Огромное спасибо Большаковой Олесе Викторовне за положительно перенесенную операцию внематочной беременности. Все оперативно, быстро, так как был очень большой срок беременности. И больное спасибо всем работникам 2 гинекологического отделения. Все добрые, отзывчивые. Спасибо еще раз.
Моя мама после реанимации. Вставать и поесть не может самостоятельно. Ей приносят завтрак, ставят на тумбочку и уходят. Весь завтрак на постели естественно. Я прихожу, все убираю и кормлю ее. Врач, по моей просьбе, приходит либо со второго раза, либо вообще не приходит. Палата не моется вообще. Запах невозможный. У мамы очень тяжелое состояние, пониженное давление. Перевозить ее нежелательно. Как только мы оттуда выберемся, жалоба на них обязательно будет написана.
Только выписалась с 1 ГО. Врачи ужасные, на жалобы не реагируют. Мне нельзя нервничать, я же беременна, но это их не волнует, еле удалось сохранить беременность. Причем без их помощи, они, наоборот, пытались сделать выскабливание! 2 дня отбивалась, доказывала, что ребенок живой. Муж возил анализы за свои счет! Когда все таки доказали, что ребенок жив и я хочу сохранить его, то к назначенным витаминам прибавилась ВАЛЕРЬЯНКА! Вот так сохраняли мою беременность, как боли были в низу живота так и остались. Про кухарок, вообще, отдельный разговор! Они, видимо, все работали раньше на рынке!Обращение просто ужас! Охранники постоянно требуют деньги! Мой муж за то, что заходил в приемные часы постоянно платил 100 рублей! Плюс бахилы. и это за то, что однажды я ушла с ним на полчаса в магазин, а он нас прикрывал! В общем, больница ужасная, везде грязь, ругань, наплевательское отношение. Больше я туда добровольно не пойду, ни за что!
Огромное спасибо за доброе и профессиональное отношение сотрудникам 1 хирургического отделения. Особенно хочется отметить зав. отделением Ржебаева К. Э. и Саламана Ибрагимовича за их человечность и преданность делу.
Хочу поблагодарить врачей и весь персонал 55 ГКБ, отдельную благодарность хочу выразить Ржабаеву Константину Эдуардовичу, Бабаниязову Алтыбаю Атабаевичу, Какурину Сергею Николаевичу за своевременно оказанное лечение, операционное вмешательство. Попал в больницу с кишечной непроходимостью, был перевезен из другой больницы, в которой лежал по той же причине, только в этой больнице меня поставили на ноги. Спасибо Вам огромное, низкий Вам поклон, здоровья Вам и Вашем близким. Киселёв Николай.
Хочу поблагодарить докторов Гарова Евгения Вениаминовича и Лаврову Анну Сергеевну за высокий профессионализм, сердечное и чуткое отношение к пациентам, за человеческую доброту. Большое Вам спасибо!
В 1 гинекологическом отделении проходит ремонт, в палатах по 7 человек, дышать не чем, мыться негде. Больные после операции лежат в коридоре, на разломанном тапчане. Где администрация больницы? Это кошмар, когда кровати больных придвинуты вплотную друг к другу. Примите срочно меры.
В ночь с 5 на 6 января 2013 г. меня привезли на скорой с кровотечением. Врач ( пишу в кавычках, потому, что это не люди, а тем более не врачи)разговаривала со мной нагло, не уважительно и даже без намеков хоть на какое- то сочувствие. Сначала пытала меня на какие показатели я сдавала кровь по щитовидке, я ответила, , что не помню. Из этого она сделала вывод, что я идиотка. Потом сказала фразу, от которой я обалдела: А, что это Вас СПОДВИГЛО приехать в больницу? Я чуть со стула не упала. Во-первых, меня скорая сама госпитализировала, во-вторых, шестидневное кровотечение не является основанием приезда в больницу? Когда я стала возмущаться, она ответила, что я не адекватная!Вызвала свою напарницу, и они стали третировать меня вдвоём. Дословно: Мы Вам ничего не обязаны, нечего в больницу в пять утра приезжать . Когда я спросила про клятву Гиппократа, эти две обнаглевшие просто подняли меня на смех, унижали. В приёмной я сказала, что хочу госпитализироваться, прибежала эта врачиха и сказала: нет, она не будет госпитализироваться . В приёмной, слава Богу, приняли мою сторону. Они сказали ей: Как так? Если человек хочет получить лечение, как Вы её отправляете с кровотечением? В общем, ужас. Она бегала по приёмной, куда-то звонила, пыталась добиться, чтобы меня не взяли! Вот это врач! Когда я пыталась выяснить её фамилию, она сказала, что не обязана мне её говорить. Короче, они там ничего не обязаны. По лечению: сделали Узи, нашли полип, назначили выскабливание. От выскабливания я отказалась, тогда сделали повторное Узи и о, чудо! Никакого полипа оказывается нет и высакбливание не нужно! Обалдеть! Отделение: все хамы, грязнота, вонючие тарелки и мерзкое пойло. В туалетах нет даже туалетной бумаги. А когда я сказала, что если в больнице есть туалет, то туалетная бумага там должна быть по логике вещей, меня тут же объявили местной сумасшедшей. И когда у меня кружилась голова после уколов, врач сказала, что это от того, что у меня с психикой не всё в порядке. Я оттуда просто удрала.
