Вообще школа классная, только некоторые учителя неочень, а так все ок) Есть спортзал, классная площадка для физ-ры, сами корпусы ухоженные, классы чистые, правда английский немного хромает и все) Вообще школа классная!!
Михаил, не подскажите, как учителя в начальных классах? И кто в этом году набирает первоклашек? Заранее спасибо. Наталия.
Мой ребенок отучился в этой школе с 1-го по 4-й класс. В этом году закончили 4-й. Преподаватель Рыжкова Ольга Викторовна. Очень грамотный преподаватель - пишет слово кофточка через В , получается коВточка , считает Нью-Йорк столицей США. Очень внимательная женщина - дневники ВСЕХ учеников КАЖДЫЙ день исписаны замечаниями на самые разные темы, уровень образования ОЧЕНЬ низкий. Госпожа Рыжкова добилась за четыре года того, что дети, обожавшие ее в первом классе к четвертому просто ненавидели ее и воспитателя Марию Ивановну лютой ненавистью. На вечеринке после выпускного НИ ОДИН! ребенок даже не подошел к ним. Стоимость пребывания в этом богоугодном заведении для коммерческих учеников довольно высокая 25000 в мес., включая летние месяцы и каждый год они ее поднимают. За эти деньги хочется либо образования нормального, либо, чтобы детей облизывали и уважали их личность - в этой школе вы не получите ни того, ни другого. Их, детей, даже кормить нормально не будут, работники столовой могут не дать лишний кусок хлеба, это не преувеличение, у дочери, в дневнике есть запись: съела лишний бутерброд с маслом . Я не шучу, у меня все сохранилось. На детей орут так, как не орали при совке , я, по крайней мере, когда училась, такого не помню. В общем, если вы хотите за собственные деньги ребенка изуродовать морально, то это ваш вариант.
Школа в целом неплохая, вот только, начиная с первого класса, Вас замучают постоянными поборами, а еще, если ребенок учится на так называемом бюджетном месте и его родители платят в кассу меньше (в 10 раз) денег, то и отношение к этому дитя совершенно иное, полное безразличие. Все секциии, кроме бассейна, платные, школа в год обходится как обучение старшего ребенка в дорогом институте. При этом сказать, что уровень педагогов отличается от обычных муниципальных школ нельзя, те же люди!
Не знаю, на какой момент было написано: двери выломаны , но школа в отличном состоянии. Преподавательский состав в начальных и средних классах отличный, по обычным учебникам узнаем, как в спецшколе (дается сверх программы). Плюс танцы и театр, элективные курсы, бассейн, лыжи в 3 четверти на собственной территории. А она, не маленькая!
Вся инфраструктура в отличном состоянии. Есть конечно специфические родители, которые ходят и пыль по углам фотографируют. Но в целом материально-техническое оснащение школы на твердую четверку с плюсом. Учителя средние. Есть очень и очень неплохие. Есть послабее. С чего им гигантами-то быть, когда уже лет 10 в Москве не хватает учителей, а большинство преподавателей из регионов. Деньги с бюджетников берут официально и приемлемые. Понятно, за, что (за материальную базу, нормальную зарплату и высокий бытовой уровень). Деньги с не бюджетников на мой взгляд берут неадекватные, но навалом людей, которые радостно за это платят. Про поборы в школе - это вечная проблемная тема. Да, родительский комитет собирает деньги. Но ровно столько, насколько договорятся родители. Это может быть и 5-7 тыс. на весь год, а может быть и 40. Готовьтесь к тому, что многие родители денег не считают и готовы сдавать десятки тысяч. Со стороны самой школы никаких вымогательств никогда не было. Учимся пятый год (всю начальную школу и пятый класс). Всем довольны, только вот общий уровень образования вызывает опасения. В любом случае, как начальная школа - это практически идеал.
На счет идеальной начальной школы - можно поспорить. После второго класса перевели ребенка в обычную муниципальную школу и были в ужасе от того, насколько велико отставание от программы. Муниципалы ушли хорошо вперед, да при этом и английский и информатика тоже с первого класса, это уже практически норма, учитывая время. Но все это за совсем другие деньги. Даже при среднем доходе платить по 8 тысяч в месяц за то, что дают бесплатно - это странно.
