ХОДЖА НАСРЕДДИН В БУХАРЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ХОДЖА НАСРЕДДИН В БУХАРЕ чайхана 12.00-24.00 Москва, Новослободская улица, 3, строение 3

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Бегаим

Бегаим Guest

Сидела недавно в в этом ресторане с друзьями. Уже у самого входа нас встретила прекрасная девушка с необычным именем МЭРИ. Проводила и посадила нас за шикарный дастархан. В ОБЩЕМ НАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Но есть одно но. Жаль, что в узбекском ресторане не весь персонал азиатской внешности (я имею ввиду официантов), да и злые они какие-то. Но потом заказали кальян и настроение поднялось. Самый хороший кальян делает парень по имени Алик. Спасибо ему. Здорово отдохнули.:))

3. Chegevaroff

Chegevaroff Guest

Жаль, что кальянщик работает только с 19.00 каждый день, кроме понедельника. Надо попробовать.

4. Та улица, что идет получается, от домика - уголка Дурова - с др. стороны, не знаю, как сейчас, там еще была площадка для обучения вождению машин. А собственно дом стоит на Щепкина - вход с Щепкина, аккурат на углу дома.

5. Expert-Eater

Expert-Eater Guest

Место ничем не отличается от многих подобных, например, Чайханы № 1. Чудес гастрономии и сервиса тут не найдешь, но просто посидеть, покушать плова - почему бы нет? Счет (салат ачичук, плов, 1 мант с тыквой, бокал домашнего вина - каждому, чай и тарелка сладостей - на двоих) составил 3 т. Жалко, что (как и в Чайханах) нет десертного вина. Если нынче узбекского не бывает, то хоть бы крымское завели. К среднеазиатской кухне отлично бы.

6. Очень неплохое место, вкусное. Кальяны тоже неплохие да дешёвые - 690 руб. за обычный (на воде) кальян +150 рублей за свежее яблоко. Вполне достойно, рядом с цивилизацией. Спасибо кальянщику Икаму!:)

7. DeLex

DeLex Guest

Нельзя не отдать должное очень гармоничной обстановке, подобранной безукоризненно. Насчет обслуги: не знаю, почему здесь столько негатива в их адрес-отличные девушки и ребята, кальянщик, вообще Бог! Я попросила удавить свет над нашим лежаком-убавили, попросила пледы и закрыть дверь, закрыли, еду и напитки ждала я максимум 5-7 минут, все свежее и вкусное. Танцовщицы, да, немного мешают расслабляться, но это уже на любителя, приятная живая музыка. Остались самые замечательные впечатления.

8. Масштаб впечатляет: в каждом по несколько сотен мест. В одном воспроизведены улицы и дворы старинной Хивы, в другом, соответственно, — Бухары. Закоулки, окна, двери, предметы быта. В «Хиве» есть гарем (там едят лежа), в «Бухаре» — детская комната, общая с еврейским рестораном «Цимес», с клоунами и спектаклями по выходным. Персонал выглядит колоритно, наряжен в богатые национальные костюмы. Официанты умеют работать, сбои случаются крайне редко. Под тактичную национальную музыку на узорчатых узбекских тарелках гости с удовольствием поглощают все подряд. Салат «Ташкент», плов из бараньей корейки «Свадебный», плов из бараньей ножки по-фергански, самса, горячая лепешка, лагман, шурпа, шашлык, шербет — это лишь немногое из того, что стоит незамедлительно заказать по прибытии. Действует отдельное детское меню, состоящее из забавно украшенных обычных блюд типа борща в горшочке из теста, пирожков-мышек и картошки фри. Плов — 330 р., лагман по-ташкентски — 250 р., лепешка — 50 р., салат «Ташкент» — 285 р., водка «Русский стандарт» — 110 р./40 г.

9. Очень вкусная еда и чай. Порции большие. Плов рассыпчатый. Обслуживали быстро.

10. Таня

Таня Guest

Очень понравилось! Чувствуется дух востока! Еда очень вкусная.

11. Отличное место, всё вкусно, достойно, за исключением пары блюд - кухня практически айтентичная (повора - узбеки). Не каждому может быть по карману, но если есть возможность - посетите. Девушки танцовщицы - просто сказка ^^.

12. Gayar

Gayar Guest

Очень вкусно готовят далму, и очень понравился айран и шербет, и просто классно танцуют девушки танец живота, хотелось бы затронуть один момент: вот если бы и музыка там постоянно звучала бы восточного характера или арабского, было бы просто супер.

13. Елена

Елена Guest

Обслуживание действительно плохое - долго несут блюда (ждать пришлось минут 70 при практически пустом зале, всего посетителей было человек 5), официантов много, но никого не дозовешься - отворачиваются. Недружелюбный персонал. Еда вкусная и качественная.

14. Удивительно плохое обслуживание. При таких высоких ценах непрофессионализм и просто невнимание персонала просто поражают. Больше туда ни ногой.