Терапевтическое отделение это медленная смерть! Персонал ужасен. Отношение к больным как рабам или тюремным заключённым. Врачи абсолютно некомпетентны. Деньги берут с большим удовольствием, но совершенно не знают для чего надо мереть температуру каждые 3 часа, они, наверное, забывают о чём говорят или думают. В голове у них уж точно не больные и не то, как их вылечить. Когда ими кто-нибудь займётся? Выписку из больницы я получила в 95% не правды!
Читаешь отзывы, такое впечатление, что о разных больницах пишут. Одни хвалят, вторые ругают. У меня там сейчас дочка лежит. Я очень переживаю. Возникает подозрение, что хвалебные отзывы организованы. Не знаю, что думать.
Попала по Скорой в 55-ю ГКБ. С Апоплексий яичника и внутренним кровотечением в брюшную полость. Дело было в 4 утра. В Приемном отделении довольно быстро оформили. Направили на сдачу анализов, УЗИ, осмотр гинеколога и хирурга! Сразу поставили правильный диагноз. И уже в Приемном меня удивил охранник, кот. не смотря на свой пост и обязанности, помогал мне передвигаться на инвалидной коляске. Так как была нестерпимая боль, кот. не позволяла мне ходить самостоятельно. Госпитализировали во 2-ое гинекологическое. В течении нескольких часов сделали операцию. Лапороскопию. Все меня очень обхаживали. Как родную. Весь персонал очень профессиональный и внимательный! От докторов до уборщиц. По моим наблюдениям, а я там была 6 дней, отношение ко всем одинаковое, неважно молодая девушка или женщина преклоненного возраста. Питание вполне сносное. Диетическое и там имеются холодильники, в кот. вы можете хранить свою еду. Хочу отметить, что очень чисто! Отдельное спасибо: хирургу, кот. меня оперировал - Луценко Николаю Николаевичу, моему лечащему врачу - Луниной Светлане Николаевне, медсестре - Маргарите Ивановне, сестре-хозяйке - Галине и уборщице - Нине Николаевне! Спасибо за внимание и доброту! P.S. Была приятно удивлена, так как не ожидала такого от гос больницы.
