Выбор материала для забора

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Айсберг, 11 июн 2024.

1. Решил поставить забор у себя в частном доме, и жена настаивает на деревянном заборе. Забор из дерева действительно выглядит красиво и натурально, но меня беспокоит уход за ним. Понимаю, что чтобы дерево служило долго, нужно ежегодно его обрабатывать и красить. Меня не очень радует такая перспектива. Скажите, какие еще материалы можно использовать для строительства забора, чтобы он был долговечным и не требовал такого частого ухода и где заказывать материал в Москве?

2. Leks

Leks Member

Мы тоже думали над деревянным забором, но в итоге решили взять металлический профнастил, да, он не такой красивый, как дерево, но зато прослужит намного дольше и практически не будет требовать ухода. Достаточно просто раз в год осмотреть на наличие ржавчины и всё.

3. Vikrom

Vikrom Member

А мне вот нравится идея деревянного забора. У соседа стоит уже лет десять, и он просто каждый год обновляет слой пропитки. Говорит, что главное – правильно обработать дерево в первый раз и использовать качественные материалы. Да и выглядит он действительно уютно.

4. Кларк

Кларк Member

Для долговечного и практически не требующего ухода забора могу посоветовать облицовочный гиперпрессованный кирпич. Мы поставили такой забор у себя пару лет назад, и он до сих пор выглядит как новый. Гиперпрессованный кирпич устойчив к погодным условиям, не выгорает на солнце и не требует никакого особого ухода. Он конечно получится намного дороже деревянного, потому что кирпич стоит дорого и работа за кладку тоже обойдется не дешево, то зато такой забор на года. Кирпич можете выбрать на сайте этой компании https://rubeleco.ru/catalog/kirpich/

5. Dashulya

Dashulya Member

Нет, дерево всегда смотрится выигрышно, красиво, никто с этим не спорит. Но вот меня тоже сильно смущает то, что нужно каждый год его обрабатывать специальными пропитками, красить. Я на дачу хочу приезжать, чтобы отдыхать там, а не для того, чтобы дышать краской

6. Да вариантов с выбором материала много, нужно просто понимать какой на какую сумму вы рассчитываете, хотите ли вы чтобы это был глухой забор или нет, какие у вас предпочтения. И потом есть много других нюансов, которые нужно будет учесть. Например, есть ли на вашей местности сквозные ветра сильные и т.д. Поэтому нет смысла тут это обсуждать, вам лучше со специалистами пообщаться. Могу вам посоветовать компанию, которая занимается строительством заборов для дома под ключ https://tinyurl.com/ysepxatz Вот с ними проконсультируйтесь лучше

7. Титаниk

Титаниk Member

У меня деревянный забор и уход за ним минимальный. Так что уступите своей жене и постройте такой забор какой хочет именно она. И будет вам счастье.

8. Наверняка вы не сами будете заниматься строительством забора на вашем участке. Вы будете искать в Москве специалистов. У них и проконсультируйтесь по вопросу выбора материала для забора, за которым будет минимальный уход. Кстати, на этом ресурсе можно найти высококвалифицированных строителей заборов https://poisk-pro.ru/masters/moskva/zabory-ograzhdeniya .

Поделиться этой страницей