Заземление дома

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 6 май 2025 в 07:46.

1. Leks

Leks Member

Сейчас строю дом, коробка уже готова, крышу заканчиваем. В ближайшее время планирую заняться электрикой и отделкой. Хочу сделать всё по уму — качественную, безопасную проводку с заземлением, по всем нормам. Но сосед (он электрик по образованию) говорит, что заземление можно не делать — мол, если проводка хорошая, оно и не нужно. Что думаете? Нужен ли заземляющий контур? И посоветуйте, пожалуйста, хорошего электрика в Москве.

2. Kamada

Kamada Member

Я бы на месте соседа так уверенно не заявляла. Сейчас столько техники в доме, бойлеры, стиралки, плиты, кондиционеры и всё это требует стабильного и безопасного подключения. Без заземления риски возрастают в разы. Один раз током шарахнет — и всё, потом уже поздно будет жалеть. Я бы на вашем месте сделала всё по правилам и спала спокойно.

3. Заземление дома это не роскошь, а необходимость. Особенно если речь идёт о современном строительстве. Без нормального заземляющего контура можно получить проблемы и с безопасностью, и даже с самой техникой. Я советую не полагаться на авось, а сделать всё по стандарту. Весь процесс описан понятно вот здесь https://vash-elektrik.ru/zazemlenie-zagorodnogo-doma

Поделиться этой страницей