Это спектакль НЕ для тех, кто ходит в театр, чтобы увидеть работу режиссера, НЕ для тех, кто ищет в театре откровений. Это дешево сделанный проект! Без режиссерской и актерской работы вовсе! Не понравится тем, кто искренне любит театр Мастерская П. Фоменко, Малый театр. Но если Вы хотите весело и без напрягов провести вечер, если в кино не идет ни одна американская комедия, а очень хочется чего-то смешного, над чем не надо задумываться, то вам сюда! Здесь замечательные декорации, технически сильные; уморительное клоунство маститых актеров; яркая музыка. Еще раз повторюсь, это ПРОЕКТ, но не спектакль! Если Вы ходите в театр, ради театра, каким его понимал Станиславский - лучше не тратить деньги на Ленком!
Да, Наталья, вы абсолютно правы - театр не тот! Нет, к сожалению, трех актеров - трех китов, на которых держался театр (Караченцев, Абдуллов, Янковский). Очень непрофессиональна прима театра, некто Александра Захарова. Она переигрывает, кричит, хватает главных героев за руки, смеется как-то истерически и в тех местах, где смеяться не следует. В общем, дочь режиссера прима, это везде крах во всех областях, не только в театре Ленком ! Спектакль Ва банк - это не профессионально!
Что не скажешь о его дочери. Она не красива, не талантлива и, как выяснилось, не умна! Актриса никакая. На сцене беснуется, орет как ненормальная, по сцене бегает. Сбруева за руки хватает. Безобразие, а не игра!
Обожаю этот театр и, несмотря на то, что там сейчас запредельные цены на билеты, иногда позволяем туда себе ходить. Я еще застал Юнону и Авось , когда играл Караченцев. До сих пор помню этот спектакль, как слезы бежали по щекам. Очень советую.
Мое восхищение театром началось еще с холла. Очень красивая отделка, все уютно. Отличный зал, удобные сиденья. Атмосфера в зале во время спектакля замечательная! В этот театр хочется ходить снова и снова.
Была в театре всего один раз и осталась очень довольна. Ленком - очень красивый театр. Место в зале у меня было в бельэтаже, отлично видно и хорошо слышно. От спектакля в восторге. Замечательная игра актеров, оригинальные декорации и свет.
Просто обожаю театры, особенно с нашими актерами! И этот театр не исключение! Как минус могу сказать лишь одно, что очень много людей каждый день и в будни в том числе! Хотя на самом деле это совсем даже не минус! Сходите туда обязательно и захотите сходить еще и еще!
Один из самых интересных театров Москвы, да и в целом всей России. Здесь играет очень много известных и интересных актеров. Такую сильную игру сложно встретить в других местах. Сидишь и смотришь с упоением то, что происходит на сцене.
Работают тут сплошь и рядом знаменитости! Попасть в этот театр - большое везение для меня. Здание театра поражает красотой как внутри, так и снаружи. В этот театр ходила ещё моя бабушка. Спектакли всегда смотрю с упоением и наслаждением. Игра актёров всегда потрясающая. Если бы я жила в Москве, то стала бы заядлым театралом.
Здание театра, пожалуй, какое-то слишком официальное. Но вот творческое, художественное внутреннее наполнение - это же просто чудо. Здесь одна из самых сильных трупп в России, здесь всегда очень яркие находки и спектакли. Очень любим с мужем постановку Пролетая над гнездом кукушки - были на ней уже не раз, и каждый раз подмечаем нюансы в игре актеров. И на мой взгляд просто шедевры - Вишневый сад и Юнона и Авось . Правда, билеты лучше покупать заранее, если хотите на хороших местах сидеть.
Классненько в Ленкоме. Была, к своему стыду, только раз. Славится юноной и авосью. Я смотрела постановку Миллионер с Инной Ивановной Чуриковой и Геннадием Хазановым. Нет слов, супер артисты, живут на сцене.
Театр Ленком привлекает меня не только красиво оформленной оболочкой, который покрыт театр, а в большой степени впечатляет знаменитыми артистами, которые здесь регулярно выступают, и их ошеломляющей игрой.
История про Аэлионору Аквитанскую и Генриха Плантагенета сама по себе интересна. Плюс удивительный дуэт Инны Чуриковой и Дмитрия Певцова и мощная энергетика актеров. Тесный зал не в тягость. Справка: Генрих - папа Ричарда Львиное Сердце. Аэлианора соответственно, мама. Она сначала была королевой Франции, потом королевой Англии, родила несколько французских принцесс и двух английских королей.
