Слышала про стабилизированный мох в интерьере

Тема в разделе "Услуги для компаний", создана пользователем UmnayaLena, 3 фев 2025.

1. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

Много раз уже слышала про мох в отделке интерьера, но только недавно столкнулась с этим своими глазами. Удалось даже потрогать, выглядит привлекательно, на ощупь тоже приятно

Последнее редактирование: 3 фев 2025
  2. Alexxxey

Alexxxey New Member

Где видели на стене или где? Если на стене, то скорее всего вы описываете фитостену из стабилизированного мха, его часто применяют при оформлении интерьеров как часть общего озеленения. Обычно на стены его и прикрепляют вместе с живыми растениями или без них

3. Alexander1453

Alexander1453 New Member

зелёные стены я много уже где видел, очень модная вещь надо сказать. Крутые офисы такое считают обязательным атрибутом при проведении ремонта
    Например приходишь в компанию где много раз уже был но давно и смотришь у них уже всё по другому, зелёные стены, всякие композиции из растений производят впечатление. Причём мох на стене может быть разных оттенков, из него даже картины рисуют таким способом. То есть не рисуют конечно, а как бы выкладывают на стене

4. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

Его приклеивают на панно и потом уже вешают на стену, хотя может быть и прямо на поверхность стены клеют, не приглядывалась. Такие панно могут быть даже очень больших размеров

5. Alexander1453

Alexander1453 New Member

Я видел целые коридоры отделанные таким способом, надо сказать впечатление полностью другое. Причём реально улучшает настроение особенно в условиях наших зимы-осени спасительный эффект оазиса я бы сказал. Кстати сотрудники когда с ними разговаривал подтвердили что после ренвации намного веселее работать стало

6. Alexxxey

Alexxxey New Member

Фито-стены действительно бывают разных размеров. В зависимости от габаритов помещения сделают или в длину, или в высоту вытянутым может быть.

Как правило, крепят не прямо на стену, а на фанерные панели, которые потом уже размещают на стене. Попробуй мох от стены потом отскрёбывай при необходимости, его же клеют.

Бывают действительно разных цветов используются мхи, при необходимости палитра очень разнообразная. И не только обычный мох, его кажется называют пластовым, есть ещё другие сорта более дорогие из них делаются некое подобие бугорков и кочек, как в природном ландшафте

7. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

Точно кочковый мох или мох-кочка более дорогой. Если используют разные сорта мха то более красивые картины получаются, хотя наверное и стоят дороже.

Я когда то сама пробовала с детьми композиции из мха делать, забавные штуки получаются в виде настольных украшений. Особенно если мох также как в природе совмещать с камнями, корягами, сухими растениями и прочими атрибутами

8. Alexander1453

Alexander1453 New Member

Если в ресторане то небольшое украшение на столе действительно уместным будет выглядеть, если в офисе на столе то скорее мешать будет
    Потому его на стенах и вешают, я имею в виду картины из мха. Там не мешает никому, и место разумно используется и удивить можно публику приходящую
    Хотя мне кажется удовольствие это дорогое. Я по принципу рассуждаю, если модное, значит дорого стоит. Особенно когда его заказывают в таких больших объёмах, что целые стены заполнены мхом

9. Alexxxey

Alexxxey New Member

Удовольствие действительно может в копеечку и немалую стоить. Точные цены можно на сайте прикинуть, там по мойму даже калькулятор есть

https://fitotimes.ru/service/ozelenenie-stabilizirovannym-mkhom

чтобы рассчитать панно с нужными размерами и опцию выбрать, типа в рамке, без рамки, какого вида мох и так далее

10. Alexander1453

Alexander1453 New Member

Если опции есть то это хорошо, а то начнут навязывать, берите вот это - оно самое лучшее. Я обычно когда что нибудь выбираю обязательно хочу чтобы выбор большой был, ну не так, чтобы красное и синее в наличии и всё, а побольше вариантов. Иначе ощущение что тебе что то навязали не совсем тебе подходящее, поэтому если где выбор маленький я сразу разворачиваюсь и в другое место иду. Ну например если в ресторане всего два-три блюда в наличии явно нехорошее впечатление от него возникает, хотя может эти блюда и вкусные, но дефицит выбора непривлекателен сам по себе

11. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

Ну в данном случае изготовитель должен показать свои возможности с точки зрения творческого подхода. Если конечно стена просто однотонным мхом покрыта то это бывает слишком однообразно, если несколько цветов или оттенков зелёного, то уже намного интереснее фитопанно можно создать.

Всё таки денег стоят такие проекты оформления немалые и коли владелец помещения решается на серьёзные затраты на реновацию, то лучше делать действительно что то выдающееся, чтобы не как у всех

12. Alexxxey

Alexxxey New Member

Насколько я знаю выбор цветов мха там очень большой и с творчеством всё хорошо. Можно наверное выполненные ранее работы посмотреть

13. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

Мне лично по душе когда мох совмещают с другими растениями в композиции или даже с другими материалами декоративными: камнем деревом. Причем и камень и дерево могут применяться с разной фактурой, и грубой, и полированной. В зависимости от выбранного в интерьере стиля может подойти то или иное решение

14. Alexxxey

Alexxxey New Member

есть ли примеры подобных работ?

15. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

поищу

16. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

Есть несколько интересных работ сделанных по-видимому для оформления ресторанов или кафе.

ф1-1.jpg

17. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

только здесь не очень позитивный эффект, мне кажется всё портит чёрная основа стен, если бы сена была светлая совсем другой эффект был бы. Например, на этом фото гораздо лучше впечатления от созданной атмосферы

18. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

19. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

в большинстве случаев мох с деревом выглядят как естественные сочетания, потому что мы уже подсознательно привыкли, что мох в природе как правило на дереве встречается

20. UmnayaLena

UmnayaLena New Member

Поделиться этой страницей