Хочу создать бизнес по изготовлению изделий из листового стекла

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Marl, 23 фев 2025.

1. Marl

Marl Member

У меня возникла идея открыть небольшое дело в Москве по изготовлению изделий из листового стекла. Вижу потенциал в создании декоративных элементов, зеркал на заказ, возможно, даже небольших элементов мебели. Смущает отсутствие опыта в этой сфере. Никогда не занимался обработкой стекла, не знаю, какое оборудование необходимо приобрести, где искать поставщиков качественного материала и как вообще продвигать подобный товар.

2. Gadalec

Gadalec Member

В свое время рассматривал подобную идею, к сожалению, дальше изучения вопроса не продвинулся. Могу поделиться тем, что узнал. Во-первых, необходимо четко определить нишу. Просто "изделия из стекла" – это слишком широко. Нужно понять, что именно вы будете делать и на кого ориентироваться. Декор для дома? Тогда нужно изучать тренды, вкусы покупателей, возможно, даже пройти какие-то курсы по дизайну. Купить листовое стекло любой толщины можно тут https://www.romsteklo.ru/listovoe-steklo.php

3. Niam

Niam New Member

Делал витражи несколько лет назад. Могу сказать, что это ремесло требует терпения и аккуратности. И инструмент нужен хороший. Стеклорез купил сначала дешевый, сломался через месяц. Потом взял профессиональный, с масляной подачей – небо и земля!

4. Работал с компанией, которая занималась изготовлением перегородок из стекла для офисов. Считаю, что это направление перспективное, но требует серьезных вложений.

Поделиться этой страницей