Уважаемая администрация театра Ленком. Пишет Вам восторженный ребенок, посетивший спектакль Юнона и Авось в далеком 1987 году и решивший вновь сделать это через 25 лет. Хочу поделиться своими впечатлениями, к сожалению, не от спектакля, а от состояния театра. Была на спектакле Юнона и Авось 10 ноября, билеты были на 2-й ряд бельэтажа, это было мое первое посещения бельэтажа в Ленкоме. Сев на свое место, оказалось, что сидеть очень тесно, даже при моем небольшом росте 164, коленки упирались во впереди стоящее кресло. Как сидели мужчины гораздо более плотного телосложения - вообще смотреть было страшно, они старались как можно больше вжаться в кресло, вбирая в себя колени и локти. Но они терпели, так как ждали встречи с прекрасным. Пройти к своему месту, если на предыдущих местах уже сидят люди, вообще, не представлялось возможности, так всему ряду приходилось вставать и выходить, чтобы пропустить людей на более дальние места. Далее, оглядев прекрасную люстру, и опустив глаза на аппаратуру, висящую по боковым стенам, стало интересно, что же это за налет такой на ней. Используя бинокль, выданный прекрасными гардеробщицами, стало ясно, что это волосатая серая пыль, именно она и летала по залу, так, что все вокруг шушукались по поводу, смотрите какой воздух тут необычный - с дымкой . Когда все наконец расселись, под бодрые рекомендации билетеров, двери закрылись, свет погас и всем стало ясно, что дышать довольно трудно, так как очень пыльно. Уважаемая администрация, наверное, Вы обращали внимание, что во время начала каждого действия, минут 5-10 - люди кашляют, так вот это не потому, что они больны, просто их легким сложно адаптироваться к такому воздуху. Кашель проходит, когда начинает нормально работать вентиляция. Остаться в зале во время антракта тоже нельзя, так как вентиляцию, видимо, выключают, становится жарко и душно. Звукорежиссер закрывая свой пульт, видимо, тоже не может провести рукой по крышке, так как боится, что он испачкает руки и он прав. Про фойе писать не буду, Вы сами знаете, что оно прекрасно, зеркала блестят, мрамор искрится. Все замечательно, только как-то не понятно почему же бельэтаж в таком запустении. Воспринимать прекрасное как-то очень сложно, когда театр в таком состоянии. Сидишь и тебе кажется, что ты в плацкартном вагоне едешь. Хотя цена билета 5000 + 5000 = 10 000 руб. Мы, преданные поклонники, очень просим Вас организовать уборку в театре. С уважением, Ольга.
Дёшево! Марк Захарович - ненавистник коммунистов, а название театра сменить не может. Вроде художник, но деньги оказываются главнее идеи. Получается к былой славе примазываются. С новым названием театра вроде и потеряются как. Дешево, Господа, дешево.
Ох, и угораздило меня сходить в Ленком. Но обо всем по-порядку. В театр я ходить люблю, и в Ленкоме тоже была не первый раз, но раньше сидела в партере, а тут были билеты только в бельэтаж. Но это был первый ряд и я решила купить. Когда мы сели на свои места, я была в шоке: ни у меня ни у моих взрослых детей не помещались колени, мы сидели весь спектакль скукожившись и поджав под себя ноги. Это была пытка, ноги затекли, мышцы свело и ноги ныли потом всю ночь. Спектакль, кстати, был хороший, в тот вечер мы смотрели Аквитанскую львицу, Певцов и Чурикова были бесподобны, это была единственная причина, почему мы не ушли посреди спектакля. Не знаю, удобно ли было сидеть на следующих рядах бельэтажа, но им точно ничего не было видно, люди так и говорили, когда мы выходили из зала. Кроме того, никакой вентиляции, все выходили раскрасневшиеся от нехватки кислорода. Но самое удивительное в этой истории это цена за эти места! Ведь в каждом театре есть неудачные места, откуда не очень хорошо видно ( но там по крайней мере не опасно для здоровья сидеть), но эти места стоят соответственно. А наши места стоили 2800 за билет! Уважаемые театралы! Призываю вас бойкотировать бельэтаж театра Ленком и не покупать туда билеты, тем самым заставить господ из администрации театра проявить уважение к своим зрителям и реорганизовать бельэтаж, сделать его пригодным и безопасным для просмотра спектаклей, а также значительно снизить цены за билет на эти места.
Старая песня на новый лад! Одно и то же уже лет 30. Ничего нового и ничего интересного. На Чурикову уже смотреть неудобно, какая-то она нелепая и скованная на сцене. Дочь Захарова вообще не артистка. Непонятно, что она вообще там делает. Конечно жаль, что ушли самые талантливые актеры.
Полностью согласна с предыдущим отзывом, сидела в бельэтаже под балконом, мягко говоря стало дурно от отсутствия вентиляции, теперь хожу в Ленком реже из-за отсутствия билетов в партере для всех желающих.
Целиком и полностью согласна! Колени и уши (от оглушительного звука) реально болели. Очень расстроило хамство билетёрши!
Уважаемый Ленком. Побывала на вашей премьере Шелкунчик , я очень хотела увидеть игру актеров и удивить гостей, а в результате попала на дешевый мультик. Позорная постановка и даже игра 2 калек мало напоминала театр, скорее 93 г. в школе с актовым залом и учительницей истории. Напоминаю, что билет на мультик можно купить за 430 р. Про состояние театра я вообще молчу.