Конечно же, преподавательский состав на высшем уровне. Говорить о нём можно часами. Каждый преподаватель очень интересная личность. Чувствуется высочайший профессионализм. Одним словом - Выдающиеся преподаватели!
Отлично! Маленькие группы! Японская кафедра самая лучшая! Быкова С. А. - строгая, но справедливая, мы ее очень любили. Но, как уже писали, деканат - это что-то! Наглые, студентов и их родителей считают за мусор, а перед преподавателями лебезят. Хотя обучение платное, и их зарплаты вроде как зависят от наших денег, а Университету в целом я ставлю пятерку.
Отличный университет! Каждый преподаватель - светило! Одни кандидаты наук преподают (почти). Уберите только этих старых грымз из деканата! Ну, сил никаких нет уже. Сплошное хамство и грубость. По телефону ничего нельзя узнать - швыряют труки без ответа. Я думала, что в наше время такого уже нет нигде. Совок одним словом. А преподы душки. Уважаемый ректор, прислушайтесь к нам, вашим студентам - измените кадровую политику! Обновите кадры в деканате.
Окончила ВУ с красным дипломом. Учила китайский! Все классно! Преподавательский состав замечательный, но только на кафедре китайского языка не хватает носителя и языковой практики. А еще ооочень ужасный деканат! Сами сотрудники! Приходите, убедитесь в этом сами!
Абитуриент. Телефон для связи неверный, так же, как и адрес сайта. Телефон Восточного университета: 623-73-62. Я тоже хочу поступить в этот ВУЗ. Открыла тему на форуме. Отзовитесь, студенты!
Университет учрежден институтом востоковедения РАН. Какие могут быть вопросы? Учебная деятельность в МГИМО, МГЛУ, МГУ (не говоря уже про РУДН) давно превратилась в имитацию таковой. 80 % студентов этих вузов можно выкидывать за профнепригодность. Пафос и ничего больше. Восточный университет - это бастион, сдерживающий (хотя и с большим трудом) натиск непрофессионализма и равнодушия в высшей школе.
Не хочется принимать во внимание негативные отзывы о ВУ и тем более хвалебные оды ИСАА и ИПВ (последнему особенно). Досконально изучив вузы с восточными языками и достаточно близко познакомившись с каждым из них, с уверенностью могу сказать - в наше капиталистическое время ВУ - лучшее соотношение цены и качества А если серьезно, при наличии желания и трудолюбия, получить более чем достойное образование можно практически везде, однако можно и после ИСАА оставаться неучем. Так, что выбор за каждым. Но могу сказать только, что вузы которые могут дать вам будущее явно не ждут вас с распростертыми объятьями, скорее даже наоборот. А в ВУ оценивают по реальным способностям, а не по размеру банковского счета или количеству знакомых - родственников в деканате. И пусть скептики утверждают, что поступить в ВУ легко. Да, это так. Но верно и другое - учиться сложно. Яркий пример - число отказавшихся от восточного языка после первого курса, а то и первого семестра. Однако, наши студенты работают по всему ближнему и дальнему Востоку и являются лучшими специалистами в своей области!
Привет всем! Я пепевелась в ВУ, уже на третьем курсе. Институт у меня был тот еще - дисциплина строжайшая, по 5 пар каждый день и студенты с понтами выше головы. Перевелась, потому что больше не могла это терпеть. Было все равно куда. Но уже в первые дни поняла, что мне безумно повезло, что я пришла в ВУ. В деканате прекрасное отношение к студентам, преподаватели - энтузиасты и атмосфера полного понимания и дружелюбия! Спасибо Вам за все, жалко будет через год уходить, но обязательно вернусь на второе высшее. И ерунда все это, что столовой нет, что аудитории маленькие, что вечно в коридоре пробки, что ремонт далек от совершенства, это только сближает. ВУ - alma mater востоковедения, а какие люди здесь учатся - одно удовольстаие общаться! Теперь я знаю, по чему буду скучать, когда начнутся трудовые будни!
Курсы есть, всю интересующую информацию лучше узнавать по указанным телефонам. Поступайте, не бойтесь, в платный ВУЗ принимают даже самых недалеких. База. Не знаю какая там база, но ИСАА и ИПВ - это те университеты, которые могут дать Вам будущее. Целый год писали на коленях в зале, сейчас вроде и парты поставили (хотя аудитории всё равно слишком малы) и компьютеры новые. Столовой нет, автоматы с кофе поставили - тем и живем. Помнится приходилось прогуливать лекции, потому что мест в аудитории не было, и так друг на друге сидели.
