Возможно ли как-то не страховать свою жизнь при получении кредита?

Тема в разделе "Кредиты, займы, финансовые услуги", создана пользователем Михаил Белов, 30 ноя 2022.

1. Добрый вечер, у меня в Москве своя небольшая строительная компания, но сейчас не самые простые времена, и мне нужны деньги для выправления ситуации. Такой суммы на руках у меня нет, поэтому единственный способ, это взять кредит в банке. В банках есть обязательное условие, что нужно обязательно застраховать свою жизнь, а это немаленькие деньги, я лучше пущу их в дело. Может есть какая-то возможность не страховаться? Какие-то лазейки и т.д.

2. А если я вам скажу, что это не единственный способ найти деньги. Необязательно же их брать в банке, где скотские условия. Как один из вариантов, вы можете найти нового партнера в свою компанию, продать ему какой-то процент, и на эти деньги исправлять ситуацию.

3. Вот, тут вы можете подробно почитать про то, можно ли отказаться или вернуть страховку по кредиту https://gmnr.ru/vozvrat-strahovki-po-kreditu/. Если честно, я тоже не понимаю, зачем она вообще нужна. Если с человеком действительно что-то произойдет, то вряд ли страховая компания в нашей стране погасит кредит за вас, это не в ее интересах, они хотят зарабатывать.

4. Данила, насколько я знаю, страховать свою жизнь при получении кредита нужно обязательно, это даже в законах прописано. А если вы, например, умрете, то страховая компания действительно погасит все долги, только без процентов от банка.

5. Ирина С.

Ирина С. New Member

Несколько я знаю, страхование жизни и здоровья не является обязательным условием. Это банковская инициатива, которая вполне понятна с позиции кредитного учреждения, но которая порой обманом предлагается клиенту как безальтернативная. Можно отказываться от страховки и после оформления. Есть и судебная практика, которая в большей части дел на стороне заемщиков и потребителей, если будет установлено, что услуга была навязана. Другое дело, что без страховки условия банка будут заметно менее выгодные, более строгие, под более высокий процент. Тут все очень хитро, и не факт, как выгоднее.

6. Здравствуйте, страховать вам ничего точно не надо будет, если вы будете пользоваться приложением отп банка. Кредитные карты онлайн в приложении ОТП Банка будет для вас самый удобный способ получить кредитную карту с возможностью использования её для расчётов в интернете. Вот здесь смотрите сами пожалуйста, какие есть кредитные карты онлайн https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.otpbank.mobile Сразу могу сказать, что еще есть уникальная возможность открыть виртуальную карту. Виртуальная кредитная карта открывается в день обращения и не требует предоставления документов, кроме удостоверения личности. Условия получения включают возраст от 18 лет, регистрацию в России и наличие постоянного дохода. Согласитесь, легче ничего просто уже не придумать чтобы оформить кредит в пару кликов.

Поделиться этой страницей