Женская консультация №2 8.00-20.00, сб 9.00-15.00, вс - вых. Москва, Плещеева улица, 28 +7 (499) 901‑13-79
Неуважительное отношение к пациентам и чрезмерное самолюбование, всегда были чертой советского медперсонала. Жаль, что многие медики, так и не смогли перестроиться. Жалоба относится не ко всему медперсоналу, что вполне естественно. Везде встречаются адекватные люди. Но хотелось бы призвать наши поликлиники, обратить внимание на сервис .
Хочу отметить доктора, у которой я была на приеме. Она молодая, но мне очень понравилась! Фамилия Рыжакова. Внимательная, умненькая, заботливая, и по-моему, очень квалифицированная. Акушерку - Татьяну Викторовну, знаю давно - она вообще золото. К таким хочется идти за советом и помощью!
Хамство, начиная с регистратуры. Но они, по-моему, этого не замечают, видимо, такое общение в норме. Принимают оч. много народу, что, видимо, сказалось и на качестве услуг, и на психике врачей.
Девочки! Только не к ШАДРИНОЙ! У этого врача я потеряла 2 детей! в первую беременность, когда я к ней пришла на 5 нелелях вставать на учёт, она сказала, что чего пришла то? у тебя вообще может ещё выкидыш будет. приходи через неделю , правда сказала, чтобы я у них сдала несколько анализов. ПЛАТНЫХ! Хотя позже уже узнала, что не имели права с меня брать деньги! Отдала почти 5000 рублей за анализы крови! И, что вы думаете? Пришла к ней через неделю, она говорит, что талонов на УЗИ нет, могу купить их. Пришлось отдавать деньги опять. И вот делают УЗИ. Я с нетерпением жду появления стука сердца у крохи, и тут узистка абсолютно холодным тоном заявляет. сердце не бьется - идите за направлением на аборт. У меня шок, слёзы, я не понимала, что происходит. Причем изначально к Шадриной пришла, сказала, что всё время у меня болит живот. На, что и получила ответ: приходи потом, может ещё выкидыш будет. Пришла я за направлением к Шадриной и опять слёзы. Мы так ждали нашего малыша! А она мне: да, ладно, чего ты плачешь-то? Он тебе так нужен, что ли был??! У меня просто не хватило сил ей что-то ответить. Я сидела и не понимала, что я ей сделала такого, за что??? Первая беременность закончилась выскабливанием. Недавно забеременела вновь. Прошло 2 недели, начало утром мазать, я к ней, говорю: у меня начинается выкидыш, пожалуйста, дайте направление на сохранение в больницу. Она начала на меня орать: какого фига притащилась, выкидыш - не страшно. Пройдет. Придешь с новой беременностью. Тут уже я начала на неё наезжать. Развернулась пошла к заведующей. Та быстро ей дала команду выписать мне направление. Возвращаюсь к Шадриной. Она сестре говорит: мол, наглые все пошли. Выше головы всё прыгают и приказном тоне мне: пошла на кресло. Я говорю, что меня не надо смотреть, мне бы в больницу скорее, она: мне плевать, раздевайся, я села на кресло, она мне раздвигатель ТАК сильно засунула, с такой злостью, что я аж вскрикнула от боли. На, что она мне говорит: да, какая разница-то? Я всё равно ничего не вижу. И сестре: выписывай ей направление в первую гинекологическую на Элекрозаводской. Хорошо. Я поехала домой, собрали с мужем вещи (время уже около 9 вечера) вызвали такси, приезжаем. А мне там говорят, мест нет, хотите, ложитесь на лавочке в коридоре. Но мы вам сегодня уже ничего не будем колоть, так как никого нет. Девочки, я просто уже не выдержала. Развернулась и уехала домой. А к утру у меня уже во всю полило. Так что, прошу вас, берегите себя и ни ногой к этому чудовищу!
Самые теплые, искренние слова хочется направить в адрес доктора с большой буквы – Агаповой Валентины Федоровны. Это не только опытный, четко знающий свое дело акушер-гинеколог, но и открытый, широкой души человек. Очень довольна, что наблюдаюсь именно у нее. Каждого приема жду с большим нетерпением, в консультацию иду с удовольствием, также с удовольствием пользуюсь всеми ее рекомендациями по вынашиванию своего ребеночка. Также огромное спасибо акушерке - Степановой Людмиле Васильевне. Она внимательна, заботлива, знающая свое дело. Да и вообще, в консультации очень хорошая атмосфера. Спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам здоровья крепкого и благополучия в семьях!
