Давно хочу построить баню, наконец-то решил заняться этим вопросом. Живем в Подмосковье, участок большой, места хватает. Сначала был уверен, что буду строить из бруса, но почитал разные статьи и появились сомнения. Пишут, что брус может давать сильную усадку, со временем появляются трещины, а без хорошей обработки древесина боится влаги. У кого уже есть баня из бруса, насколько это действительно проблема? Стоит ли выбирать этот материал или лучше посмотреть что-то другое?
У меня баня из профилированного бруса уже восьмой год. Да, усадка была, но это нормально, если сразу учитывать при строительстве. Главное не экономить на материале и защитной обработке. Пока никаких серьезных проблем не возникло.
С материалом для бани всегда много споров, потому что у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Брус выбирают часто, но многое зависит от качества древесины и того, насколько правильно выполнено строительство. Лучше уделить больше внимания технологии и не гнаться за самым дешевым вариантом. Посмотрите разные проекты и сравнивайте, что входит в строительство. В Московской области вот в этой компании можно заказать строительство бани под ключ и недорого https://domikibanya.ru/banya-pod-klyuch/v-moskovskoj-oblasti