Хочу сделать лестницу из арматурных прутьев.

Тема в разделе "Железобетонные конструкции", создана пользователем Leks, 12 авг 2025.

1. Leks

Leks Member

Недавно мне подсказали, что можно сделать лестницу на второй этаж из арматурных прутьев. Я посмотрел — действительно встречаются уличные лестницы из такого материала, и выглядят они довольно надежно. Подскажите, где в Рязани можно купить чистую, без ржавчины арматуру, и на что обратить внимание при выборе?

2. Делал уличные перила из арматуры — материал очень удобный, особенно для нестандартных форм. Но для лестницы лучше брать арматуру диаметром не меньше 12 мм, чтобы выдерживала нагрузку. В Рязани неплохой выбор на складах металлопроката, можно ещё уточнить у строительных бригад, где они закупаются.

3. Кларк

Кларк Member

Это распространенный вариант для уличных конструкций, из арматуры можно и ступени сделать, не будет вода застаиваться. Купить арматуру в Рязани можно вот здесь по нормальной цене https://ryazan.uvm-steel.ru/catalog/sortovoy_prokat/armatura/. Перед покупкой проверьте, чтобы прутья были ровные и без сильных изгибов, это облегчит монтаж. Если будет лёгкий налёт ржавчины, его можно зачистить щёткой, но глубокие коррозийные повреждения брать не стоит.

Поделиться этой страницей