Выбор шланга для аэрации пруда

Тема в разделе "Другое", создана пользователем JammiK, 30 сен 2024.

1. JammiK

JammiK Member

Нужно заменить кое-какие детали для аэрации пруда, а именно шланг. Где его лучше купить в Санкт-Петербурге, чтобы вышло недорого? И из каких материалов они будут покачественнее? Прежний треснул, не могу даже причину понять, ну кроме некачественного материала изначально.

2. Dokuw

Dokuw Member

Ну знаете ли, шланги тоже не вечные. Может там было высокое давление аэрации или просто он износился со временем. Если есть гарантийные сроки то посмотрите на них. Если больше срока прослужил шланг, то уже хорошо.

3. JammiK

JammiK Member

А износ произошел быстро, менее чем за полгода) не помню, были ли какие-то гарантийные сроки на этот шланг. Мне казалось, что он должен чуток дольше прослужить, а не так быстро.

4. Для аэрации продукцию производят из специальных материалов с частицами TPU, именно поэтому оно дольше прослужит и не поддается воздействию перепадов температуры. Если нужно купить шланг для аэрации пруда из такого материала, то можете обратится сюда - https://air-tube.ru/product Кстати, прежний шланг мог оказаться некачественным и треснуть от перепада температуры, обычно то происходит при резком понижении градуса.

5. JammiK

JammiK Member

Спасибо за рекомендации. Да, старый шланг поддавался снижению температуры, но непродолжительный срок и я подумал, что это недолжно влиять. Тем более просто низкий градус, там же не заледенело все.

Поделиться этой страницей