ДАНКО ТРЭВЕЛ КОМПАНИ, туроператор

Тема в разделе "Туроператоры, турагентства, туристические компании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Отдыхал в Милано Мариттимею. Господа, осторожнее с Данко. Кто едет в МарритимУ, заранее готовьтесь, что любая экскурсия для Вас будет дороже на 30 еврей с человека, потому что туров они из Маритимма групповых туров не организуют … И с Вас возьмут за такси до места встречи с экскурсией. Плюс с медстраховкой у них просто подстава (пример был перед глазами (заболевшие соседи) – номер телефона липовый, страховщик желает общаться только с клиентом, бросает трубки). Плюс экономия на всем автобусы... связь... Или будьте к этому готовы или берите авто на прокат. Никакого персонального гида до отеля не было. Нас от аэропорта привез водитель минивена итальянец (люй нон парларо ан руссо). Но это ещё что, на экскурсию в Рим нас забирал такой же «Челентано», который не знал расположения отелей в МариттимА и дорогу ему показывал я. У девиц, которых Данко впихнул в данный минивен (жили в Риме), глаза были как блюдца, когда я вышел у своего отеля (мы хоть в Маритиме?). Как ни старались испортить мне отдых, им не удалось, ну переплатил 180 евро за такси. А вот соседи. Теперь о предыдущем отзыве и персонально гиде Ирине. Я брал три экскурсии. И только Ирина позаботилась о том, чтобы занять места на гостей, приехавших к автобусу на такси. Чем слушали дамы, непонятно. Но нас высадили с катера у этого отеля, к которому мы должны были вернуться. И нужно быть крупным специалистом, чтобы заблудиться по прямой вдоль Гранд канала Сан Марко (всего то 4 моста и где была назначена встреча с экскурсоводом, а не место отплытия). Кроме того, дамы звонили с ЧУЖОГО телефона. И как эта Ирина не скакала, размахивая зонтом, не уговаривала капитана, катер ушел через 5 минут после установленного времени. Короче, я сидел в том автобусе лишние 45 минут. Пока не нарисовались заблудшие души. Между прочим, оплаченный ужин в моем отеле сопоставим был по цене с наличностью в карманах тех дам (гуляющих по Венеции и не имеющих мобильной связи).

2. Дорогие туристы и партнёры! Я являюсь руководителем отдела корпоративного туризма и совмещаю свою должность с должностью менеджера по связям с общественностью. Крайне возмущена данным отзывом о работе нашей компании. Считаю, что реальная претензия всегда имеет конкретную ситуацию и конкретных участников. Наша компания главной задачей ставит уважительное отношение к своим клиентам и партнёрам и повышение качества услуг. Это не пустые слова: с персоналом постоянно работает психолог, проводятся обучающие тренинги, все телефонные разговоры записываются, везде видеокамеры со звуком. Рассматриваю в этой претензии - чёрный пиар. Если имело место хамство со стороны сотрудников, напишите руководству официальную претензию с указанием времени, лиц и в чём, собственно, хамство заключалось. Мы готовы провести служебное расследование.