Про всю больницу сказать не могу, но про 2-ю хирургию напишу. Моя бабушка попала туда на скорой. с приступом грыжи. В приемном покое стало плохо с сердцем, а там не оказалось даже аптечки с валидолом. Кое как дотянули до палаты. В самой 2-ой хирургии, не прочитав выписки из других больниц, врач назначил выпить банку вазелинового масла, а у бабушки удален желчный пузырь, ей категорически запрещены подобные продукты. Потом сказал ей, что она пьет слишком много лекарств и отменил сердечные лекарства, хотя он сам хирург и это - не его специализация. Даже я знаю, что, например, Варфарин надо пить каждый день в одно и тоже время, иначе эффекта не будет. При этом регулярно берется кровь на анализ МНО, ибо может возникнуть кровотечение. Варфарин он ей отменил, анализа крови так и не сделал. Из-за отмены сердечных лекарств, ей стало очень плохо, давление подскочило до 190, хотя дома уже при 160 мы вызывали скорую. Никто не предпринял никаких мер! Даже тонометра не оказалось у сестры, благо, я до этого привез свой из дома. Бабушка позвонила мне на мобильный и говорит: - Умираю, помоги . К слову сказать, она очень сильный человек, пережила и детдом и войну и никогда не жалуется по пустякам. Я позвонил во 2-е хирургическое, а врач мне говорит: - Не волнуйтесь, все терапевтические меры приняты . Терапевтические? Он бы еще лекцию про пользу свежего воздуха умирающему прочитал. В таких случаях надо предпринимать реанимационные меры, а не терапевтические! После моего звонка он соизволил прийти к бабушке, сделал какой-то укол и наконец, вызвал кардиолога. Кардиолог удивилась, почему были отменены сердечные таблетки и опять их назначила. На второй день госпитализации я забрал бабушку обратно домой, так как такое лечение - это верный путь на тот свет. И врачу глубоко наплевать на все. В выписке он написал полный бред и по диагнозу, и по рецептам (опять вместо Варфарина написал про Тромбоас), не понятно, как врачи с такой крайне низкой квалификацией, с такой алчностью и равнодушием работают в больнице и отвечают за хирургическое лечение? Ему в похоронном бюро надо работать и всем его начальникам, которые способствуют и закрывают глаза на весь этот бардак и отправку людей на тот свет.
Беременность это не болезнь. И при теперешней жизни нервничать приходится не только в больнице. Радуйтесь жизни, и все у вас будет хорошо.
Соотечественники, очень хорошо подумайте, прежде чем доверять свои жизни этому мед. учреждению. Рамки закона не позволяют мне подробно и с эмоциями описать произошедшее в июне 2012 года во 2-ом х. о. этой больницы (история болезни №12962). Всем, кто это прочтет: остерегайтесь этих врачей, ибо забытую в полости операции метровую марлевую салфетку они во главе с зав. отд. Фаллером А. П. считают всего лишь оплошностью, которая внимания их не стоит. Все прочие прелести пребывания и лечения меркнут по сравнению с этим вопиющим фактом.
Лежал в 3 терапии. Персонал великолепный, качественное лечение, процедуры, как в санатории. Чисто, цветов - как в оранжерее. Кормят 6 раз, вполне нормально, хоть и мало (для мужика 34 года) ) Спасибо.
Лежала во 2-ой гинекологии на сохранении, врач Большакова Олеся Викторовна очень понравилась - внимательная и хорошая. Вообще, весь персонал и обстановка очень приятные, кормили хорошо, обычная домашняя еда. Не понимаю возмущенных отзывов, это же больница, а не ресторан. Уборка каждый день, раз в неделю меняют белье, везде чисто и аккуратно. Всегда есть дежурный врач, чтобы задать вопрос, внимательные медсестры.
Хотелось бы выразить благодарность и огромное уважение команде, которая работает в отделении кардиологии в палате интенсивной терапии ГКБ 55, особенно медсестре Евгении и Людмиле, санитару Нине Ивановне и конечно же врачу Максиму (к сожалению не помню отчества) Я попала в палату интенсивной терапии с приступом пароксизмальной тахикардии. Я не разу не лежала в реанимации, начитавшись и наслушавшись всяких ужасов, представляла нечто из ряда вон выходящее. На самом деле все оказалось с точностью до наоборот: все очень приветливые, врач Максим сразу же провел все необходимые мероприятия, чтобы прекратить приступ, все очень внимательно и профессионально Женя и Люба тоже помогали во всех вопросах, а Нина Ивановна - это просто чудо женщина, палата в идеальным порядке, нет никакой крови, грязи. Все помогают и никого не оставляют. Еще я удивилась тому, что даже себе не представляла насколько это сложная работа. В течение всего вечера и ночи поступали новые больные и даже очень тяжелые. Врачи, медсестры, Нина Ивановна, все их выхаживали, ни разу ни сомкнув глаз. А наутро когда смена уже заканчивалась, вместо слов благодарности, они еще получили выговор от особо ворчливых бабушек, которые находят любой повод для этого. Я бы хотела восстановить справедливость! И сказать огромное огромное спасибо За ваш по-настоящему тяжелый и человечный труд! Будьте всегда здоровы, счастливы и самое главное пусть ваши труды оцениваются по достоинству! В том числе, чтобы уровень вашей зарплаты соответствовал вашему тяжелому труду! С уважением, Александра Иванова.