Решил перейти на удалёнку, теперь целыми днями сижу за компьютером, и спина совсем устает, шея ноет. Хочу купить удобное рабочее кресло, чтобы не болела спина и можно было правильно сидеть весь день. Подскажите, какие модели реально помогают при долгой работе за столом, на что обращать внимание при выборе эргономичного кресла?
Сначала я думала, что можно обойтись обычным офисным креслом, но после пары месяцев сидячей работы спина стала сильно болеть. Решила попробовать вариант с сетчатой спинкой она дышит и не потеешь, плюс есть регулировка под поясницу. Не забывайте, что идеального кресла нет, важно ещё делать перерывы и разминаться каждые 1–2 часа, иначе любая спина устает.
Советую прежде всего ориентироваться на комфорт и поддержку тела, а не на дизайн. Я сам долго искал, где купить эргономичное кресло, думал о разных вариантах, проверял глубину сиденья, высоту подлокотников, фиксацию спинки. Важно, чтобы спина и шея чувствовали себя нормально даже после 6–8 часов работы. Сам заказал кресло с полной регулировкой, теперь намного лучше. Вот тут много хороших кресел, сможете себе подобрать по своим критериям https://www.i-sit.ru/ergonomic-chair/