3. Уважаемый Александр, спасибо, что оставили отзыв и заступились за нашего ассистента Ирину. Я попросила наш офис в Римини прокомментировать ситуацию с заблудшими . Сама сопровождала не мало групп (инфо-туры для сотрудников агентств) и случаи бывают разные. У нас одна дама согрелась в кафе и уснула, а катер в Венеции аналог нашей электрички - уходит по расписанию. Мы звонили даме, а у неё сел аккумулятор и она спала безмятежным сном в кафе у отеля Габриэль . Ей повезло больше: я разглядела её силуэт в темноте (в декабре в 16:00 уже очень темно, а мы отплывали в 17:00), который метался на опустевшей холодной пристани. Капитан сжалился, и мы за ней вернулись, задержав большой катер, полный разными группами туристов из разных стран. Почему то японцы, корейцы и представители других стран больше уважают дисциплину. Туристам в таких ситуациях надо жаловаться не на ассистента, а извиняться перед всеми за свою невнимательность, рассеянность и не уважение к попутчикам. Теперь лично по вашей претензии. Сожалею, что ваш агент не предупредил вас об условиях участия в групповых экскурсиях, и вам пришлось нести незапланированные расходы, чтобы присоединится к группе. Вы не сообщили, куда нам надо было доехать на такси от отеля. В любом случае - за индивидуальную поездку в Венецию (более 300 км в одну сторону) и гида вы заплатили бы гораздо больше. У вас есть претензии к тому, что мы не предоставили вам услуги, за которые вы заплатили? Трансфер был с ассистентом? Отель был предоставлен тот, что вы просили забронировать? Авиаперелёт предоставлен? Наша туристическая компания делает отдых в Италии доступным многим россиянам, оплачивая собственные чартерные рейсы круглый год, оказывая визовую поддержку, и способствует поддержанию определённого уровня цен на отдых и путешествие в Европе на российском рынке. Наши туры продаёт более 8000 турагентств по всей России, отправляя ежемесячно более 3000 туристов на отдых и в экскурсионные туры. К сожалению, когда всё хорошо, редко кто то об этом пишет отзывы на порталах. Но даже суммарное количество таких мелочных претензий, с которыми в суд не пойдёшь и официальную претензию в компанию не напишешь (ведь оплаченные услуги полностью предоставлены) - составляют меньше 1% от общего потока туристов, что говорит о нас, как о компании с высоким уровнем качества и надёжности. А то, что люди едут в недорогие отели, а ждут сервиса уровня отеля 5*, жалуются на Данко, что колбаса на завтрак в отеле не вкусная. Извините уж! Уровень отелей и ассортимент на завтрак пропорционален стоимости вашего отеля и тура! Что касается обязательной для выезда медицинской страховки (покрытие 30 000), то у нас Полис компании Альфа-страхование . Это крупная компания, которая исправно несёт свои обязательства. Если у вас есть претензии по качеству работы страховщика, пожалуйста, обращайтесь с конкретными претензиями к нему. Наша обязанность в данном случае сводится к тому, чтобы полис туриста был оплачен на период поездки, соответственно выписан и выдан туристу перед поездкой. Все инструкции к нему прилагаются. Липовые полисы мы не делаем! Наша деятельность - это колоссальная ответственность за туристов, которую мы несём и она подкреплена официальными гарантиями, которые стоят миллионы. Мы любим нашу работу, наших туристов и дорожим нашей репутацией. С уважением!

4. Inna

Inna Guest

Хочу сразу сказать, что у нас от Гартура (принимающая сторона в Италии от Данко) сопровождающая Зульфия была великолепна. Очень много познавательной информации узнали от нее. Только поездка наша оказалась не очень удачной и стерла все приятные ощущения о посещении Италии. Воруют в отелях из чемоданов. Будьте осторожны. В частности, в г. Монтекатини, отель ПРЕЗИДЕНТ , комната №203. У меня от удара на швейцарских часах выпал гвоздик от ремешка, пришлось снять часы и положить в чемодан вместе с флешкой от компа. Чемодан закрыла. Это было в последний день двухдневного пребывания в этом отеле. Мы поздно приехали после экскурсии, пока умылись, поужинали, покидали вещи в чемодан и спать. Утром рано - выезд в Рим. Вот тут то, в Риме, вечером и обнаружила, что нет ни флешки, ни часов. Сопровождающая на второй день только позвонила в Президент . Но результат - я в дураках. Уборщица хорошая и держится за работу, и из-за каких-то (швейцарских с цирконами позолоченных) часов рисковать не будет . И мне сказано было, что может я где-то в другом месте их оставила. Но ладно, часы оставила, а флешка то изначально в чемодане лежала - и ее нет.

