ПЕРВОМАЙСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР

Discussion in 'Ветеринарные клиники' started by admin, Dec 31, 2002.

  1. admin

    admin Administrator Staff Member

    ПЕРВОМАЙСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР круглосуточно Москва, Сиреневый бульвар, 8-А www.pvcentre.ru
     
    Last edited by a moderator: Nov 14, 2016
  2. Сам не люблю отзывов типа: Не одевают перчатки, грубят. Это не показатель. Но вот то, что приходится обращаться в другие клиники района - это факт. Хоть анализы и сразу, но, как оказалось, сделаны некачественно. По поводу онкологии, костей и вообще, что сложнее прививки или пореза, советую искать другие клиники (благо их в районе Измайлово-Гольяново много). Удачи в лечении питомцев!
     
  3. Наконец, появился врач для грызунов. Спасибо! Давно пользуюсь услугами этой клинике доволен. И цена = качество!
     
  4. Онколога Петухова П. А. и хирурга Акимкина Д. А. отлично сделали работу, есть с чем сравнивать, до сих были в на каширки. Вот где дрого и хамят! Да есть не большие минусы, но где их нет!
     
  5. Странно, я там кошку от рака молочной железы лечу! Сделали операцию, вот химию делаем, прошло 6 мес., кошка хорошо себя чувствует. Сначала поехали в Биоконтроль, так эта операция в 4 раза дороже, чем в первомайке, про химию и говорить не стоит. Я доволен. А перчатки для чего одевать??? При осмотре животного! Людей смотрят голыми руками. )))) Мне ни разу не нагрубили!
     
  6. Алекс

    Алекс Guest

    Саломатин - хороший врач. По крайней мере для грызунов (больше никого к нему не водил). Когда у крысы раздулось ухо, он поставил диагноз ушиб (зашемило вдобавок сосуд). Пробовали два метода откачать кровь из уха (увы не помогло). Псоле того как поняли, что не поможет врач предложил либо елать операцию (но вероятность успеха низкая) либо оставить как есть с вероятностью, что ухо сдуеться, но еше и скукожится. решил оставить все как есть. В действительности ухо сдулось и увы покорежилось. Но главное, что крыс остался жив
     
  7. Алекс

    Алекс Guest

    Лично я доволен первомайским ветцентром. Уже лет 8 как моя семья водит туда своих зверушек. Были конечно и не очень хорошие врачи, а были и очень хорошие. Ну а насчет перчаток, то скажу, зачем их стоило бы одевать. К примеру, у некоторых собак могут быть блохи и прочая зараза, которую врач потом может перенести на других животных. Я не врач, потому точно не могу сказать. Это всего лишь мое предположение.
     
  8. Инна

    Инна Guest

    В Первомайском ветеринарном центре есть замечательный ветеринар, чудесный врач – хирург Максимов Михаил Владимирович. Попала к нему случайно. Одаренный, очень вдумчивый, сдержанный, знающий, отзывчивый. Никогда лишнего не возьмет, человек с огромным самоуважением. Как он помогает и никогда не выпячивается. Обращалась к нему в экстренных ситуациях, была в полной растерянности, стрессе, опыта в лечении такого рода заболеваний у меня не было. Не было возможности во что-либо вникать, но лечение было настолько правильным и в своих рекомендациях он был так точен, что казалось, прикасался к моим любимцам волшебной палочкой, такая замечательная была динамика. Не буду сейчас описывать свои случаи, можно написать рассказ. Но это особенный человек. Обращались к нему с травмой лапы. Думали, что уже гангрена, но вылечил так, что даже у старого 14-летнего кота вырос новый коготь. Максимов также замечательно делает операции в брюшной полости, грамотно назначает восстановительную послеоперационную терапию. У кошки было воспаление матки, гнойный процесс. Пострадали почки. Кошка почувствовала облегчение сразу после операции и стала восстанавливаться, как только стал отходить общий наркоз. Выздоравливала, как говорится, не по дням, а по часам. Вообще, в Первомайском ветеринарном центре есть очень сильные специалисты. Это все лаборанты: Наташа, Лена, Алексей, которые помимо анализов замечательно выполняют процедуры. Какая способность работать с животными! Сколько терпения, умения. Делают они все с душой, и животные чувствуют, что все эти люди их любят и спасают. Это важно, особенно когда речь идет о сложных пациентах. Мои, очень возбудимые, с травмированной психикой, уже проходили очень болезненные процедуры. Большие профессионалы процедурные сестры, и я не ленилась, видя как они справляются, ездила только в ПВЦ. Есть хороший узист Роман Зубков, его диагностика всегда подтверждалась. Прививки, ветсправки - Рустам, у нас не было проблем ни на одной таможне. Знающие и внимательные кардиолог, офтальмолог. С серьезными проблемами в этой области не сталкивались, но в том, с чем к ним обращалась, были очень компетентны. Всем им огромное спасибо.
     
