ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ТРОИЦКОМ-ГОЛЕНИЩЕВЕ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ХРАМ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ В ТРОИЦКОМ-ГОЛЕНИЩЕВЕ Москва, Мосфильмовская улица, 18-А

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Очень тихое и спокойное (хотя и находится в самом центре Москвы). Очень классный здесь поет мужской хор. Богослужения очень искренние и не помпезные (как в большинстве московских храмов). Молится здесь так, как нигде. Очень любим это место!

3. Алена

Алена Guest

Люблю церкви, и эта церковь одна из любимых в Москве, посмотрев ее в первый раз, очень понравилась, так, что обязательно приду туда еще.

4. Очень хорошее и позитивное место, притягивает своим видом. Возле этой церкви чувствуешь умиротворение и покой. Чувствуешь вдохновение, проходя мимо, недалеко расположен парк, где можно погулять и хорошо провести время.

5. Место действительно побуждает к размышлениям и вдохновляет на какие-то новые действия. )) Умиротворенное, тихое спокойное. Красивый внешний вид здания, интересна его архитектура и история. Все очень спокойно, стоит посетить.

6. Перед этим местом перехватывает дыхание от его красоты, очень красиво, живописно.

7. Церковь - это святой дом, который надо уважать и оберегать, ибо вера христианская с народом русским не один век. И это стало неотъемлемой частью народа России. Когда я там побывал, я почувствовал, что вышел от туда чистым, и мне хотелось действовать, все таки церковь творит чудеса!

8. Я редко был в церкви, но тут посещение не прошло даром. Действительно, в церкви с тобой твориться что-то необычное, а после неё чувствуешь, как твоя душа словно по новой зажила и такая радость, и благодать.

9. Когда в первый раз я приехала в эту церковь, то просто не поверила своим глазам. Представьте, снег на дороге и просто сказочно красивая белая церковь, которая так красиво сливается с этим пейзажем. Чувствуешь, как будто попал в сказку. Красивейшая церковь не только снаружи, но и внутри, пожалуй такой каждый храм Господа.

10. Не совсем обычная, без вычурной росписи, а совершенно белая церковь, стоящая посреди снегов, просто восхищает! Недаром белый цвет символизирует чистоту. В этом месте как-то особенно чувствуешь прилив сил и бодрости.

11. Очень хорошо эта церковь вписалась в сей пейзаж! Действительно, мило смотрится в этом контексте! Внутрь, к сожалению, ни разу не заходил, но уверен, что там нисколько не хуже, чем снаружи! Надо заглянуть будет!

12. На Мосфильмовской улице много необычного, а вот эта милая и уютная церковь - обожаю такие древние белоснежные постройки храмов, они так благодатно и светло смотрятся, что радует глаз и душу, просто невообразимо.

13. Был тут всего один раз со своими родителями. И могу сказать, что церковь просто поражает и завораживает своей красотой, в ней есть что-то необычное, притягивающее, что каждый раз хочется вернуться туда обратно. А так, это одно из мест, которое должен посетить каждый человек, церковь делает людей добрее, более душевными, и помогает избавиться от душевных переживаний.

14. Когда была в этой церкви, то пыталась сравнить ее с другими церквями в России, но не смогла. Каждая из них по-своему красива. Эта церковь необычная из-за архитекторского решения. Понравилось, что она довольно большая и места в ней предостаточно.

15. Милая, уютная церквушка, в советское время была закрыта и использовалась как склад. Но дух времени и покоя никуда не испарился, церковь восстановили и она радует прихожан. Тут все очень тихо, кажется, будто находишься не в Москве, а где-то далеко.

16. Тем, кто устал от суеты городской, от напряженных отношений дома и на работе, советую посетить столь замечательное место. Душа радуется и отдыхает, а все переживания и бытовые заботы кажутся глупым пустяком.

17. К сожалению, не часто бываю в таких местах, но мимо этой церкви пройти не смогла. Была зима, меня на столько впечатлил пейзаж и как церковь смотрится, просто не передать словами, а внутри, безупречная красота и чистота. Обязательно посещу еще, всем советую!

18. Поистине символ чистой красоты, белоснежная красавица стоит и глаз радует. Заходим всей семьёй в эту церковь и в разные времена года она по своему красива. Отдыхаем душой, и как-то после посещения добрее становишься.

19. Восторг внезапный ум пленил, Ведет на верх горы высокой, Где ветер в лесах шуметь забыл; В долине тишина глубокой. Внимая нечто, ключ молчит, Который завсегда журчит И с шумом вниз с холмов стремится. Лавровы вьются там венцы, Там слух спешит во все концы; Далече дым в полях курится.

20. Мы были на экскурсии в этой церкви летом, а еще было бы очень интересно посмотреть на нее зимой - очень уж она красивая.))) Когда мы только приближались к ней, уже открывался потрясающий вид: белоснежная церковь, утопающая в зелени.))) Внутри тоже все бесподобно сделано, много икон, каждая со своей историей, очень увлекательно.))) Рекомендую всем, там даже дышится легче.

Поделиться этой страницей