В ресторане действительно приятно находиться. Хорошее освещение, шикарный вид из окна. Меню настолько разнообразно, глаза разбегаются.
Шикарный золотой ресторан. Интерьер роскошен и богат. Название говорит само за себя. Позолоченные стены, бархатистые диваны с подушками, на стенах картины. Королевский потолок, отделанный золотом. Одним словом - Роскошь. Кухня очень разнообразная. Авторская, Европейская, Итальянская, Китайская, Русская, Средиземноморская и Японская. В общем, блюдо по вкусу здесь найдет каждый человек) Обслуживание очень приятное, не к чему придраться. Все на высшем уровне, как и подобает в таких ресторанах. Публика достойная и приличная, встречаются даже знаменитости. Цены тоже соответствуют данному месту. Например, салат Цезарь стоит 450 рублей, а крем суп из белых грибов 350 рублей. Средний чек 1500-2000 рублей. Но это стоит того, поверьте) Золотого вам дня)
Шикарное место: красивый дорогой ресторан в центре города на Кутузовском проспекте). Летняя веранда хоть и находится практически на проезжей части, но шума не слышно. Очень широко улыбается персонал, что всегда безумно приятно. Интерьер: оттенки золотого, хрусталь, парча, бархат, картины, панно. Цены в среднем начинаются от 500-1000 руб., средний чек на человека 3500 руб. Контингент обеспеченный, приличный. Последний раз за соседним с нами столиком сидели Сихарулидзе и много солидных женщин.
Недавно муж пригласил на романтический ужин в этот ресторан. Очень понравилось! Приглушенный свет, живая музыка. Одним словом, обстановка потрясающая! Огромный ассортимент разных блюд! Мы остались в восторге!
Была там на юбилее. Стол был украшен красиво. Еда очень вкусная, официанты внимательные и не назойливые. Атмосфера хорошая.
Мне понравилось здесь все, но особенно итальянская кухня. Люблю иногда поужинать здесь после работы или просто посидеть в выходные дни. Очень приятная и хорошая атмосфера.
Крайне пафосно! Но красиво! Очень дорого, вышколенные официанты! Шикарные посетители, не могу сказать, что как-то необыкновенно вкусно. Обычные блюда, только очень красиво поданы. В общем, для тех, кто не знает, куда бы еще потратиться!
Достаточно известное место в Москве, принадлежащее Русскому синдикату . Дорогое, красивое место, подходит для людей требовательных и с достатком. Частенько получаю приглашения на разного рода мероприятия в этом заведении.
О-ля-ля! Не люблю лишний раз разбрасываться деньгами и тратить подобные суммы на еду, но иногда хочется провести время поистине роскошно! Особенно когда платишь не за понты, а за действительно качественную, изумительную еду! Ну и обстановка, само собой, очень живописная и артистичная. В такой только устрицы и шампанское. Устрицы я здесь, правда, не заказывала, а вот крабовые котлетки и тар-тар из лосося пробовала, могу поручиться - вкусно! И пили мы не шампанское, а коктейли. Ну, коктейли как коктейли - как их можно испортить? А еще я пробовала панна коту с личи (личи я кстати увидела впервые в жизни - на вкус оказалось похоже на виноград).
Земляничный суп - это мммм! И вообще у меня с Золотым любовь)) А все началось с того, что мы с друзьями стали регулярно проводить ревизию здешнего бара. Есть чему порадоваться после рабочего дня!))) К тому же, обстановка располагает к роскошному отдыху. И еда тоже сказочная. Обожаю шеф-повара за его вкусненькие и изобретательные шедевры! Люблю тар-тары, салат с креветками и китайские пельмешки. И таких обалденных десертов больше точно нигде не ела. Про суп из земляники уже сказала, еще люблю мандариновый крем-брюле и итальянское мороженое с карамелью!
