БЕЛФАСТ ирландский паб 12.00-24.00, пт 12.00-5.00, сб 15.00-2.00, вс 15.00-24.00 Москва, Овчинниковский Ср. переулок, 1, строение 13
Встретившись друзьями посетил замечательное место - Ирландский паб Белфаст, что спрятался недалеко от м. Новокузнецкая. Про этот пивной ресторан скажу лишь, что раньше в этом заведение побывать не приходилось. Впечатление произвёл! Настоящий уголок Ирландии в России. Нет лишнего пафоса, нет лишнего блеска. Единственным минусом лично для меня как бросившего курить - отсутствие разделения на курящий и не курящий зал. Заказанный эль NewCastle был выше всяких похвал, а пиво Гинесс заказанное мной оказалось лучшим из тех, которые мне приходилось пробовать в Москве за последние 2 года.
Замечательный паб, я его просто обожаю. Не знаю, честно говоря, какая атмосфера царит, и царила в Ирландии, но в этом пабе она отличная. Первое, что хочется отметить - музыка, не тихая и не громкая - ненавязчивая, в самый раз, так, что можно наслаждать ею или разговаривать с друзьями. Традиционные ирландские напевы производят успокаивающее и в то же время бодрящее действие. Вообще в пабе спокойная, дружелюбная атмосфера. Второе, что хочется отметить - это, конечно, пиво. Очень вкусное, разнообразных сортов - и светлое, и темное. Я больше люблю темное, поэтому пила его. Оно как крем, нежное и мягкое, и в то же время освежающее. Пишу, и хочется прямо сейчас его выпить. Почему в моем продуктовом магазине оно не продается! Меню несколько необычно и также вкусно, как и пиво. Мне очень понравились два блюда - гренки с чесноком, которые романтично называются Дыхание святого Патрика - я уж не знаю, придумали это название в Белфасте или оно существовало задолго до него, но однозначно - у человека, который его изобрел, было все в порядке с чувством юмора. Второе блюдо - это сырные шарики, снаружи покрытые хрустящей корочкой, а внутри - расплавленный сыр. Пальчики оближешь. Есть там такой обычай - когда звучит какая-нибудь особо популярная песня (она звучит громче, чем остальные) - весь народ в пабе синхронно стучит кружками, а то и просто руками по столам. Получается такое скандирование - очень дружно и весело.
Очень неплохой паб. Типа - ирландский. Улыбчивые бармены, деревянные лавки, позитивная атмосфера. Из минусов - прокурено, громкая музыка. До ирландского этому пабу не хватает двух вещей - там уже около года не наливают гиннесс (впрочем, на замену имеется очень неплохо ЮК-шный стаут belheaven; это не гиннесс, конечно, но тоже очень неплох.), и второй момент - музыка в заведении лишь изредка имеет отношение к зеленому четырехлистнику. Но это мелочи, во всем остальном паб - супер!
Были в Белфасте в пятницу вечером. Бармен встретил нас на крыльце - именно, а не на входе и сказал: Добро пожаловать в сауну Белфаст! . Внутри было еще жарче, чем на улице, а на улице было около 35 и поэтому знакомство с местом было коротким, одна кружка Килкенни. Но я туда обязательно вернусь, вот только жара спадет.
Сказать честно, когда увидела это покосившееся крыльцо со скромной вывеской Белфаст подумала куда меня тащат? Внутри все иначе: ирландская музыка, очень заводная, хотя и слишком громкая, широкие длинные столы, за которой мы сидели компанией в 10 человек. Меню маленькое, но где-то через 15 минут все уже настолько нравилось: пиво вкусное (правда-правда!), закуски стоящие, да и приносили их быстро. У одной девушки было ДР, так ее поздравил весь паб, аплодируя, когда сотрудник внес торт и она (по славной традиции паба, как он сказал) упала туда лицом. Публика ликовала, девушка была смущена, но счастлива. Потом тот же молодой человек принес ей 0, 5 (!) Элль за счет заведения за испорченный макияж . Очень атмосферное место, запомнится, думаю на всю жизнь.))
Классное, весёлое место, наверное, самый дешёвый гиннесс в городе - 190р. Отдельный респект девочкам-официанткам и барменам - всегда искренне улыбчивы, любезны и радушны гостям. Ну а про дыхание Патрика можно даже не упоминать.
Паб с хорошим задорным настроением. С бренчанием кружками, застольным пением, иногда заходит кто-нибудь сыграть на волынке, а бывает, что забредёт пьяный ирландец, только, вот, очень людно, потому что место ограничено. Пиво отменное (Гиннес, Килькени, Лапин Культа, Хоэгарден, Нью Кассл), меню неплохое, можно и отъесться, официантки улыбчивые, атмосфера распивочная. Хорошие паб. А если остаться допоздна, то можно послушать, как под ирландский гимн закрывается бар.
Белфаст (бывший оракул божественной бутылки ) - сравнительно молодой ирландский паб в центре города, появился как дочернее заведение клуба Вереск . Руководит заведением лидер группы Белфаст , Иван Воронов. Собственно, отсюда и название заведения. Любопытный факт - ремонтировать паб к открытию помогали фанаты группы. Стиль - классический ирландский паб, украшенный символикой И. Р. А., ирландскими флагами и так далее. Меню не поражает разнообразием, но еда вкусная, порции вполне приемлемых размеров (да и по цене очень даже). Разливное пиво отличное, есть Гиннесс, Килкенни, Бодингтон Эль по вменяемым ценам. Опять же, нельзя не похвалить обслуживание: приятные и вежливые официантки, два раза повторять не приходится. Единственный минус - ввиду небольшой площади заведения (два небольших зала), в пятницу и выходные дни без предварительного заказа столика (кстати, зарезервировать можно по телефону бесплатно) не обойтись. Кстати, по причине небольшой площади так же не бывает живой музыки (на моей памяти лишь один раз выступал волынщик). Резюмируя, могу сказать, что Белфаст , пожалуй, на сегодняшний день является одним из лучших ирландских пабов столицы. Именно то место, где приятно после рабочего дня встретиться с друзьями за пинтой хорошего темного пива!
