Выбор древесины для строительства беседки

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 17 авг 2024.

1. Leks

Leks Member

Нужен совет по выбору древесины для строительства беседки в Севастополе. Хочу строить своими руками из натурального дерева, несмотря на то, что многие рекомендуют использовать ДПК. Мне важна натуральность, поэтому остановился на дереве. Подскажите, какой вид древесины лучше всего подходит для такой конструкции? И какие обработки (пропитки, лаки и т.д.) необходимо провести, чтобы материал долго сохранял свои свойства и не портился под воздействием окружающей среды?

Последнее редактирование: 17 авг 2024
  2. Я тоже люблю работать с натуральными материалами. Если вы за натуральность, то дерево это отличное решение, я бы посоветовал обратить внимание на лиственницу или дуб,эти породы очень долговечные и устойчивы к погодным условиям,нужно лишь не забывать обрабатывать дерево антисептиками и покрывать лаком

3. Кларк

Кларк Member

Я думаю, что натуральное дерево это всегда уют, но нужно готовиться к тому, что оно требует ухода. Важно выбрать правильный антисептик и лак. Кроме того, дерево надо защищать от влаги и солнечных лучей, иначе оно потемнеет и потрескается, если вы будете все это выполнять, то беседка будет радовать вас долгие годы

4. Vikrom

Vikrom Member

Чтобы любая деревянная конструкция служила долго и не портилась, обязательно нужно обработать её специальными маслами для дерева. Я использую масло для дерева, оно глубоко впитывается и защищает дерево от влаги, УФ-лучей и вредителей. После нанесения масла, дерево сохраняет свой натуральный вид, но при этом становится устойчивым к внешним воздействиям. Для беседки вы можете использовать олифу или льняное масло, купить его можно в строительных магазинах или на этом сайте https://ангарский-лес.рф/premium_masla_i_antiseptiki/

Поделиться этой страницей