Я не буду давать никаких оценок, просто расскажу. Судите сами. В воскресение вечером заболела собака: температура, озноб, слабость. Первым делом, разумеется, заподозрили пироплазмоз. Утром собака была настолько слаба, что не могла встать, чтобы поехать в клинику. Вызвали врача на дом. Доктор Марков не смог поставить катетер на одной лапе, принялся за другую. После неоднократных попыток поставил. Взял анализ периферийной крови. Позже сообщил, что пироплазмоз не подтвердился. Взял клинический и биохимический анализ крови. Анализы делали в «ВЕТТЕСТ». Кровь на клинический анализ свернулась, он так и не был выполнен, биохимию сделали. Пироплазмоз по итогам клинического анализа снова не подтвердился. На следующий день из вены вылетел криво поставленный катетер, физраствор уходил под кожу, лапу раздуло. Я сообщила об этом доктору Маркову, он сказал, что приехать не может. Никакого лечения по итогам анализов назначено не было! Доктор Марков с тех пор так ни разу не перезвонил, не назначил лечения, не поинтересовался состоянием своего пациента. Как к этому относиться с точки зрения врачебной этики? А катетер? Я же заплатила за визит и процедуру! Как относиться к результатам анализов, я тоже не знаю. Обратились в другую клинику, пироплазмоз подтвердился, после верно поставленного диагноза и назначенного лечения собака пошла на поправку, не смотря на упущенное время. Относительно благополучный исход, но вовсе не благодаря врачу «ЮНИОРА». Очень страшно, что в критический для питомца момент можно оказаться наедине со своим отчаянием и с беспомощностью и профессиональной непорядочностью ветеринара.
Вот уже год прошёл как я, попала к доктору Мышу с подопечной собакой с диагнозом асцит из-за проблем с сердцем. Слав богу, что потом мне порекомендовали на зоозащитном форуме Комолова. Благодаря ему удаётся не откачивать жидкость из брюшной полости, а поддерживать собаку терапией. Периодически сдаём анализы крови, делаются ЭКГ, ЭХОКГ, измеряется давление, корректируется лечение. Доктор Мыш изначально назначил собаке ужасные капельницы, которые надо было бы делать пожизненно с перерывами, а собака итак была раздута. К счастью, на тот момент, капельницы не было возможности делать. Зато доктор Мыш не назначил достаточное количество мочегонных препаратов и после откачивания жидкости собаку быстро стало заново раздувать, при этом было сказано, что у собаки цирроз печени ещё до УЗИ брюшной полости и назначены соответствующие препараты в немалом количестве. После УЗИ через несколько дней оказалось, что цирроза нет, но было сказано, что всё равно будет и собака будет худеть, превращаться в скелет, много пить, но надо не давать много пить, и ей придётся постоянно откачивать жидкость. Потом почти перестанет есть и однажды задохнётся, и это для собаки будет лучше, потому, что накапливаемая жидкость будет давить на все органы. И, что у меня полное моральное право усыпить собаку. Так, что прошёл год, у собаки всё в порядке в плане асцита, он контролируется правильным подбором лекарств и обследованиями. Сдается кровь на биохимию, чтобы видеть как влияют лекарства на почки. С сердцем у собаки большие проблемы, но асцит реально контролировать и без лапороцентеза и поддерживать сердце, давление правильными препаратами. Хочу к своему посту добавить, что у собаки нет кашля и одышки, к счастью. Это те признаки, которые были изначально и предшествовали возникновению асцита. Так, что про проблемы с сердцем я узнаю только из результатов ЭКГ и в особенности ЭХОКГ. Всё досконально расписывается про хорды, клапаны, желудочки, гипертензию, тонометрию измерением давления и т. д. Собака хорошо кушает, пьёт в норме, как обычно, в норме ходит в туалет.
Спасибо Марии Игоревне, Евгению Ароновичу и Ирочке от имени кошек и котов питомника меконгских бобтейлов «Golden Truffle»! Наши любимцы, которым довелось проходить в клинике лечение или стерилизацию, прекрасно себя чувствуют, и при необходимости, конечно же, обратятся только сюда. Здесь работают настоящие доктора-Айболиты, терпеливые, любящие и понимающие животных. Когда я увидела шов у моей кошки после операции, не только порадовалась за малышку, но даже позавидовала: мой шов после полостной операции вовсе не такой красивый! Удачи Вам во всем, Мария Игоревна!