Давно вынашиваю идею сделать столешницу из спила дерева и эпоксидной смолы, много про это есть видео в интернете и я тоже загорелся. У меня есть просто великолепный спил старого дерева, и я его как раз хочу использовать. Какую смолу лучше использовать для этой работы? И где ее в Москве заказать?
Есть важный момент при выборе эпоксидной смолы для столешницы — это её рабочее время и сроки полимеризации. Некоторые смолы требуют длительного времени на полное высыхание, что может затянуть процесс работы. Лучше выбирать такую смолу, которая сушится быстро и обеспечивает крепкое соединение с деревом.
Мой опыт работы с эпоксидной смолой показал, что важно правильно подготовить поверхность дерева перед заливкой. Необходимо удалить все старые лаковые покрытия и обработать поверхность шлифовкой. Это поможет достичь идеальной прозрачности и предотвратить появление пузырьков в смоле.
Прежде чем все покупать вам стоит посмотреть и почитать, как сделать столешницу из эпоксидной смолы правильно https://ru-smola.com/Столешница-из-эпоксидной-смолы-своими-руками . Это ресурс поможет вам разобраться с основами работы с эпоксидной смолой, выбрать подходящий вариант для вашего проекта и избежать распространённых ошибок. Я в свое время тоже увлекался такими столешницами, но потом понял, что это отнимает очень много времени.