  9. Инна

    Инна Guest

    У кота обнаружили хронический пиелонефрит, показатели по мочевине после 9-ти капельниц превысили норму в 2, 5 раза. Оказывается нужна диета - корм с низким содержанием белка, первые месяцы - лечебный. А наш старый кот продолжал есть мясо. Были завышены показатели по печени, иногда рвало желчью, особенно после сухого лечебного корма и Канефрона – почечного препарата. В Интернете вычитала, что для защиты печени, дают Хофитол. Позже выяснила, что нужен корм с минимальным содержанием жира. На приеме у врача была дважды, он даже не обмолвился о питании, а диета при ХПН и заболеваниях печени важна как при язве желудка. Выписал Канефрон в каплях на спирту, хоть в растворе с водой, но животное от них рвет. Оказывается есть Канефрон в таблетках. Пришла к другому врачу. На вопросы отвечал неохотно, недружелюбно. Сказал, что надо делать контрольные анализы через 2 недели. Если показатели не улучшаться - делать диализ. Да, давать Хофитол, только вот не сказал сколько и как. А оказалась, очень маленькую дозу, примерно 1/10 на 4 кг, т. к. от большей рвет. Сказал, надо смотреть результаты после лечебного корма и ничего конкретно о производителях кормов, специфике, виде корма. А здесь много особенностей и прежде всего для тех, кто не употреблял до этого промышленную пищу. Больное животное тяжело переходит на непривычное питание, а лечебный корм невкусный, к нему надо приучать. Сухой - самый невкусный, кот его почти не ел. Даже курицу – более легкое мясо врач не предложил. В результате тяжелое истощение, пришлось откармливать мягким кормом и курицей с руки. Когда наступило существенное улучшение с почками, стала беспокоить печень. Я спросила у врача, почему он ни слова не сказал о диете, о Канефроне в таблетках, о защите печени. Только я завела разговор, тот закатил истерику. Кричал, что диета не нужна, главное инъекции - Преднизолон с другими препаратами. Капельницы ставились, чтобы снять отек почек и воспаление, а где же профилактика кроме Канефрона? С трудом вытянула давать Хофитол, только не сказал как и в каких дозах и, что нужен корм с низким содержанием жира. Это нечто! Нельзя же лечить наполовину! Вовремя я спохватилась, уже есть опыт и некоторые знания. А как же другие? Жалко животных. Кто-то скажет, что всех не спасешь, что от непрофессионализма врачей умирают люди. Слышала отзывы тех, кто еще на первом этапе отказался от услуг этого врача. Жалуются на грубость, раздражительность, недоброжелательность. Почувствовали что-то неладное и больше не пошли. Пока мы лечились у другого ветеринара, хирурга Максимова Михаила Владимировича, все было замечательно. Это диагностика УЗИ Зубковым Р., консультация кардиолога, операция, назначение лечения, работа всех лаборантов и сестер. Почему одни вкалывают, совершенствуются, проявляют мастерство, наработанное годами, еще тогда, когда ветеринары получали копейки, а другие пользуются репутацией, созданной профессионалами, не ими. Сделает ли руководство какие-то выводы?
     