5. Были в начале сентября в большом туре Золотая Италия + отдых в Лидо ди Езоло. Группа у нас была 30 человек и это большой плюс, т. к. мы никого не ждали, ни за кем не заезжали. Данко нам организовал прекрасное путешествие. Начнем с того, что нам дали выбор: хотите отели 3* на окраине - это одна цена, хотите в центре - другая. Мы осознанно выбрали на окраине, т. к. например в центре Рима отель рядом с вокзалом, а там бомжатник. Лучше уж на окраине. И только на завтраках, чтоб в отель на окраину не спешить к ужину. Все имеет свою цену и мы получили именно то, за, что платили. Программа осуществлялась четко по плану, успели даже больше (группа маленькая). Мы были хорошо подготовлены: раз написано, что 3 НОЧИ в Риме, значит надо читать программу и понимать, что это ночи, а не дни. Написано, что приедем поздно вечером, значит так и будет. А то у нас одна в группе попробовала брюзжать, так мы ей быстро указали, что программу надо внимательно читать. За завтраки в отелях фирма не отвечает, они везде скудные: кофе и булочка. Это Европа. Однако, возможно, нам повезло, т. к. гид в автобусе нам рассказал про все подводные камни: и про 2 евро с человека в чеке ресторана за обслуживание, и про отельный сбор, и про завтраки. Могу лишь порекомендовать Данко расширить текст своей памятки этими деталями, тогда претензий будет меньше. Возьмите все отрицательные отзывы и внесите разъяснения по ним в памятку - информированные люди брюзжать не будут.

6. Таша

Таша Guest

Италия. Романтика, сентябрь 2014. Добрый день! Отдыхали с Данко по автобусному туру Италия Романика в конце сентября 2014. Мне понравилась работа специалиста Татьяны Екатеринбургского филиала Данко. Она четко и полно отвечала на все вопросы, предоставила всю интересующую нас информацию в распечатанном виде, объяснила условия договора. После того, как мы предоставили весь пакет документов для получения Шенгенской визы, нам выдали номер, по которому на сайте Данко можно отслеживать статус визы. За 2 дня до вылета у нас на руках был полный пакет документов (паспорт с визами, авиа билеты, страховки и прочее). Поэтому мы совершенно спокойно вылетели из Екатеринбурга. Принимающей стороной был Гар тур, о котором я не буду писать в данном отзыве. Скажу, что нам повезло и с гидом, и с водителем автобуса, и с отелями, и даже с самой группой (никто ни разу не опоздал и не потерялся, хотя нас было 50 человек).

7. Юлия

Юлия Guest

Хочется выразить благодарность сотрудникам компании Данко (Краснодарский филиал), с нами работала менеджер Ирина. Распишу подробно, т. к. в предыдущих отзывах, о турах в Италию, например, ругают и Данко, и гидов, и автобусы и дороги)) Все подробно объяснила, помогла оформить визу (т. к. мы ехали за границу в первый раз + при заказе тура не брали комиссию за оформление визы, в других компаниях рублей 500 как минимум накручивали). Сразу на следующий день после оплаты получили на почту эл. билеты, за пару дней скинули нам программу тура. В Париже нас встречала приветливая представитель компании U.T.A., с комфортом довезли, разместили. Все экскурсии были по расписанию, все гиды очень приятные люди. Еще нам, можно сказать, повезло. В связи с падением рубля, на многие экскурсии, (не входящие в тур) были хорошие скидки от U.T.A. Также подсказали как сэкономить. (к слову о том, что все туроператоры «наживаются» на туристах): Изначально экскурсия в Дисней Лэнд стоила 110 евро, при встрече гид раздала нам новые прайсы, там экскурсия стоила 90 евро (это 60 евро вход в 2 парка, и 30 евро трансфер на автобусе туда, обратно своим ходом). Так вот, гид нам подсказала, что в Диснее в один парк стоит вход 65 евро, а у них в два парка 60, и, что доехать сами мы можем на пригородной электричке за 15 евро на двоих. Мы так и сделали и остались очень довольны экономией. В итоге мы потратили 150 евро на двоих, вместо 220 (если бы покупали входные билеты в Диснее). Кстати, цены на билеты гид нам сказала правильно, у (U.T.A. и правда на порядок дешевле) – на входе в парк были именно такие расценки. Обратный трансфер в аэропорт тоже порадовал. За нами заехал четко по времени русскоговорящий водитель, довез в аэропорт нас с ветерком)) Причем в этот день улетали только одни мы. Насчет тура во Францию – Данко оправдала наши ожидания на 100%, ставим твердую 5!

