ХРАМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ У НИКИТСКИХ ВОРОТ

Тема в разделе "Православные храмы, церкви и организации", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ХРАМ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ У НИКИТСКИХ ВОРОТ Москва, Никитская Бол. улица, 36
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Бывают такие места, где просто хочется быть. Там спокойно, уютно. Ощущение, что ты дома, что место твое. Церковь Вознесение - одно из таких мест для меня. Видимо дело в древности церкви, её намоленности. Душа чувствует что-то теплое и мягкое) и как-будто чувствует какие-то неуловимые вибрации. Вот такое мистическое, необычное место.
     
  3. Это действительно красивая церковь без всяких оговорок, обязательно, оказавшись рядом стоит зайти. Отмечу так же еще более важный момент, нежели красота и убранство церкви: здесь очень дружелюбный персонал. Я, бывает, могу зайти в церковь из праздного любопытства и с непокрытой головой (вообще-то я атеистка) ну, так вот и платочек дали и злобно не зыркали и даже ни одной чокнутой старушонки поблизости замечено не было. Кажется здесь Пушкин с Гончаровой того, этого, венчались в-общем). Ну так вот у великой четы вкус был отменный.)
     
  4. Вы знаете, если поистине цените культуру и быт Москвы, то стоит непременно здесь побывать. С одной стороны, вам покажется эта поездка или поход скучным, так как нет особых–то забав, будь то магазины или развлекательные центры, однако вы сможете загадать свое желание, попросить у икон, что-то важное для вас.
     
  5. Красивая Русская церковь, построенная по славным традиционным принципам. Внутри очень красиво и умиротворяюще, нет ненужной помпезности, нет и стертого воздуха, присущего многим церквям. Самое странное, что все это вы можете найти в центре Москвы!
     
  6. Что здесь венчались Александр Пушкин и его жена, Наталья Гончарова в 1831 году. Атмосфера тишины и спокойствия в самом центре Москвы. Как проехать - станция метро Тверская или Пушкинская, далее пешком по Тверскому бульвару до Никитских ворот и фонтана-ротонды Пушкину и Татьяне.
     
  7. Очень красиво - внутри сохранилось первоначальное решение пространства подкупольная ротонда, по ширине равная куполу, притворы и трапезная, в которой выделены боковые приделы. В церкви хранятся икона Иверской Божией Матери, икона великомученика Пантелеймона. А еще при храме действует воскресная школа для детей.
     
  8. Были просто проездом, и заехали в эту церковь, оказалось, что скоро служба, решили дождаться и не пожалели, очень было интересно и духовно приятно на душе и полезно! Такая сильная атмосфера, проникаешься духом, вообщем я в полном глубоком духовном восторге!
     
  9. Alexvit62

    Alexvit62 Guest

    Величавый храм. Здесь святое место для русского человека. Это место венчания Александра Сергеевича Пушкина. Храм прекрасен своим расположением и неординарностью. Здесь замечательно поют. Хор очень хорош. Храм прекрасен в любую погоду, там всегда превосходно!
     
  10. Игорь

    Игорь Guest

    У меня этот храм по его внешнему виду восхищения не вызывает, потому как кажется пафосно объёмным и явно построенным не в русских национальных традициях. Но при случае, советую заглянуть, посмотреть, и, главное, ощутить, какого Вам в нём находиться?! Не столь важен вид внешний, сколько намоленность храма и его история.
     
  11. SORELLA

    SORELLA Guest

    Часто бывая в этих местах захожу в этот храм с благоговением и трепетом - ведь здесь венчался сам Пушкин с Натальей Николаевной Гончаровой! Намоленный Храм, никогда не закрывался, прекрасный церковный хор, доброжелатальные служители, очень люблю его посещать!
     
  12. Церковь безумно красивая, я атеистка, но даже у меня она вызывает только самые положительные чувства, находится на Большой Никитской, когда гуляешь пешком по Москве - нельзя ее не приметить, можно зайти внутрь!
     
  13. Сколько уже посетила церквей и храмов, но эта мне показалась очень строгой по своей архитектурной композиции. Наверно, это из-за того, что сочетание темных крыш и золотых куполов. Строение относится аж к 17 веку. Так что, - одна из древнейших церквей Москвы. Обязательна для посещения!
     
  14. Церковь Вознесения на Большой Никитской не особо приметная. Она немного сероватая, да и вообще, сливается с окружающими ее домами.) Хорошо вливается в город. Мне понравилось внутри, все очень красиво сделано.
     
  15. Это небольшая церквушка в центре Москвы, проходила мимо пару раз, обращала внимание на золотые купола и на переливы, один раз попала, когда разносился колокольный звон на всю улицу, многие останавливались и молились.
     
  16. Интересное здание церкви. Видно, что оно старинное. Среди современных построек столицы весьма отрадно увидеть островок неба на земле - Православный храм, который своим видом напоминает нам, что кроме суеты - есть более высшее!
     
  17. Sem Krit

    Sem Krit Guest

    Очень аристократична эта церковь, также есть что-то от Бога, вроде так называется, определенная загадка этого места, которая появилась лишь со временем! Вот, именно для этой церкви время сыграло положительную роль!
     
  18. Проходили мимо этой церкви когда гуляли, очень понравилась она нам снаружи, выполненная в белом камне, огороженная каменной стеною. Очень гармонично смотрится она среди невысоких построек на Никитской улице.
     
  19. Очень красивая церковь, выполнена в стиле, напоминающем готический, постройка относится к 17 веку. Находится в тихом районе. Вообще, на Большой Никитской 2 храма Вознесения, который побольше - это храм Большого Вознесения, а который поменьше - храм Малого Вознесения. При церкви есть хорошая церковная лавка, в ней продают красивые иконы и книги на религиозную тематику.
     
  20. Довольно приятная церквушка в Москве. Ходили сюда с экскурсией. Нам рассказывали о том, как она строилась, кто ее основатель и как исторически складывалась судьба церкви. Внутри все красивее, чем снаружи, довольно необычное помещение.
     

Поделиться этой страницей