Великолепный институт. Отличная база. Хотелось бы поступить на вечернее отделение на базе второго высшего.
Господа, да ведь это же Академия Наук России, Институт Востоковедения! Как я понимаю, более солидной базы для обучения в современной России, пожалуй, трудно найти! Всем настоятельно рекомендую обратить внимание на это учебное заведение!
Я бы тоже хотела бы сюда поступить, но не потяну, уверенности не хватит. Хотя Регионоведение - предел всех мечтаний для желающих изучать Восток. Знаю немного арабский. Если кто-нибудь из студентов не поленится, то может напишет что-нибудь об этой специальности
Я являюсь студентом этого чудесного университета и у меня только добрые слова о преподователях и о предметахх.
Не хочу никого огорчать, но скажу прямо ВУЗ - полная хрень. В данный момент учусь в МГЛУ, а до этого имел печальный опыт обучения, в так называемом Восточном Университете. Скажу прямо преподавание Европейских языков на убогом уровне, предметы, которые стоят в расписании разношёрстны и часто не имеют отношения к получаемой специальности. Ну про деканат и так много было сказано. Здание убогое, часто вырубают свет, иногда пропадает отопление. Если ваш ребёнок-мальчик, то готовьтесь к тому, что вы не сможете выбить ни одной справки, даже для Военкомата. Учительский состав вполне хорош, и это плюс. Однако и здесь есть свои подвохи, особенно с английским. И ещё в этом ВУЗе вы находитесь в полной дизинформации. Вы не сможете узнать даже каких-то минимальных сведений, что там даже расписание на новый семестр выбить не всегда получается. А большинство бросает языки не из-за их сложности, а из-за плохого преподавания (здесь китайский и арабский исключение).
Отвратительнейшие сотрудники ВУ, хамят постоянно. Если ты сдудент (ка) - ты никто, кусок мусора. Мелкие сошки возомнили себя царьками. Такого отношения мне ещё не доводилось встречать. И самое основное - если ты вдруг решишь предпринять какие-либо действия - неминуемое исключение из ВУ. Это печально. Тоталитарный режим Вам обеспечен.
Хвалебные оды МГУ ИСАА и ИПВ говорите? В этом году заканчиваю школу и разумеется колеблюсь между ВУЗами. Так вот это МОЁ впечатление об ВУ при РАН. Я была на так называемом «дне открытых дверей». Хочу лишь подчеркнуть, что проходило это мероприятие в воскресенье. Знаете, этот ВУЗ мягко говоря меня шокировал - шарага. Мало того, что половина преподавателей просто НЕ ПОЯВИЛАСЬ, включая таких важных, как китаиста и япониста, так еще и НЕ НА ОДИН ВОПРОС НИКОМУ ответить не смогли или не удосужились, я не знаю. В итоге потеряли весь день и так ничего и не узнали. Отношение просто хамское. Что касается языков, то азиатского всего лишь 10, а европейского 4 (в сравнение с теми же учебными заведениями 16 и 6-7 часов соответственно) - это несерьезно. Про европейский я вообще молчу, мне лишь бы отсидеть и уйти , отличное отношение, ничего не скажешь. Так же там заявили, что студенты должны 80% от всего объема информации изучать дома. Мне просто интересно, как, к примеру, фарси можно «изучать дома»? Как вообще язык можно «изучить дома»? Я бы еще много чего могла рассказать (например о том, что цены там повышаются каждый год на 12% и об этом везде молчат, или про совершенно уродский проект здания), но боюсь, что получится слишком громоздко. Так что, ВУ - это просто ужасное место. Поступать туда можно только от безысходности!
Учусь на втором высшем, так, что отзыв только о нём. Учебная часть отличная, вежливая. Грубостей я не слышала. По электронной почте весьма быстро сообщают, если вдруг отменяются пары или изменения в расписании. К слову, отмененные пары потом компенсируют. Мне лично с преподавателями повезло, ерундовых препов долго не держат. ВУЗ арендует, а не владеет помещением на первом этаже Института Востоковеденья. Они бы рады порой что-то сделать лучше, но не все могут. Правда, кое, что они все же сделали. Мой совет: если точно знаете, зачем вам нужен восточный язык, то идите. Все не пойми зачем пришедшие обычно быстро отчисляются. Впрочем, это в любом институте.