??? Ну реально, неужели так сложно подключать мозги, прежде чем писать какой-то бред?
25.12.12 ожидала на МКАДе, остановка Ясенево с 20:10 до 20:55 (сколько его не было до этого, неизвестно). Снег, ветер. Других автобусов в Ясенево нет. Поймать такси перед поворотом с МКАДа на Карамзина не возможно. Пешеходных дорог там нет. В итоге, сильно простудилась. А руководство и диспетчера в очередной раз подтверждают свою безответственность и бездеятельность.
25.12.12 ожидала на МКАДе, остановка Ясенево , с 20:10 до 20:55. Приехал №642 с борт. номером 01468 (сколько его не было до этого, неизвестно). Снег, ветер. Других автобусов в Ясенево нет. Поймать такси перед поворотом с МКАДа на Карамзина невозможно. Пешеходных дорог там нет. В итоге, сильно простудилась. А руководство и диспетчера в очередной раз подтверждают свою безответственность и бездеятельность.
28.11.2012 г. вечером с 21 до 22 ждали автобус № 258, на остановке Болотниковска ул. , в сторону Беляево. За этот час по расписанию должно было проследовать три автобуса, а не появился ни один! Полнейшее безобразие!
Это снова я, Борис Гусаков. И у меня к вам вопрос: Почему в выходные дни автобусы № 224 так плохо ездят? В прошлую субботу я был на остановке Балаклавский проспект в 9-00, а автобус приехал только в 9-35. Я из за этого опоздал на работу, причём, в воскресение я также был на остановке Балаклавский проспект и автобус приехал в 9-15 и быстро довёз меня до конечной. Скажите, пожалуйста, почему такой большой интервал между отправлением автобусов? Примерно, с августа такая ерунда. Сколько ещё это будет продолжаться? Как будни - так всё нормально, как выходные - то никак. А маршрутки Мосгортранс ездят не до конечной, а только до метро Проспект Вернадского. Займитесь, пожалуйста, всерьёз работой, хватит делать то, что ваша левая нога хочет. Мне хочется приезжать на работу вовремя, потому, что участились случаи пробок на ул. Обручева и к тому же почти каждый вечер пробки на ул. Лобачевского, при переезде Ленинского проспекта, а утром на Обручева, при переезде Ленинского. Или, если можно, сделайте 224 экспресс, который будет сразу поворачивать на Ленинский проспект и везти прямо до ул. Марии Ульяновой.
11.12.2012 автобус маршрут 218 в 19.16 не остановился на остановке Техникум (район м. Академическая ). Пыталась привлечь к себе внимание, что стою на остановке, размахивая руками. Не помогло. Почему не остановился? Тел.: +7 905 562 56 99.
Уважаемый Николай, вы в такую ситуацию просто не попадали. Водитель обязан спустить дорожку инвалиду-колясочнику. Вот попали бы вы в такую ситуацию, посмотрел бы я на вас!
19.12.2012 в 17:25 на Юго-Западной водитель 718ф (номер 004) начал посадку, не доехав до места посадки, где стояла очередь. В результате, в автобус рванули все, кому не лень, а те, кто был в очереди первым и долго простоял в ожидании на морозе, в автобус не вошел. Просьба к водителям данного маршрута открывать двери на посадку только на цивилизованной остановке!
Сегодня 19 декабря 2012 года в 12-10 водитель автобуса 01305 маршрута 163 не остановился по звонку на остановке по требованию Автокомбинат №12 . Звонок подавали два человека, при этом с обоих дверей.
На маршруте работает порядка 10 автобусов, время маршрута около часа, при передвижении без пробок, автобусы передвигаются по три-четыре подряд, затем не бывает по часу. Вечером на конечной остановке ул. Дорохова, после окончания в 19-00, мы не успеваем на эти три-четыре автобуса, потому-что они уезжают в 18-50, и приходится ждать по часу в ночи. Автобусы на этом маршруте просто безобразные, а те которые поприличнее, не отапливают, выключают все обогреватели, и когда едешь в пробке по 2,5 часа промерзаешь сильно, постоянно простужаешься. Температура в салоне +7С, а на улице -19С. Просим принять меры. Если возможно пустить маршрутные такси, маршрут длинный.
Сегодня, 20.12.2012 г., во время следования автобуса № 712 (госномер АН907) от ул. Бакулева к м. Коньково (в период с 07:45 до 08:10) его водитель Ермолаев (или Ермолин) совершенно по хамски вел себя по отношению к пассажирам: подолгу останавливался на остановках и не закрывал дверь. На просьбы пассажиров ее закрыть (ведь не месяц май) отвечал в духе - а на остановке стоять было не холодно? На иные замечания следовали ответы: я сам знаю, что мне делать, не указывайте мне, я делаю свою работу хорошо, жалуйтесь куда хотите и т. д. В результате: 3 км были преодолены за 25 минут, при температуре в салоне не выше 10 градусов Цельсия. Хотелось бы, чтобы такое в дальнейшем не повторялось.
Ув. Галина, я тоже пассажир этого маршрута и каждый день одно и тоже происходит по причине пробки, что бедные водители не знают, кому угодить. Одни опаздывают и требуют открыть двери, а Вам, Галина, лень пару шагов пройтись пешком. Это же полезно для здоровья.