Загорелся идеей сделать теплые полы у меня дома, а то бетонная стяжка совсем холодная, даже не помогают ни ковры, ни толстый линолеум. Я сейчас собираюсь все снимать и хочу смонтировать полы, думал сделать водяные, но боюсь сложности монтажа. Может, посоветуете какие полы легче сделать?
Тоже делал ремонт недавно и столкнулся с той же проблемой. Решил сделать электрические теплые полы. Они проще в установке, чем водяные, и не требуют сложных инженерных работ. Плюс, можно регулировать температуру в каждой комнате отдельно. Да, они могут быть чуть дороже в эксплуатации, но зато монтируются легко и быстро. В целом, рекомендую, особенно если не хочешь сильно заморачиваться с водяными системами.
Мы выбрали инфракрасные пленочные полы для своей квартиры. Очень удобно и легко монтировать – просто расстилаешь пленку под ламинат или другое покрытие и подключаешь к сети. Быстро нагревается и хорошо поддерживает комфортную температуру. Мы остались очень довольны, особенно потому, что не пришлось сильно переделывать стяжку. Посмотри на этот вариант, может, он тебе подойдет.
Если не хотите сильно разбираться с водяными полами, то можно сделать самый простой по монтажу теплый пол caleo https://polvteplo.ru/proizvoditeli/caleo/ . Это инфракрасные пленочные полы, которые легко укладываются под любое покрытие. Быстро нагреваются и дают равномерное тепло. Плюс, не нужно делать сложную стяжку или подключаться к водопроводной системе. Очень удобно и практично для домашнего использования.