ХИНКАЛЬНАЯ №1

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ХИНКАЛЬНАЯ №1 ресторан Москва, Миклухо-Маклая улица, 47-А
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. На днях совершенно случайно зашел в это заведение. Начну с того, что я не особый фанат грузинской кухни, мне она кажется тяжелой, но это мое личное субъективное мнение. Так вот, зайдя не сразу понимаешь, что зал размером с большую комнату в советских квартирах. Соответственно посадочных мест тут тоже не много, всего шесть столов на четверых. Как мне сказал товарищ, живущий рядом с этой хинкальной и регулярно ее посещяющий, вечером свободных мест может не быть очень долго. Как только девушка принесла нам меню (заламинированный листок формата А4) все вопросы по поводу интерьера и размера заведения отпали сами собой. Довольно-таки большая порция хачапури по-мегрельски стоит тут 290 рублей, хин кали весом под сто грамм всего 40, рулетки из баклажанов с начинкой из грецких орехов 220, а сух харчо 195 рублей. За чайник чая придется отдать еще 120 рублей. Итого на двоих мы потратили чуть больше 1000 рублей и вдоволь наелись вкусной домашней еды. Это место не для долгих посиделок за чашкой кофе или чая, сюда нужно приходить чтобы вкусно и сытно поесть. Хотите хороший и вкусный хачапури или хинкали, без раздумий сюда!
     
  3. Антураж такой, как в кафе на окраинах родом из 90-х, но бояться не нужно, это не главное. Главное - вкуснейшие хинкали. Хачапури по-аджарски - тоже незабываемо. Мы сидели в курящем зале, но просто потому, что не знали, что у них есть и некурящий на втором этаже. Место очень колоритное, стоит того, чтобы зайти хоть раз.
     
  4. Ekaterina_R

    Ekaterina_R Guest

    Все гениальное - просто! Так же просто, как дымящиеся хинкали. Во-первых, показателем правильности той или иной национальной кухни, является посещаемость заведения той категорией людей, для которых эта кухня является национальной. А именно, в эту Хинкальную заходят грузины, а уж они, я думаю, знают толк в хинкали и прочих национальных блюдах. Как высказались тут ранее - хинкали с детский кулачок. Я не согласна в корне с этим, хинкали большие, 5 штук хватает, чтобы наесться (ну для девочки точно), плюс ко всему, в меню различные соусы - ткемали и др. ОБАЛДЕННОЕ домашнее красное вино, вкусные газировки - как в детстве. И, что не маловажно - ненавязчивый, но внимательный и вышколенный персонал, очень приятные ребята. Внутренний дизайн тоже очень приятный - а-ля погребок, на стенках которого развешаны забавные картины. Очень рекомендую это заведение тем. кто любит вкусно и не дорого поесть. P.S. - не ешьте хинкали ножом и вилкой - это смотрится смешно и к тому же не вкусно:)
     
  5. Заказывал хинкали и хачапури по-аджарски Одна хинкали - 40 рублей. Чтобы поесть надо не менее 3 штук взять. Достойный вкус — приятное мясо с зеленью. Все подают горячим. Готовят на месте. Хачапури — 260 рублей. Тоже достойно. Напитки брать не стал. Эспрессо — от 75 рублей. Кола — от 70 р. Плюсы: -достойная кухня -быстрое обслуживание -легко найти. Минусы: -когда персонал кафе курил, очень быстро все дымом наполняется -нет wi-fi.
     
  6. Михаил

    Михаил Guest

    Интерьер - как я даже не знаю. никакой обстановки, просто столы, стулья, скатерти, занавески (но все опрятно, с этим все в порядке). Но какая здесь кухня. Я могу только сказать, что это местечко мне порекомендовал грузин-попутчик, с которым мы вместе ждали транзитного рейса из Тбилиси. Его слова такой хинкали и в Тбилиси не сразу найдешь . Согласен. Я даже боюсь писать - ведь чем больше отличных отзывов, тем сложнее будет в будущем со столиками. Было бы там еще кавказское вино. Я вот никак не пойму этого молчаливого спора между армянами и грузинами - ну почему в Ереване нельзя найти телавский киндзмараули, а в грузинском ресторане в тяжелые времена нельзя было бы подавать гетапский арени.
     