  10. Хочу написать слова благодарности в адрес врачей Первомайского ветеринарного центра. Особенно хотелось бы отметить профессионализм врача-терапевта Саломатина Владимира Олеговича. Спасибо ему огромное за вдумчивость, внимание к нашей собаке – пекинесу Ксюше. Браво врачу, который не просто ведет прием, а переживает и помнит о своих лохматых пациентах. Коротко: после укуса клеща собака стала вялой, повысилась температура, перестала есть. Неоднократные анализы на пироплазмоз – отрицательные. А собаке все хуже и хуже. В другой клинике врачи сломали голову, лечили, но лучше не становилось. Тогда они же и порекомендовали нам этот центр (спасибо им за это огромное). Так мы попали на прием к доктору Саломатину. Мало того, что он не побоялся поставить экзотический для собак и нашей местности диагноз – гемобартенеллез (впоследствии подтвержден клинически), но отслеживал весь процесс лечения. Собака здорова (тоже есть клиническое подтверждение). Браво доктор! И еще раз огромное спасибо! Но на этом наши беды не закончились. Параллельно собаку «прихватил» очень сильный радикулит (шейный отдел позвоночника). Так мы попали в руки чудесного доктора-Айболита хирурга Емельянова Владимира Владимировича. И тут нам с доктором очень повезло. Внимательный, добрый, классный специалист. Три недели посещали доктора. Лечились. От общения с ним – море положительных эмоций. Собаке стало лучше, но пока под наблюдением. Спасибо ему огромное за его работу. Ну и не могу отдельно сказать про замечательного врача-лаборанта - это Попова Елена Игоревна. Помимо того, что она выполняет свои обязанности, она успевает и посочувствовать, и расспросить про питомца. А когда тебе плохо и твой любимец болен, так важно участие других людей, неравнодушных к твоей беде.
     
  11. Маруся

    Маруся Guest

    Анализы нужно проводить строго натощак и тогда они будут качественные. Много лет лечимся в ПВЦ и скажу, что их там делают прекрасно как врачи-лаборанты, так и врачи-экстренники. Настоящие профессионалы. Как-то решили воспользоваться услугами лаборатории известного центра на Каширке, после проведенного лечения в ПВЦ, т. к. Каширка для нас ближе. Я была в шоке. Чтобы взять кровь на четыре показателя биохимии, повредили вены на всех лапах. Они объяснили, что у животного низкое давление из-за заболевания почек. Я думаю, что из-за недостатка кислорода в клинике. На улице +24, моросит дождь, в помещении два пациента и ни одного окна, дышать нечем. Хоть и сделан современный ремонт, однако кондиционер не посчитали нужным включить. Неоднократно в ПВЦ привозила кота с токсикозом, в состоянии обострения заболевания почек, забор крови производился мгновенно у истощенного, обезвоженного животного и показатели определяли реальное состояние. Большое спасибо лаборантам Елене Поповой и Алексею Гребенкину, врачу-экстреннику Тумуру Шарафутдинову. Что же касается хирургии, то в ПВЦ она всегда была на высоком уровне. Из моего опыта - хирург Максимов замечательно проводит сложнейшие операции не только в брюшной полости, органах моче-половой системы, но и собирает кости по частям, лечит суставы, да еще много чего. В области офтальмологии хорошо делает операции Елена Зубкова. Врачи экстренники работают четко, мастерски. А цены вполне приемлемые.
     
  12. Анна

    Анна Guest

    Пришли на прием к терапевту с кошечкой - всю себя разлизала, расчесала плюс еще воспалился лимфоузел. Принимал - Ворона Михаил Юрьевич. Спасибо ему большое! После сделанных анализов и назначенного лечения кошка уже на второй день ожила, а через неделю не осталось и следов от расчесов. Лимфоузел ушел. Кошка - веселая и довольная, и мы вместе с ней! Несколько слов о клинике - обстановка весьма непритязательная, очереди, но денег никто не пытался с нас содрать за кучу ненужных анализов и процедур. Все зависит от врача. Рекомендую - Михаила Викторовича.
     
  13. Кошка 10 мес. поздно вечером упала с 4 этажа, сломала таз, врач быстро определил, сделали рентген и обезболивающее, уколы делали антибиотики 3 дня. Сказали, операция в таком молодом возрасте не нужна, нужно держать в переноске, ограничивать движение и хорошо кормить. Действительно, кошка поправилась через 3 недели, а через месяц уже прыгала и лазала по деревьям!)
     
