Восхитительное здание, великолепное место, чтобы войти и нагреться! Фантастические магазины с большим количеством фирменных знаков высокого класса, баров и кафе.
Массивный торговый центр в сердце Москвы. Вы не можете пропустить его, и это стоит взгляда внутри, пока вы находитесь на Красной площади. Слишком много магазинов, чтобы упомянуть и у них есть множество дизайнерских магазинов также. Цены дорогие, но это - Москва, в конце концов. Есть три этажа, чтобы озираться и много мест, чтобы остановить и оставить и иметь перерыв на кофе и т. д. Дизайн всего этого замечательный, и это настолько чисто, вы могли съесть свой ужин с этажа. Стеклянная крыша превосходная и позвольте нам тонны света в. Это действительно стоит взгляда внутри, даже если вы не тратите денег.
Это - великолепное место, чтобы захватить (по умеренной цене для Москвы) пиво и наблюдать, что проходит мир. У нас было пиво в Баре Шампанского Moet на первом этаже после долгого дня наблюдения места, и это было счастье. Мы также сидели рядом с резервуаром, полным Осетра и Омаров. который был настоящим впечатлением. Совет - вы должны заплатить за туалеты, расположенные в РЕЗИНЕ, тогда как, если вы просто спускаетесь по небольшой лестнице вправо недалеко от главных дверей тогда, есть бесплатные туалеты.
Было очень приятно идти в РЕЗИНЕ, чтобы нагрелась, но мы были поражены красотой архитектуры с этого здания. Есть 3 этажа и 3 линии на каждом, который вы можете найти что-то интересное для себя. Наш гид отвезти нас на 3-ий этаж, чтобы выпить чашку кофе. Есть лучшее место, чтобы снять это здание. Также мы посетили Продуктовый магазин, где ударялся с выбором блюд. Я не думаю, что мы могли сделать покупки одежда там, но нам очень понравилось время, которое мы провели там.
Гораздо больше, чем торговый центр! Удивительно декорированный теперь на Новый год торжеств. Магазины - «Москва, дорогая», так, что не стоит слишком много магазинов, если вы не олигарх. Тем не менее, зайдите в gastronom № 1 для ретро продуктовый магазин высокого уровня в стиле кафетерия и исторического (stolovaya № 57) на третьем этаже, цены низкие, но есть линия. На втором и третьем этаже магазины, есть гораздо более разумные цены.
Это очевидно крупный торговый центр пососедству в мире, но я не подумал. Русские нужно иметь самое большое все так. Есть эквивалент продовольственного магазина Harrods, который стоит, но можно лучший из всех, которые есть несколько прекрасных мест, где есть и пить в здесь, все ни один номер для курящих, и это приятное разнообразие лучше в Москве, почти все, кажется, курят, и они не робкие о дующем дыме по вашей еду, так, что ее что-то вроде удовольствия избежать его есть 'исторический' туалет, это код для - очень дорогой, чтобы пользоваться туалетом - 84 рубля, почти фунтов 2, и я был отчитан для размещения моей сумки на этаже, главным образом, дизайнер и вы разорили бы себя при покупке что-нибудь, но здание прекрасное, стоит посетить
Сложно назвать это место достопримечательностью, обычный магазин. Туда лучше ходить на обеды, а не за покупками или достопримечательностями. Цены такие же, как и в других местах. Сами брэнды дорогие. Столовая понравилась, вкусно и дешево.
ГУМ - удивительное место. Цены в этом магазине совершенно запредельные. Любая вещь будет значительно дороже, чем в другом месте. Ничего эксклюзивного вы тут тоже не найдёте. Всё просто очень красиво. И экспозиции в галереях, и витрины, и интерьер. Тут нужно просто погулять. Обязательно нужно подняться на 3 этаж в Столовую № (не помню). Её попытались восстановить в том же виде, в каком она была раньше. Кстати, вкусно и относительно недорого. Очень романтическое место у фонтана, там всегда кто-то целуется. Если не жалко 20 долларов за чашку кофе, можно посидеть в кафе с видом на Красную Площадь (кстати, москвичей в этом кафе не бывает! или иностранцы или давние приезжие с провинциальными комплексами)
Я не люблю ходить по магазинам, но ГУМ мне понравился своей громадностью и цены, явно не для жителя из глубинки и периферии.
Гламурно, беспонтово дорого, в целом кроме самого здания ГУМа смотреть магазины не стоит, поскольку в них неадекватно высокие цены. В самой Москве можно найти все эти же товары по цене гораздо ниже. Само здание ГУМ - четверка . Магазины в ГУМе - единица . Не тратьте свое время.
ГУМ это один из самых дорогих магазинов в Москве. Здание построено в месте, где при царе проводились ярмарки, базары, т. е была торговая площадь. В связи с этим для лигализации торговли решили возвести красивое и удобное в практическом смысле этого слова сооружение, в котором расположились магазинчики и лавочки, в последствии это стало местом дорогих брендов и громких имен. Как исторический памятник ГУМ великолепное место, со своей неповторимой аурой, а как магазин. Я бы не сказала, что те товары которые представлены в ГУМе стоят своих денег ( ( (
Можно сходить просто прогуляться, если вы в центре города. Но очень выгодных покупок вы там не сделаете.
Недавно отреставрирован. Красивое здание, оригинальное решение внутри, но все омрачают неухоженные переулки вокруг главного магазина.
Из года в год украшения все ярче и лучше. Можно просто пошататься по магазинам, или посидеть в кафе, которых в этом месте предостаточно. Здесь часто устраивают выставки: в этот раз были елки, украшенные спонсорами показа, в 2011 были коровы, раскрашенные по тематикам, и т. д.
ГУМ - главный универсальный магазин или Верхние торговые ряды были построены в 1893 в стиле псевдорусской архитектуры. ГУМ - культовое место Москвы в советские времена, так как в этом магазине был шанс купить что-то такое, чего не было ни в Москве, ни, тем более, в глубинке. Поэтому каждый приезжий стремился попасть туда, даже если располагал очень малым временем в Москве. Можно было не посетить Красную Площадь, а, тем более, Кремль, но не побывать в ГУМе и не попытаться там что-то купить было нельзя. Сейчас ГУМ стал обычным магазином, только очень дорогим.
Интересное место и для прогулки, и для шоппинга. Занимает целый квартал Китай-города и выходит главным фасадом на Красную площадь. Старинный памятник псевдорусской архитектуры. Здание Верхних торговых рядов построено параллельно Кремлёвской стене в 1890—1893 годах по проекту архитектора А. Н. Померанцева, инженеров В. Г. Шухова и А. Ф. Лолейта. Элементы декора позаимствованы у русских памятников эпохи узорочья, а сдвоенные башенки над главным входом созвучны завершению соседнего здания Исторического музея.