8. Marina

Marina Guest

Данко - молодцы! Ездили в Тур Романтика-Италия с 4 по 11 апреля с компанией Данко. До этого начиталась много плохих отзывов об этой компании. И слава Богу все оказалось как раз наоборот! Никаких претензий к компании нет и быть не может! Тур оооочень интересный, продуманный маршрут, гиды в каждом городе просто чудесные! Все супер! Не понимаю просто людей-скряг, которые приезжают отдыхать и начинают ворчать, быть недовольными отелями, едой, гидами! Это просто такие люди и не слушайте их вечное недовольство! Читала плохие отзывы про отели Риммини. Не правда! Нормальные отели. Они все маленькие, но очень уютные. Мне места хватало и в комнате, и в душе, и на кровати. Все хорошо! Завтраки в Европе - это круассаны, колбаса, джем, кофе. И чего ворчать, если вы едете в Европу?! Вернетесь в Россию и будете есть то, что хотите! Нашим гидом всю неделю был Владимир Азаров с очень приятным голосом. Было так интересно слушать его в дороге. Прошу компанию Данко передать ему благодарность. И водитель был хороший, Паоло, не гонял, ехал очень аккуратно. А вот в нашем автобусе нашлись и те, кто гидом был недоволен! Но это абсурд! Женщина понабрала все экскурсии дополнительные, к концу недели устала и в момент отправления автобуса на очередную экскурсию решила отказаться от нее. И ругалась, что ей не хотят деньги вернуть. Ну думайте головой, народ! Вы знаете куда едете. Если не знаете - то читайте, узнавайте! Экскурсии все пешие, нужно много ходить. Кому не интересно - сидите дома или лежите на пляже, но не портите другим людям настроение своим ворчанием! За неделю мы побывали в Сан-Марино, в Венеции, в Флоренции, в Пизе, в Риме. А мне все мало! Да, ноги уставали к концу дня, но мне все нравилось! Это было как сон! Мне до сих пор не верится, что я там была! Везде все очень красиво, интересно. Правда не успеваешь запомнить всю информацию, что гиды рассказывали. И мне хотелось еще побыть там, но приходилось ехать дальше. Я не успела насладиться красотой каждого города. Перед поездкой смотрите погоду, одевайтесь в соответствующую одежду, берите удобную обувь и.. деньги! Тарелка обычных макарон стоит 9 евро. Кусок пиццы (а она у них другая, не как у нас) 5 евро. Бутылка воды 0,5 л 1 евро. Правда в Италии очень много колонок на улицах и вода в них питьевая. Мы постоянно ее в них и набирали. А во Флоренции рядом с местом сбора группы у главного собора города есть бесплатная газированная (!) вода. Очень вкусная! Мы брали тур с включенным ужином и не пожалели! С экскурсий мы переезжали в новые города, в отель могли приехать поздно, а ужин нас уже ждал. А те, кто ужин не брали - шли и искали где поесть. В кафе рассчитывайте на 20 евро с человека. Но можно и экономить. Из дополнительного мы брали проезд на катере в Венецию, катание на гондолах, экскурсия в Пизу, билеты в музеи Ватикана. Пожалела потом, что не взяли экскурсию в Неаполь/Помпеи. Говорили, что понравилось тем, кто ездил. Италия - интересная страна с огромным количеством достопримечательностей, известных на весь мир! Их стоит увидеть! Я хочу еще вернуться туда. Увидеть новые города! Владимир, наш гид, нам этого и пожелал, когда провожал в аэропорт, сказал очень душевные слова. Я плакала!

9. Tatiana

Tatiana Guest

Отвратительное отношения к клиентам! Берут тройную цену за не соответствующую репрезентацию отеля. На все дальнейшие жалобы просто бросают трубку?! Обворовали и кинули. Будьте осторожны!

Поделиться этой страницей