Нужно ваше мнение по технологическому вопросу, на нашем небольшом производстве делаем систему циркуляции теплоносителя для охлаждения форм при литье пластика. Требуется жидкость, которую можно смешивать с водой, чтобы снизить температуру замерзания и повысить теплоёмкость, при этом, чтобы она была недорогой, относительно малоагрессивной к металлам и резинам, и легко доступной в техническом исполнении.
Думаю, многое зависит от того, какой диапазон температур у вас критичен. Если замерзание ниже -20°C не планируется, можно взять смесь воды с небольшим количеством этилен- или пропиленгликоля. Проверяйте совместимость с металлами и резиной в системе, иначе уплотнения быстро выйдут из строя.
Для таких задач подходит этиленгликоль или моноэтиленгликоль (МЭГ), он неплохо отводит тепло и не окисляет систему. Купить такое вещество можно вот здесь https://edjegroup.ru/catalog/ethyleneglycol . Я вот только не знаю, какие пропорции должны быть, но знаю точно, что вода должна быть дистиллированной. Советую начинать с небольшой концентрации, тестировать на устойчивость металлов и уплотнений, а потом корректировать состав.