Пришла на прием Буниной по талону в пятницу, мой врач был в отпуске. Принимала она до 20:00, я к ней зашла в 19:30. С порога: зачем, иди к своему врачу и т. д. Я ей объяснила, что если бы не особые обстоятельства я бы не пришла, посмотрев меня на кресле- сделала вывод, что у меня полип цк. Ничего не объясняя, дала направление в 50 больницу на чистку, сказала если не поеду будет кровотечение и всякое разное. Благо хватило ума не поехать. Утром в субботу пришла в платную клинику, меня осмотрели на кресле, сделали кольпоскопию, узи- нет полипа! Практически здорова. Ну не дура? Не ходите к этой психопатке! А скольких она интересно вот так отправляла на чистку? А там в больницах, наверно, тоже не разбираються - написано полип-чистим! Ужас!
Не забудьте карточку пенсионного страхования или выпишите у себя на работе ее номер. А то в сайтах не указано, что ее тоже надо, пишут только про полис страховой и паспорт. Мне попалась врач Пугачева Ольга Владимировна. Спокойная, доброжелательная, знает, что делает, в смысле без суеты. Рекомендую!
Я в восторге от врача и от ее медсестры. Всегда принимают с улыбкой, как будто к родным пришла. Спасибо им за все! Всем советую, очень хороший врач. К ней даже чужих пациентов водят, а это уже о многом говорит.
Самое ужасное отношение к пациенткам. Безразличнее врача Шутовой я еще гинеколога не встречала. Ничего не говорит, все нужно выпытывать из нее. А на процедуры и анализы отправляет в платные центры- Тонус и Весту, в которой она подрабатывает. Даже мазки не берет на 1 посещении. На УЗИ записали через 3 месяца. Я расстроена. На за, что не приду туда с родовым сертификатом.
Пришлось побывать в гинекологии со своей женой. Врачи хамы. А больница - просто 140 летний сарай. Мы просто развернулись и ушли, несмотря на последствия.
Очень мерзкая поликлиника! Никогда не лечитесь у Пугачёвой Ольги! Поставит неверный диагноз и доведёт до запущенной ситуации. Некомпетентная в гинекологии, кто вообще ей диплом вручал? И в каком году?
Никак не могу попасть на прием к врачу. Я иногородняя, имею регистрацию московскую, гражданка России, ОМС по ПМЖ есть, и страховое пенсионное свидетельство имею, здесь я по учебе на длительное время. Первый раз в регистратуре сказали, чтобы сделала аж 10 копий всех вышеуказанных документов и написать заявление на имя главы администрации округа, и что еще нужно ждать ответа 2 недели, что я и сделала. В день обращения никто не принимает, на прием только по записи. Пошла я записываться на прием, а там на полтора месяца все занято, тем не менее записалась. Через полтора месяца пришла, но в регистрации с меня снова потребовали повторное заявление и опять ждать 2 недели, и опять записываться на прием, т. е. не имеют права заводить на меня карточку, а значит и врач не примет. Я объяснила, что в прошлый раз точно так же и было, что все, что они потребовали я им предоставила, записалась и заявление написала. Они пожали плечами и сказали, что ничего не знают, что никто меня принимать не станет. Жутко.
Это моя районная консультация, знают ее не один десяток лет, только зная, что придется в ней наблюдаться беременной, много лет старалась не думать о детях. Забеременев, приходила туда 3 раза - 2 раза просто физически не попала на прием к врачу, женщины в очереди по 4-6 часов сидят. На третий раз попала к районному гинекологу, с меня взяли мазок на сомнительной чистоты стекла, врач при мне спросила у медсестры - чистые они или нет и что на них такое. Потом пытались составить мой анамнез, она сначала писала, потом спрашивала, в итоге получился анамнез процентов на 70 не про меня совсем. Совсем без анализов прописали лошадиные дозы витаминов, 6 наименований, кажется, они их всем без разбору так прописывают. И началась волокита с тем, когда какие анализы сдавать. Она мне насоставляла какую-то безумную нереальную схему, и в конце прозрачно сказала, что если я буду их сдавать у них в консультации платно, то все будет намного проще и удобнее (для кого?). После этого я ушла наблюдаться в платный центр, на 30 неделе беременности я туда вернулась за родовым сертификатом. Мне мотали нервы, как могли, я человек неконфликтный, но пришлось звонить моему врачу из центра и соединять ее с заведующей, чтобы она объяснила им, что не дать мне этот сертификат они не могут, тем более это моя районная конс-я. Потом меня пытались послать делать ксерокс документов, хотя потом же сами и сделали в соседнем кабинете, заставили ждать 2 часа, пока его заполнят, хотя я сидела напротив регистратуры и сама видела как его написали за 5 минут. В итоге мне его выдали, но меня всю трясло, домой просто не доехала, а доползла в полуобморочном состоянии. Как людям не стыдно! Ведь сами женщины, у самих и дети и внуки! Как не стыдно так издеваться?
