Хочу построить баню на своем участке

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 29 ноя 2024.

1. Leks

Leks Member

Наконец-то руки дошли до мечты хочу построить баню на своём участке. Раньше всё времени не было, делали ремонт в доме, фасад, забор, а теперь думаю, пора. Но никак не могу определиться, из какого материала лучше строить баню в наших сибирских условиях кирпич или дерево? Планирую строить сам, но сомневаюсь, справлюсь ли один. Может, подскажете, где посмотреть проекты бань в Новосибирске? И какой материал лучше подойдёт?

2. Vikrom

Vikrom Member

У нас в Сибири дерево для бани классика. Летом держит прохладу, зимой тепло. У меня баня из бруса, строил сам, хотя, честно, одному было тяжело. Особенно с монтажом крыши. Если решишься на дерево, советую сосну или лиственницу, но не забудь про хорошую антисептическую обработку. А кирпич, на мой взгляд, долго прогревается, да и атмосфера не та.

3. Кларк

Кларк Member

Если сам строить планируешь, дерево, мне кажется, проще. Брус или бревно можно собрать как конструктор, а с кирпичом нужно больше навыков. Но баня из кирпича крепче и меньше боится влажности. Важно понимать, что у дерева обслуживание сложнее, покраска, защита от гниения и насекомых. Я недавно тоже в Новосибирске выбирал проект бани, в итоге взял готовую из дерева. Решил, что лучше купить баню, чем заморачиваться самому с расчётами. Сборку, кстати, заказал вместе с доставкой, это сильно сэкономило силы. Если интересно, могу посоветовать ребят, тут есть хорошие проекты бань и всё под ключ http://lesorub-bani.ru/

4. StarK

StarK New Member

Поделиться этой страницей