Himmel, Неужели такой ужасный преподавательский состав? Огласите весь список, пожалуйста Насчет большой нагрузки - это неправда. Не знаю как у автора предыдущего поста, но у меня свободное время всегда есть, насчет бально - рейтинговой системы: не сталкивалась я с несостыковками. Так что, переводитесь на здоровье, только еще раз подумайте, а стоит ли это делать. Если дело в нехватке времени на работу - то могу согласится только с этим пунктом.
Учусь в ВАВТе на втором высшем уже год. Ни одной отрицательной эмоции вспомнить не могу. Педагоги - высшего уровня (если имена что-то скажут: Гриненко Г. В., Чиркин С. В., Бутылин В. Н., Четвертков А. М. и др.), лекции доступные, не поймет только глупый, педагоги действительно знают своё дело и свой предмет. Кафедре английского языка отдельный respect! Учитывая то, что на 2-м высшем учатся люди занятые и у многих случаются накладки с работой, командировки и пр., деканат ВСЕГДА идет навстречу в плане разрешения сдачи экзамена в другой день. В общем, заведение серьезное, с историей и именем, и здесь действительно можно чему-то научиться!
Дюймовочка, что значит у них в ВАВТЕ все так делают ? За меня никто ничего не платил, но учусь я на бюджете в этой Академии. Заведение прекрасное! Очень приличное! Безумно рада, что когда-то о нем узнала и пошла учиться именно сюда!
По своему опыту могу всех заверить в том, что в ВАВТ на бюджет без взятки поступить вполне возможно. Главное подготовиться. Не все преподаватели оставили приятное впечатление (кафедре математики привет), но учат в академии и вправду хорошо. В конечном итоге выпускаешься с солидным знанием внешней торговли, двумя языками, а главное: хорошими контактами на будущее. На данный момент все мои сокурсники имеют хорошо оплачиваемую работу в респектабельных компаниях в России и в Европе. ВАВТ мало известна широкой публике, но профессионалы во внешней торговле и международных отношениях нас знают и уважают.)))
Ни одной отрицательной эмоции от учебы в ВАВТе, сильные преподаватели, качество образования очень высокое + вуз престижный, с трудоустройством проблем не возникнет.
ВАВТ и ФА примерно равные вузы, в ВАВТ язык на очень высоком уровне, а математика и там и там очень сложная. ВАВТ похож на элитный клуб, про который мало кто знает, но поступить туда реально, особенно на платное. Образование на очень высоком уровне, но учиться довольно сложно.
ВАВТ - это сила. Это уровень. Если вы хотите стать экономистом-международником и связать свою жизнь с внешнеторговой деятельностью - лучше места не найти. Я отучился 5 лет, + годичные курсы, сейчас аспирантура, отличная работа. ВАВТ, спасибо, что ты есть! Всем выпускникам привет! Нас немного, но мы - сила! Увидимся! =)
Отличная академия с качественным образованием и возможностью поступить без всяких взяток, своими силами!
Случайно попал на сайт и не могу не заявить, что наш институт лучше очень многих! Образование на отличном уровне, про взятки не слышал ни разу, педагоги замечательные. Вообще всё здорово! Поступайте к нам!
Дорогие абитуриенты! Я учусь на втором курсе факультета экономистов-международников. Для поступления в Академию занимался на подготовительных курсах. И вот главное наблюдение: кто на каждом углу орал, что он самый умный, хороший, всё великолепно знает, тот и не поступил. Ведь зачем же самому умному и хорошему посещать подготовительные курсы, за которые заплатили немалые деньги его родители? Лентяи всегда найдут оправдание своей неудачи, когда они посещали подготовительные курсы, то всем рассказывали, что поступить сюда можно только через связи и большие деньги. Да, есть и такие. Но кто стиснет зубы и будет рваться изо всех сил именно в Академию, обязательно поступит, даже если он из небогатой семьи. Встретимся в Академии!
Мне интересно, люди, которые всю эту гадость про Академию пишут, хоть раз там были?? Это замечательный ВУЗ, поступить реально, сама поступала, поступила и учусь. И все без блата. И я такая на курсе не одна!
Высокий уровень образования, интересная студенческая жизнь. НО поступить просто так почти нереально. Если хотите сюда попасть, во-первых, ходите на курсы, во-вторых (самое главное) - занимайтесь с репетиторами, в-третьях, хорошо бы иметь здесь знакомых. Родители многих, кто сюда поступил лично знакомы с ректором и в академии учатся их старшие дети, многие, конечно, дают взятки. НО исключения всегда бывают, если хочешь поступить - просто будь умным!
Народ! Идите на курсы подготовки, не пожалеете, даже если поступать не будете сюда. Стоит это прилично, но знания даются очень хорошие, я очень благодарна, Шумилову В. В., он у нас преподавал обществознание. До сих пор ТГП сдаю на 5, даже не открыв билеты, а так же моя благодарность преподавателям русского языка и английского. Я поступала в другой вуз и поступила благодараря Вам, спасибо.
Моя любимая академия, где учатся классные и добрые ребята. Поступайте к нам, тут замечательно и поступить реально, если знания есть))))))
Прекрасный ВУЗ. Чем больше слушаю друзей, рассказывающих о своей учёбе, тем больше влюбляюсь в свою альма-матер. Уровень преподавания, профессорско-преподавательский состав, материально-техническая база удовлетворят самого взыскательного студента.
Ребята, я на следующий год хочу поступить в ВАВТ. Но я бы хотела подружитьса с девочкой, которая тоже туда собирается серьезно, чтобы в дальнейшем снимать с ней квартиру. В двоем все-таки легче.
Это прекрасное учебное заведение, элитный вуз, дающий представление не только о том, что собой представляют право, экономика, менеджмент, но и обучающий профессиональной этике, хотя последнее во многом зависит от восприимчивости самого студента.