15. Решил таки зайти в чайхану ХОДЖА НАСРЕДДИН В БУХАРЕ , пообедать, отведать чего то национального, плова, например. Давно, давно хотелось плова и чтобы именно хорррошего. Ресторан не впечатлил. Персонал какой-то грустный ходит, не улыбчивый, зашоренный, сутулый. Такое впечатление, что их только, что строили и дрючили. Единственная девушка, которая с улыбкой встретила и проводила, та, что около входа гостей встречает. Официнтке похоже вообще в лом общаться с гостями, все пришлось вытягивать из нее, ни каких эмоций, лицо - камень статуи. С едой тоже разочаровался. Заказал суп Дагнан по Ташкентски - так себе и на доширак о-о-очень смахивает, да и плов тоже не порадовал. Рис какой-то мелкй, масса зерен не целых, впечатление, что взяли самый, что ни на есть дешевый. Да и вкус так себе. Чай, суп, плов и салат из помидор 985 рэ.)))))))) Охренеть! За такое то качество?! В общем, только зря время и деньги истратил, ни ногой туда больше.

16. Хочу порекомендовать одно место, не знаю, в курсе ли Вы в его плане - здесь про него точно не напишут - называется просто Чайхана. Даже не скажу, что это - больше ресторан или кафе. Находится на углу ул Щепкина и не помню как наз., той широкой улицы, где трамваи ходят. Строго на углу, не перепутать с грузинск. рестораном на противоположн. стороне здания. Просторный зал, все чисто, но пафоса нет, хотя нет и грязи и некрасивости. Меня туда папа привел, руководствуясь тем, что случайно зашел и съел что-то типа самсы. Здесь кавказская кухня - и все оч. вкусно! Рис и мясо готовят в плове отдельно. Мы ели оба вида плова - оба с мясом, только в еще в одном и фрукты, а в другом мясо и какая-то вкуснющ. травка, сказали, это такой салат. Я еще ела баклажан на гриле - отличный, еще и вкусно укропом посыпали. К чаю конфеты, хороший фруктов. сахар. Плова приносят огромадную порцию, хотя было написано в выходе 350 гр. - было все полкило. Бонус - недорого. Мы, правда, ходили туда в последн. раз осенью, или что-то ранней зимой, но это реально лучшее место с пловом в Москве, что я знаю. По мне даже вкуснее, чем в Узбекистане . Атмосфера - мне кажется, больше это заведение для местных ходатаев до мечети, хотя чужих здесь не гнобят. Да, с пловом мы отдали, моим баклажаном, еще баклажанами - такие рулетики оч. хор.- вкусные и одновремен. нежирные -, что я особо ценю - и с чам (котор. подали с сахаром, в том числе фруктовым и конфетами) заплатили ок. 700 р. на двоих. Туалет маленький, чистый - в нем стоит зелен. кувшин для омовения. Конечно, заведение не гламурное, но приятное.

17. Красивый интерьер, вкусная кухня, но дорогая. Я бываю во многих местах и ем те же самые блюда в исполнении ни сколько не хуже данного ресторана, но за другие деньги. А в сочетании с крайней неторопливостью их приготовления - удручает. На двоих 2 000 - это то, на, что может рассчитывать всяк туда входящий, будучи голодным.

18. Gulfiya

Gulfiya Guest

Вид снаружи манил и зачаровывал! Яркость красок создавала ощущение тепла и уюта. Войдя, не придали значения, встретившей нас, угрюмой невежливой девушке. Атмосфера оправдала наши надежды и каждый предмет интерьера призывал раствориться в ней. НО. Пришла страшная официантка (во всех смыслах этого слова)и нахальным тоном опустила на землю!Предложение заменить ее на более профи отпало, всмотревшись в лица ЖЕНСКОГО персонала, одинаково наглого. Весь позитив улетучился, тем более блюда эксклюзивом не отличались и не смогли нас порадовать (даже забыли, что ели). Никому не советую тратить время в столь негативном заведении, ощущение обслуживания гостарбайтерами останется надолго.

19. Настя

Настя Guest

Привлекло нас это заведение, красочностью внешнего вида и близостью от моего дома (т. к. мне не с кем было оставить ребенка и пришлось взять его с собой). Интерьер действительно интересный и это все, чем это заведение может похвастаться! Отвратительное обслуживание, полное несоответствие цен на блюда их качеству! Детское меню также не радует изобилием. время от времени врубают очень громкую музыку и восточные женщины начинают танцевать. разговаривать при этом вообще не возможно! В общем я никому не советую посещать это заведение. Мало того, что вас не вкусно накормят за очень не маленькие деньги, так еще и обхамят официантки!

20. Посещение этого ресторана запомнится надолго, к сожалению, не с лучшей стороны. Интерьер симпатичный, но в целом атмосфера давящая и неприятная. После пары часов в этом месте у меня адски разболелась голова: неприятная музыка, периодические вылазки восточных танцовщиц. Про обслуживание лучше промолчать, ну очень оно плохое: заказа приходится ждать целый час. Что еще неприятнее, цены в меню зачастую не соответствуют действительности. Теперь этот ресторан попал в мой личный черный список нежелательных к посещению мест. Жаль, что владельцы так легкомысленно относятся к поддержанию положительно имиджа своего заведения в глазах клиента.

Поделиться этой страницей