  7. Q-external

    Q-external Guest

    В такие места, мне кажется, постоянно ходить нельзя. Но нужно! - тогда, когда надоело все модное, трендовое, когда не хочется ни осточертевшего цезаря, ни молекулярных вывертов Комма, ни правильной пиццы на тонком, с одной стороны чуть более пригоревшем тесте, ни даже вышколенного сервиса с улыбками. Нужно идти, когда хочется просто и с огромным аппетитом пожрать (извините)! А пожрать здесь можно так, что тяжело вставать из-за стола. Все очень просто, но невероятно вкусно и за абсолютно адекватные деньги. Хинкали - отдельная песня, хвалить не буду, ибо лучше один раз попробовать, чтобы понять. Да, здесь нет лебезящих официанток, да, подачу могут слегка затянуть, но согласитесь, в этой простоте есть свой шарм, когда ты чувствуешь себя как дома, когда не надо выделываться и можно не оглядываясь ни на кого и слегка прихлюпывая соком из хинкалины, поглощать всю эту вкуснотищу. Ну, а кухня, повторю, невероятно вкусная! Раз в месяц захожу со всё большим удовольствием.
     
  8. IraQLee™

    IraQLee™ Guest

    Именно, что гениальное место. Вкус всех блюд выше всяких похвал. Но с девушкой приходить не стоит, да, только если она очень сильно в теме . Скорее с друзьями мужского пола и кушать, кушать, кушать. Потому, что с алкоголем беда - ни вина, ни чачи, разве, что из-под полы достают, но я до такой близости с персоналом еще не дошел) ).
     
  9. Вчера посетил «Хинкальную №1» очень понравилась обстановка, многообразие кавказских блюд, отличное хинкали, а хачапури во всей Москве не сыскать.
     
  10. Стилизованно заштукатуренные стены первого этажа, полумрак, и отделка под марёноё дерево вариант кавказского заведения. Просто, строго и уютно. Однако жаль, что тесно. Обслуживание быстрое и качественное. Девушки-официантки само восхищение строгости, стараются быть по грузински немногословными и сдержанными: Вам тесно сидеть, и нет большого желания лицезреть необъятные размеры спиной сидящей к вам дамы, тогда ждите когда освободится место, можете постоять пока . Или. Вам не повезло, пиво только-что закончилось, пейте чай он полезнее (тогда наверное точно повезёт) . Хинкали (не правда, что с кулачок пятиклассника, наамного меньше) по 40 рублей за штуку, просто супер, вот только почему-то сильно перчённые ( настораживает по поводу свежести мяса), один знакомый грузин сказал, по большому секрету, что они должны быть из постного мяса, и подавать их надо горячими, и пока не остыли солить и перчить индивидуально по вкусу самим страждующим. Хачапури тоже вкусные, все. Цены очень даже гуд. Н Рекомендую посетить, для разнообразия.
     
  11. ХОРОШО! Заезжал недели три назад, брал хинкали на вынос по 35 руб за шт + мингрельский хачапури, ждал 10 мин. ХИНКАЛИ ЛУЧШИЕ В МОСКВЕ! Официантки отстойные - раздражительные и грустные, но еда отличная, так как я брал на вынос, я и моя семья получили удовольствие от вкуснейшей еды. Всем рекомендую.
     
  12. Jul

    Jul Guest

    По вечерам живая музыка. У певцов хорошие голоса, правда, иногда поют слишком громко). Даже есть возможность поплясать, если очень захочется. Обслуживание очень хорошее, официанты внимательны. Но самое главное: хинкали и хачапури - пальчики оближешь! Я вкуснее не ела. Цены чуть ниже средних по Москве. Место идеально подходит как для встречи друзей, так и для всевозможных празднований. Обращаю внимание: место простое, не гламурное, с вкусной едой и нормальными ценами.
     
  13. Kletryna

    Kletryna Guest

    Хинкальная №1 для нас стала еще одним местом, где можно вкусно поужинать и просто приятно посидеть вдвоем или с друзьями. Интерьер внизу действительно тесноват, а вот часть ресторанчика, расположенная на 2 этаже, просторнее и тише. Два дежурных блюда, которые собственно мы и заказываем – это естественно хинкали и долма. Запиваем все грузинским вином, которое попадает в этот замечательный ресторанчик из Греции (!) :) Вот и день рождения решили отметить именно в Хинкальной №1 - хачапури, долма и хинкали будут гвоздем программы!:)
     
  14. Хотели пообедать здесь, времени было пол двенадцатого (работают написано с 11), жалюзи на окнах закрыты, дверь закрыта. звоним ( ну мало чего произойти могло), девушка говорит, что через 15 минут откроются. решили прогуляться пока вокруг, возвращаемся 12:10, дверь все так же закрыта.
     