В 2006 году тоже наблюдалась у Агаповой В. Ф., замечательный доктор. Сыну скоро 6 лет. Огромное ей спасибо за помощь!
В настоящее время наблюдаюсь по беременности у Платоновой Дианы Ивановны. Подпишусь с вышеуказанным комментарием. Потрясающая врач и медсестра. Во всяком случае, на данный момент у меня никакого негатива нет. Да и ЖК мне нравится, прикрепили быстро, не хамили, все достаточно вежливы и обходительны.
Подскажите мне, Вы про врача Шутову Ирину Анатольевну говорите? Я к ней на аборт хотела попасть, напишите, где она принимает и если есть телефон.
Заведующая, Саидова Эльвира Анверовна, поразила озлобленностью и грубостью. При оформлении больничного листа, не ознакомившись до конца с выписным эпикризом, с пристрастием и вызовом начала “допрашивать” меня о самочувствии: “и почему это у тебя головокружение?” (и все в таком недружелюбном духе). Дочитав до конца эпикриз, ее сомнения развеялись, но разговаривать со мной она продолжала с осуждением и пренебрежением. И я не поняла почему, и по какому праву она так общается с людьми? Впечатление было такое, что она выписывает мне премию из своих доходов, и делает огромное одолжение. Общение с ней оставило неприятный осадок. Все мы обращаемся за помощью в мед. учреждения не с хорошей новостью, а как правило минимум с проблемой, а максимум и смертельной угрозой, доверяем себя и свое будущее в руки людей, от которых хотелось бы видеть профессионализм, соблюдение профессиональной этики, вежливость. Разве можно требовать и ждать этого от рядовых сотрудников учреждения, когда заведующий подает подобный пример невоспитанности и враждебности по отношению к пациентам?
Меня зовут Светлана, мне 20 лет и я стою на учете у врача Махмутовой! Врач потрясающий! У меня первая беременность и при этом много осложнений, но она очень внимательна ко всем деталями, ничего не упускает из виду. Весьма деликатна и вежлива. Сразу располагает к доверию. Такому врачу не только можно, но и НУЖНО доверять себя и своего будущего ребенка!Спасибо Вам!
Хотела бы обратить внимание на работу врача Женская консультация № 2, филиал Родильного дома № 11, Козик О. И. Все началось с того, что я с острой болью пришла к ней на прием, отсидев очередь, была принята с большим скандалом. Так как по мнению врача, то, что у меня болит, это не экстренный случай! Вот если кровотечение откроется или сознание потеряешь, то приходи! У меня обнаружен полип матки (УЗИ на руках), весьма неохотно берет мазок, врач говорит приходить через 2 недели, предварительно записавшись. Проходит 2 недели, и я прихожу ко врачу, она выписывает мне кучу бумаг, чтобы я сдавала анализы, берет мазок уже 2 раз. Записываюсь к ней же еще через 2 недели, сдаю все анализы. Прихожу за направлением в больницу на операцию, и тут выясняется, что мой мазок пропал и 1, и 2 раз. Анализы крови имеют срок годности, да и по циклу на операцию я не попадаю, благодаря тому, что мазок там и не нашли ни в 1, ни во 2 раз! Врач взяла у меня мазок 3 раз, но я больше не пошла к ней, потому что сдавать теперь кровь по новой не имею возможности, по итогу с октября месяца длится эта ситуация, и пропущено 3 цикла, в которые мне могла бы произведена операция. Все это время я терплю ежедневные боли! У меня маленький ребенок на руках. Почему она не выписала при первом же моем появлении мне бланки на анализы? Ответ прост, в коридоре слишком много народа! В итоге с октября месяца я терплю эти боли и обильные менструации. На данный момент лечусь в платной клинике, хотя я коренная москвичка, исправно работавшая до декрета и платившая налоги!