Думаю заняться фасадом своего дома и хочу обложить диким камнем только цокольный этаж, чтобы получилось красиво и надежно. Подскажите, где в Питере можно подобрать хороший материал для такой отделки и какие варианты лучше всего подойдут?
Я как-то сам делал отделку цоколя дома камнем, и могу сказать, что лучше выбирать натуральный дикий камень или качественный фасадный искусственный. Он должен быть устойчив к влаге и перепадам температуры, иначе через пару лет появятся трещины. В Питере много магазинов стройматериалов, где можно посмотреть образцы на месте.
Только не берите плитку под кирпич. Она будет вся в разводах после дождя. Идеально подойдет вот такой фасадный камень https://jamstone.ru/__kamen-dlya-fasadov/ . Он гладкий и легко моется, только нужен опыт, чтобы его прикрепить к стене. Я сам сначала делал пробный участок, крепил на клей для камня, потом увидел, как лучше укладывать швы, чтобы вода не застаивалась. Берите с запасом, чтобы сразу весь цоколь закрыть и не искать потом еще.