Абсолютно согласна с комментарием выше, честно сказать, я бывшая ученица этой школы. За свою жизнь сменила 6 разных учебных заведений из-за постоянных переездов, так, что есть с чем сравнить. В 1699 я очень любила свой класс и воспитателя продлённого дня, но, к сожалению, больше любить было нечего. Вовремя от туда, извиняюсь за выражение, свалила. Сейчас общаясь с выходцами из школы, понимаю, что ребятам и правда попортили мозги. Деньги дерут, тратят непонятно на что, но точно не на образование ваших детей. В смысле корпуса всё выглядит очень цивил., но это камуфляж, не поддавайтесь! Образования никакого, учителя меняются постоянно, зачастую не выдерживая коммерческих родителей, которые приходят орать, если их чаду не выставили все пятёрки, хотя оно и не думало учиться. С каждым годом приходят всё худшие и худшие учителя. Госпожа Лидия Максимовна держит под крылом несколько учителей, которые ничего не смыслят в преподавании, но каким-то образом относятся к её родственникам или друзьям. Уровень иностранных языков на нуле. В седьмом классе я пришла цивил. сказать, что хочу перейти к учителю английского параллельного класса, потому, что уровень моей учительницы мягко сказать не высок. Мне в лицо заорали, что я неблагодарная и, что если я хочу стать переводчиком, то могу валить в другую школу. То есть в этой замечательной школе считается, что языки должны знать только переводчики. И правда, орут там не слабо. Директриса позволяет себе называть учениц 6-ого класса. Предупреждаю, вполне возможно, что у вашего ребёнка в дневнике будут стоять исключительно пятёрки, но это не будет означать, что он и правда учился! Ставят оценки, чтобы родители не приходили и не видели реальную ситуацию. Даже после года такого образования будет сложно перейти в другую школу! Дети, честно сказать, там борзеют, конечно, плохо, что на них орут учителя, но ещё хуже как они учителям отвечают. Последнее время директор отдаёт предпочтение коммерческим ребятам. Всё, что обсуждается на переменах: бабло, D&G, новые крутые телефоны - чаще всего матом. В общем, есть огромное количество беспредела, о котором можно рассказывать ещё долго. Конечно, школа не ад, есть несколько замечательных учителей, которые оказались там по воле случая и без них, наверное, всё бы точно пропало, но их считанные единицы. Я бы на вашем месте не рисковала, вокруг много замечательных школ! Удачи!
В школе учатся дети специфичного контингента. Начиная от детей и внуков госслужащих разных рангов и их обслуги, заканчивая отпрысками нуворишей (потому, что за такие деньги можно учиться в более приличных школах по всем показателям). Если в вашем классе появится хулиган или драчун то никаких дисциплинарных рычагов к нему невозможно применить. Учитель и администрация будут балансировать между интересами статусного папы или богатого папы, а ребенок наслаждаться жизнью, избивая до крови вашего сына. Уровень образования в начальной школе оставляет желать лучшего. Уже с третьего класса не обойтись без курсов для поступления в гимназию и репетитора по английскому. Во второй половине дня дети коллективно делают домашнюю работу под диктовку воспитателя. Театральная студия примитивная. Перед началом концертов все регулярно ждут директора со свитой. Это большое неуважение к родителям и детям. Во время представления обязательно заест музыка или собьется фонограмма. Денежные сборы регулярные и немаленькие. Для каждого праздника покупается около 20 подарков для учителей и персонала (иначе люди, близкие к администрации высказывают свое недовольство учителям). На родительские деньги детей возят на экскурсии и заказывают автобус (некоторые ученики никогда не были в метро, поэтому общественные транспорт отпадает). В конце года рекомендуют прикупить учебников (это на 4-5 тыс. рублей). Рассказывают, что в средней школе проблем на порядок выше - педагоги слабые, постоянно уходят, дисциплины никакой. На все это приходится закрывать глаза в начальной школе, потому, что школа полного дня, закрытая территория и комфортно оснащена.
Не понимаю обиженных родителей. Что Вас держит в такой жуткой школе? Найдите другую и не позорьтесь. Обливание грязью напропалую всех никого не украшает. Мой ребенок сменил две школы. В этой учимся второй год. Я так понимаю, что Ваш ребенок - ученик начальной школы. Моя же дочь учится в старших классах. И нас все устраивает. И если есть какие-то проблемы, как у всех детей они бывают, они все решаются. Нужно просто нормально эти проблемы озвучивать, а не унижать учителей. Учительский труд не легкий. И откуда Вы знаете о проблемах в совсем другом корпусе? Корпуса-то изолированы. А учительский состав, наоборот, постоянный. За 2 года у нас никто из учителей не сменился. И особенного отношения к детям богатеньких пап не чувствуется. Требования ко всем одинаковые. И странно читать, что в школе все отвратительно. Желающих попасть туда очень много и что-то никто не уходит.
Какой сгусток грязи. Такие характеристики школе даны, как о колонии какой-то речь. За последние годы в старших классах нашей школы была только одна Даша. Очень воспитанная, достойная девушка. Интересно, кто назвался ее именем? Даши или другой девочки, которая бы пришла в нашу школу, сменив 6 разных заведений из-за постоянных переездов , у нас никогда не было. И не нужно менять по 7 школ. Как минимум грамотность страдает. А как максимум от нестабильности появляется комплекс неполноценности, отсюда безуспешность, копятся обиды. Оттого и собираете весь мусор до сих пор. Бог Вам судья. Побольше позитива!
Да, Марина права. Просто проблемы нужно решать, а не обливать грязью школу на сайтах! Я вот как-то учусь там (с первого класса), уже заканчиваю. Меня все устраивает, я уверен, что сдам все экзамены.