Место отвратительное! Секьюрити, типа байкеры, на входе совершенные неадекваты. От музыки можно оглохнуть, общаться вообще нереально. Пиво разбавленное! Да еще и его не приносят (надо самому идти к бару, отстоять очередь и оплатить). Официантки сонные мухи. Еда ниже среднего, при их ценах явно неадекватно. Худшее место, которое я когда-либо видел. Никакой ирландской атмосферы и подавно, все банально и просто. Мест очень мало.
Давайте сначала будем объективными. Место по сути - рыгаловка. В некоторых углах была замечена отрава, то ли от крыс, то ли от тараканов. Вытяжка отсутствует просто нахраен. Вечно дымно, накурено. Столы и лавочки давно покосились. Недавно пришлось пересесть, потому, что задница всё время катилась в сторону пола. Красивую, стильную девушку почти невозможно встретить. Говоря, о молодых людях: металлюги, байкеры. В общем думаю контингент ясен. Да, не спорю, официантки улыбчивые, но им это не добавляет обаяния.)) Теперь буду субъективным. Обожаю это место. Само собой не один человек, бывший в Ирландии в это место не пойдёт. Но тут искренне весело, душевно. Играет отличная музыка, вся это непонятно-дибильная публика только задаёт правильный колорит. Ирландские танцы, пение, стучание стаканами о столы обеспечено. В общем, приходите к нам.))) P.S. На самом деле самый антуражный - это Silvers, но там не так весело говорят.
Вчера с небольшой компанией посетил данное заведение во второй раз. Первый поход оставил отличные эмоции. Во второй в душу запали скверные впечатления. Во-первых, как было отмечено в предыдущей рецензии, цены на пиво стали, как в каком-нибудь гламурном ресторане. Когда в том же Bobby Dazzler отличные портеры и эли можно испить за божеские (среди импортных разливных) 180-210 рублей, здесь же эквивалентные напитки расцениваются в 260-280 рублей (хотя пару лет назад цены в этих двух заведениях были практически одинаковыми). Но в основном я хочу отметить человека, который выступал данным вечером в роли администратора. Когда в его адрес была высказана легкая шутка, последовала быдло гоповская реакция, и сразу промелькнула мысль, как будто мы сидим не в пабе в центре Москвы, а в Бибирево на лавках, нарвавшись на местную шпану. Благо это событие произошло уже под закрытие, и нам там оставалось сидеть не долго. А было отличным заведением. Все в Bobby Dazzler !
Когда-то неплохое место искренне зажралось. Т. е. цены давно сравнялись с средними по Москве и достигли уровня пафосных кабаков. Я понимаю, что родные стауты и эли дешево стоить не могут, и без проблем плачу эту цену. Но когда бар с самообслуживанием, плохой вытяжкой, без кондея хочет за кружку гиннеса как в Молли Гвинз или Джон Донн - это мягко говоря странно. Тоже и едой. Простая нажористая пища - это хорошо и правильно, но почему явно не большая порция покупных сарделек с картошкой в мундире стоит дороже чем Гупта или Пражский фламендер в Пилзнере? Одно хорошо - атмосфера и компания. Но если бы сейчас заглянул туда первый раз - скорее всего он был бы и последний.
Уважаемый, вы противоречите себе. Перечислили все то, что есть особенностью ирландского паба, а именно пиво разбавленное, стояние в очереди за ним, т. к. официантов в англ. и ирландских пабах нет. Еды там тоже не должно быть, только снеки. Потом пишите, что атмосфера вам не ирландская.
Не плохой паб, для того, чтобы попить качественного пива и перекусить. Здесь отлично готовят шашлык, просто пальчики оближешь. Цены не кусаются, поэтому это излюбленное место молодежи. Не смотря на статус заведения, официантки очень добры и обходительны.
Ходили сюда с друзьями просто посидеть компанией. Достаточно милый паб. Очень большой выбор разных сортов пива и очень вкусные закуски. Интерьер сделан так, что кажется, будто ты сам сидишь в пивном бочонке,) понравилось.)
Пироги паб Белфаст - это действительно очень вкусные, свежие и весьма доступные по цене лакомства! Заказываем к праздникам, да и просто так. М-М-М., объеденье! Советую всем любителям выпечки - не пожалеете!
Не знаю. Ничего особенного тут не увидел. Паб как паб. Обычная классика. Выбор пива большой. Меню очень вкусное. Ну почти как и везде. Цена приемлемая для всех. Поэтому он хороший, но не особенный.) Лично мое мнение.
Достаточно давненько посещал это помещение для того, чтоб поесть, но никак не пить или еще что-то. Место достаточно приятное и красивое, впечатлил каталог (по книжечки на вкусняшки , выпивку и десерт). От себя ставлю 5.
Отличнейший паб. Очень понравился, как своим хорошим меню, так и обслуживание персонала. Счет может быть, как и очень скромным, так и раскованным. С друзьями можно очень прилично и приятно посидеть, поговорить.