  15. Не лучшее место, чтобы пойти с девушкой. Плохая вентиляция, очень шумно, накурено, понятное дело, что мест для некурящих там нет и в помине. Интерьер как в обычной рюмочной или чебуречной, отношение персонала такое же. На первом этаже около 10 столов, люди сидят спина к спине. На второй этаж ведет отдельный вход с улицы, помещение посветлее и не так тесно. Постояв несколько минут в дверях ресторана, я понял, что к нам никто не подойдет, пришлось идти самому спрашивать, куда можно сесть. Официантка показала на стол, за который мы можем сесть, и ушла. Стол, за который нас посадили, был накрыт скатертью, обильно прожженной бычками. В остальном нареканий никаких нет, нормальная еда, порции маленькие. Хинкали по 45 рублей, очень вкусные хачапури по 290 рублей, тархун в бутылках по 90 рэ. Без спиртного на двоих оставил 1500. Второй раз туда точно не пойду.
     
  16. В Хинкальной № 1 прокурено и тесно. Интерьера, считай, никакого и нет – пространство заполнено столами и лавками, на которых сидят шумные грузинские мужчины и пьют русскую водку. Спиной к спине и плечом к плечу, как книги на полках. Водку закусывают восхитительными хинкали по 25 руб. за штуку. Хинкали - размером с кулачок пятиклассника. Заказывать нужно не меньше пяти. Есть их следует только руками. Техники две – первая: взять хинкали за хвостик и отправляете в рот целиком — это по-мужски. Второй способ: немного надкусить, шумно втянуть в себя мясной сок, а уж потом доесть остальное. Хвостик оставляем на блюде. Местный хит номер два — хачапури. Самое ходовое — по-аджарски (130 руб.) – представляет собой лодочку из теста и сыра, в которой плавает свежее яйцо. Честно говоря, здешнее хачапури по-менгрельски (150 руб.) куда как вкуснее, да и возни с ним меньше, но оно безо всякой экзотики. Если вы стосковались по советскому колориту и добротной кухне, приготовленной руками еще не высланных из города грузин, — вам в «Хинкальную № 1». И пусть вас не смущают пьющие мужчины всех мастей.
     
  17. С мужем вечером в воскресенье решили заказать на дом хинкали. Не раз посещали этот ресторан и были очень довольны и едой и обслуживанием. Через интернет с официального сайта оформили онлайн заявку. Ждали звонка оператора целый час. Естественно за это время мы решили сделать заказ в другом месте. После этого, на мой телефон поступил звонок от оператора Хинкальная №1 Объявила, что заказ готов. Я культурно извинилась, сказала, что мы ждали ваш звонок целый час, а потом просто расстроились и перезаказали в другом месте, где с нами сразу же связались для оформления заказа. Девушка наглым тоном ответила, что заказ они сразу готовят не созваниваясь к клиентом. Я же еще раз извинилась и отказалась от их услуг. Девушка бросила трубку. Не приятная вышла ситуация, после которой естественно остался негатив, ведь моей вины в таком обслуживании нет. Но к моему удивлению спустя минут 10 поступает опять звонок от того же оператора. Девушка уже с абсолютно нормальным тоном начала извинятся, сказала, что проблема со связью (хотя нам в это конечно не совсем верится). В конце разговора мы пожелали друг другу всего доброго. После всего этого решила написать свой отзыв. Надеюсь такое случилось по ошибке. Множество раз заказывала, что-либо на доставку и всегда со мной сначала созванивались. В этот раз этого не произошло. Если вы сначала делаете заказ, а только потом звоните клиентам, все же советую поменять тактику оформления. Чтобы недовольных клиентов в вашем ресторане было минимум.
     
  18. Забавный микс грузинского и узбекского меню. Хинкали мне понравились, но в фарше зачем-то глутамат был. Харчо тоже неплох.
     
  19. Стас

    Стас Guest

    Долго, шашлык был старый, хинкали холодные. Кухня явно страдает, как и обслуживание. Но милая женщина на входе и интересный интерьер. Больше не пойдем точно.
     
  20. Zulya

    Zulya Guest

    Великолепные хинкали! А кальян, как и сам кальянщик, шикарен!
     

Поделиться этой страницей