Хочу поменять забор.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Айсберг, 5 май 2024.

1. Хочу у себя в частном доме, в Подмосковье, поменять забор, старый, как правило, был временным решением, которое затянулось на годы, я использовал простую рабицу. Сейчас хочу сделать каменный или из готовых бетонных секций. Что посоветуете использовать для постройки забора?

Последнее редактирование: 6 май 2024
  2. Kamada

Kamada Member

Я бы посоветовал рассмотреть вариант каменного забора. Он не только выглядит более привлекательно и прочно, но и служит надежной защитой вашего дома. К тому же, каменные заборы требуют минимального ухода и обладают долговечностью. Главное - выбрать подходящий тип камня и качественно его установить.

3. Кларк

Кларк Member

Из готовых бетонных секций забор тоже может получиться неплохим. Такие секции легко устанавливаются и имеют различные дизайнерские варианты. Главное - выбрать качественные секции, чтобы забор служил долго и надежно. Еще один плюс - можно экономить на затратах на строительство.

4. Leks

Leks Member

Сам не знал пока мне знакомый не порекомендовал, есть специальные заборные блоки из которых очень легко возводить заборы https://rubeleco.ru/category/t-blok/. Это отличный вариант для тех, кто ценит простоту и быстроту монтажа. Заборные блоки изготавливаются из высококачественного бетона, обеспечивая надежность и долговечность. Кроме того, они имеют различные дизайнерские варианты, так что вы сможете выбрать подходящий стиль для вашего дома и участка. Рекомендую обратиться к ним и ознакомиться с ассортиментом.

5. Dashulya

Dashulya Member

А мне не очень нравятся такие бетонные заборы. Они выглядят скучно и некрасиво. Да и с монтажом их куча проблем, нужно спецтранспорт заказывать

6. Inessa

Inessa Member

Согласна, я тоже не люблю двухметровые каменные заборы. Поэтому мы особо долго и не выбирали, заказали забор из евроштакетника металлического. Вот в эту компанию обращались в Москве для его установки https://grand-krovlya.ru/uslugi/zabor-iz-evroshtaketnika/ Его приблизительную стоимость вы сами можете рассчитать с помощью онлайн калькулятора, он есть у них на сайте

7. Olla

Olla New Member

А знаете, что и из той же сетки Рабица можно целые шедевры делать. Видела в одном блоге по стройке, как там между толстых столбиков в два ряда сетку натягивают, а в промежуток между сетками насыпают камней разных цветов. И получаются очень красивые заборы. Или вьющиеся вечнозеленые растения садят.

8. Rassey

Rassey Member

Я бы рекомендовал всё-таки старую добрую классику - деревянный забор. Они сейчас уже не делаются, правда, штакетником с зазорами, а идут сплошняком. Хоть горизонтально, хоть вертикально. И их пропитывают особым раствором, поэтому они долгое время сохраняют свой вид и не портятся. Потом, со временем, конечно, надо будет делать обработку, но текстура дерева, его запах, стоят того, чтобы забор был именно такой. Ни бетон, ни камень, ни металлический штакетник такого не передадут. Я заказывал забор из дерева себе тут https://лесмонтаж.рф/zabory-iz-dereva/ . И заборы из других материалов даже не подумаю ставить.

Поделиться этой страницей