  14. Ирина

    Ирина Guest

    Хочу выразить огромную благодарность хирургу Акимкину Д. Моей кошке 14 лет, была жуткая опухоль и сильное кровотечение, трое врачей отказались - или усыпление или доживает так. Дмитрий Александрович предложил операцию, объяснил все риски, операция могла закончится усыплением, мы согласились и не пожалели. Через три недели мое солнышко ожило, стало кушать все, что дают, бегает, играет как котенок.
     
  15. Сегодня умерла моя кошка после 9 дней мучений. 31 июля она была прооперирована по поводу опухоли молочной железы, были удалены все железы с одной стороны. В течении всех этих дней я неоднократно приводил в центр своего питомца - не один из специалистов не дал разумного совета относительно того, почему кошка не ест, не пьёт и постепенно слабеет. По анализам спустя 6 дней после операции было выявлено повышение уровня АСТ с последующей нормализацией, в день смерти было выявлено падение гемоглобина и эритроцитов до критической величины. Во всех анализах наблюдался высочайший лейкоцитоз, причину которого все вышеперечисленные специалисты также не могли назвать. Я проводил в/в введения рекомендованных препаратов, производил инъекции Преднизолона и антибиотиков. Однако, у кошки происходило увеличение живота и нарастание отёков задних лап. Я по профессии врач, и для меня лично самое главное является ответственность перед тем, кого я лечу. У специалистов этой клиники нет этой ответственности, зато они хорошо берут деньги и навязывают свои услуги. Животное умерало от внутреннего кровотечения, в то время как мне предлагали провести исследования её головы, чтобы найти источник её постоянного крика, и консультацию кардиолога, чтобы понять причину тахикардии. Резкое падение гемоглобина в течение 3 дней связывали с поражением костного мозга! Я понимаю, что моя кошка была изначально обречена. С моей стороны была большая ошибка отправить её на хирургический стол по рекомендации их онколога. Конечно, во мне говорят сейчас эмоции, и предположение о внутреннем кровотечении как причине смерти тоже является субъективным. Я не стал вскрывать тело свой кошки и идти по пути жалоб и исков. Но я надеюсь, скажу, что просто мечтаю, что наступит тот день, когда этих зажравшихся ребяток накажут и разгонят.
     
  16. Алла

    Алла Guest

    Хочу поблагодарить врача Соломатина В. О. за его профессионализм и отношение как к животным, так и к их хозяевам. Обращались к нему первый раз в 2011 году, после того как многие известные вет. врачи не смогли справиться с болезнью моего питомца, а он смог. И сейчас, когда моя любимца тяжело заболела, мы обратились только к нему. То отношение, понимание и сочувствие со стороны доктора дорогого стоит. Ситуация тяжелая, но мы надеемся, что с помощью доктора Соломатина В. О. мы справимся. Хорошо, что есть такие честные и квалифицированные врачи, как Соломатин В. О.
     
  17. Растут цены не по дням, а по часам! Почему в государственной клинике так быстро растут цены!? За год анализ мочи со 170 рублей подорожал до 250 рублей!????? Лекарства тоже дорожают там не по дням и по часам! В государственном учреждении нет НИКАКИХ льгот для пенсионеров! Бедные бабушки отдают последние деньги за любимого питомца! Почему даже простой анализ мочи вырос в цене? или он стал делаться как-то по-другому???
     
  18. Дмилла

    Дмилла Guest

    Полностью согласна. Лично меня очень удивил рост цен на приём. Раньше первичный стоил 300 рублей, повторный - 250. Теперь первичный - 350, повторный - 300. Конечно, разница не большая, но у меня каждая копейка на счету, доход семьи маленький, но вот, как откажешь питомцам в необходимом мед. уходе.
     
  19. Анна

    Анна Guest

    Много лет посещаю эту клинику по разным проблемам не с одной собакой и буду приходить дальше! Прекрасное отношение работников, много разных специалистов, цены не высокие! Особо хочу отметить ночных врачей Акимкина и Ворону, не единожды помогали в экстренных случаях на высшем уровне!
     
  20. Анна

    Анна Guest

    Огромная благодарность хирургу Немушкину Михаилу Юрьевичу! Грамотный, профессиональный, отзывчивый и терпеливый! Также спасибо двум Еленам из лаборатории и процедурного - золотые ручки!
     

Share This Page