Вообще я предпочитаю обстановку поскромнее, более уютную и интимную, а так, чтобы реально везде золото. Но на самом деле я оценил! Мне даже понравилось, по крайней мере, есть желание прийти еще раз, и наверняка еще загляну. А что касается моего первого похода в Золотой, впечатления остались такие: взрослая и не без изобретательности кухня, адекватный сервис, цены не низкие, но соответствуют и еде, и обслуживанию, и в целом имиджу заведения, чего уж там. Моя философия такова: на еде экономить не стоит. Ел я суп с кунжутной лапшой и гребешка с ризотто и артишоками, был очень голоден, поэтому ни крошки не оставил. К тому же, было невероятно вкусно. Напоследок впал в детство и к кофе взял эскимо, реальное эскимо на палочке, правда подано оно было, как ювелирное украшение. Мороженое кстати вкусное, официант сказал, что в ресторане сами делают пломбир. Супер))
Отмечали день рождения товарища, который меня с другом сюда и пригласил. хотелось расслабиться, и чтоб сделали мне красиво , при минимальном взаимодействии с моей стороны Получилось как осадки в теле прогнозе погоды - местами и временами. Пригласив сомелье и на расслабоне описав свои ожидания от белого вина на аперитив, в ответ услышали стандартное перечисление заученного набора дорогих вин, без акцента на вкусовых качествах и органолептических ощущениях от их потребления. пришлось включаться в реальность и указать конкретный сорт винограда, а затем - и само вино. Сомелье запоздало включил третью, затем и четвертую передачу, притаранив бутылочку от кауфманна , особо заострив наше ускользающее внимание на том ценном (для кого? для чего?) факте, какого цвета должна быть каемочка на настоящем кауфманне . Жаль, но выбор вин не совсем - или совсем не соответствует названию ресторана. простенько. без изысков. Время нашего визита было далеко за вечернее, поэтому заказали по одному блюду и по салатику. сервировка на твердую четверку. свежесть ингредиентов - не выше четверки; рыба была приготовлена не из свежей, а из мороженой. о поваре. козлятине не хватило душистых специй, а барашек выдался просто хорошо термически обработанным - блюдо состояло из единственного ингредиента, без контрастов и акцентов. салаты неплохие, но особо похвалить и/или выделить не за что. Сопроводив бутылочку белого и еще одну - красного - рыбой и млекопитающими, мы решили закруглить встречу кофе-чаем. я попросил сделать мне латте-макиато, а официант заверил, что - несмотря на то, что этого нет в меню - их кудесники в баре все же сумеют осчастливить меня запрошенным чудом. причем официант два раза поправил меня, при переспросе ставя ударение в латте на последний слог. ну почему в этой стране советов каждый считает себя истиной в последней инстанции?! В одной моей любимой булашной (по-московски) подают латте-макиато (с ударением на первый слог в латте ) в восемь утра - восхитительно вкусно, слоями подчеркивая вкус щекочущего пенкой молока, маслянистости сливок и, в довершение, терпкого кофе. мечты, мечты. как жаль, что булашная эта не в Москве и даже не в России, а на острове на краю света. Мне же пока достается ресторан, с мигалками, по-лоховски разложенными верту на столах, официантами - всезнайками (но не - всеумейками), не уважающей гостей свежими продуктами кухней, псевдо-сомелье - и таким же псевдо-золотым названием. В Москве не все то золото, что блестит.
Ресторан, действительно, позиционирует себя как ресторан высшего уровня, но есть и некоторые но: - при входе в него слово здравствуйте я не услышала, а услышала я слушаю Вас . Странно, не правда ли. - поданная пища была явно пересоленая и переперченная (при том, что блюдо стоило около 1.5 т.р.). - размер порций охарактеризовать можно словом мини . В общем, мне не понравилось и я постараюсь больше не посещать данное заведение.
Ничего удивительного с «Золотым» после реконструкции не произошло. Это по-прежнему ресторан для тех, кому милы Кутузовский проспект и золото, в чем бы оно ни проявлялось. Переделкой занимались владельцы ресторанов «Павильон», Fish и «Обломов» на Пятницкой, так, что окна в «Золотом» стали шире, диваны мягче, а люстры больше не напоминают о купеческой вакханалии. Персонал понимает, где работает, — безошибочно считывает и дресс-код посетителя, и выражение лица. В совершенно пустом ресторане в три часа дня вполне могут объявить, что все столы зарезервированы. В меню есть и малоросский борщ, и ягненок тандури по индийскому рецепту. В «Золотом» обедают серьезные мужчины, делают они это, как правило, в одиночестве, пьют свежевыжатый морковный или апельсиновый сок, минеральную воду по 280 р. за полтора бокала и едят тот самый борщ из очень удобной глубокой тарелки. Борщ (350 р.) — густой, с языком и мясом, свекольно-красный, с отчетливой лимонной кислинкой — между тем имеет легкий привкус общепита и напоминает сотни борщей в совминовских пансионатах. Ягненок тандури, напротив, получается совсем без него. Жгучий, пряный вкус мяса, ароматнейший соус и самые приятные воспоминания — веский повод без тени сожаления отдать за ужин с вином порядка трех тысяч с хвостиком рублей.
Уютно и вкусно. «Золотой» сочетает в себе все качества хорошего ресторана. Отличное обслуживание, прекрасная кухня и разнообразная винная карта. Ресторан, предназначенный для отличного время препровождения с друзьями, может выступать и отличным плацдармом для деловых встреч. Удобное месторасположение и минимальные проблемы с парковкой. После реконструкций «Золотой», как и прежде, связывает в себе шик и красоту с изыском блюд и вин.
Приятный ресторан с любезным, но нерасторопным персоналом. Кухня на 4, атмосфера отдыха и успеха. Публика приятная без излишнего пафоса, но все равно все стремятся положить свой верту на самое просматриваемое место)
Уютный ресторан, прекрасная кухня, отличное обслуживание. Официанты вежливы, внимательны, когда надо появляются, когда не надо, исчезают, в разговоры не лезут. Приятно давать чаевые за профессионализм, а не из чувства сострадания, как милостыню, к затурканным, вечно проносящимся мимо, а зачастую и бесцеремонным официантам. В Москве, чтобы тебя хорошо обслужили, нужно идти в дорогой ресторан, хотя и здесь возможны варианты)