ВОСТОЧНЫЙ КВАРТАЛ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ВОСТОЧНЫЙ КВАРТАЛ кафе 12.00-23.00 Москва, Арбат улица, 45/24

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Сергей

Сергей Guest

Хороший ресторан. Профессиональные официанты, уютно, необычно, приятно! Меню - достойное!

3. Алекс

Алекс Guest

Первая ассоциация с вашим рестораном у меня – это уникальное сочетание внутренней и внешней привлекательности. Изысканное меню, восточная красота интерьера, потрясающая атмосфера тишины и спокойствия. Здесь, как бы, уходишь от суетливой жизни в Москве и переносишься, в какой-нибудь, Ташкент. Надеюсь, я ничем не оскорбил других гостей и администрацию:) Это лично моя точка зрения. Я хочу пожелать этому ресторану и дальше продолжать радовать своих гостей и сохранить свою уникальность.

4. Первая ассоциация с вашим рестораном у меня – это уникальное сочетание внутренней и внешней привлекательности. Изысканное меню, восточная красота интерьера, потрясающая атмосфера тишины и спокойствия. Здесь, как бы, уходишь от суетливой жизни в Москве и переносишься, в какой-нибудь, Ташкент. Надеюсь, я ничем не оскорбил других гостей и администрацию.:) Это лично моя точка зрения. Я хочу пожелать этому ресторану и дальше продолжать радовать своих гостей и сохранить свою уникальность.

5. Boris

Boris Guest

Я лично считаю, что по сравнению с конкурентами это место самое приятное. Оттуда не хочется уходить:)

6. Expert-Eater

Expert-Eater Guest

Сколько раз я ходил мимо ВК, как-то пренебрегая. А вчера, глянув на цены Плотникова , решил лучше зайти к соседям, где столики на воздухе. И не пожалел. Люля-кебаб (как-то иначе называется) изумительный. Лепешка - восторг! Съедается немедленно, еще до подачи блюд! Сибирская корона приятно удивила, отвыкли мы в Москве от такого пива. Неплохо пошла и рюмка Немирофф с салатом. И обязательно попробовать здесь бараний шашлык - несомненно, лучший в Москве. Публика почтенная, не тинейджеры. В это спокойное место надо приходить для отдыха солнечным днем, надолго: с книжкой, или в компании друзей. И, не торопясь, пробовать всякое.

7. Katrin

Katrin Guest

Место несмотря на внешнюю скромность действительно неплохое. Цены очень приемлемые. Меню хоть и тонкое, но ни одно блюдо не разочаровало! Официанты приветливые, каким-то образом успевали всегда заменять чашки из-под чая на новые, сами предлагали подлить кипяток. Сто лет не ела чебуреки, здесь же не опасаясь съела и с бараниной, и с сыром. Тарелка плова - большая, мясо изумительно нежное. Байский чай на вкус действительно необычен. От мангала не пахнет, музыка ненавязчивая. Место получает зачет.

8. Популярное среди свободных от предрассудков едоков место. Узбекский духан, где собираются арбатские торговцы, подростки и студенты. Плюс пузатые узбеки и россияне после сорока. Кухня частично вынесена в зал. Тандыр, котлы, как и, что — все видно. Готовят узбеки. Жарят маслянистую самсу, варят ароматный плов с бараниной, режут сочные помидоры на салаты под радио «Попса» и узбекские мотивы. Кухня «Восточного квартала» — домашняя, и этим все сказано, несмотря на витиеватые формулировки в меню.

9. Zooga Zooga

Zooga Zooga Guest

Здесь очень вкусная еда - лучшей узбекской кухни в Москве мы с коллегами не пробовали. Чучвара (суп с пельменями) - просто шедевр. Обслуживание тоже на уровне! Кстати, у них есть клон - ресторан Шахристан на Рогожском Валу, кухня на 90% такая же качественная.

10. Rad_

Rad_ Guest

Мне там очень нравится, вкусно, ребята официанты адекватные, а публику я не вижу! Рекомендую попробовать суп шурпа, я обычно ем вместо хлеба (лепёшка) с самсой, а ещё манты - это тема! Шашлык из печёнки. Хотя на вкус и цвет…, в общем, не бойтесь пробовать там всё по-домашнему! И цены демократичные!

11. Восточный квартал - это замечательное место, приятная ни к чему не обязывающая обстановка, живая музыка и вкусная кухня! Мне там нравиться)). Очень приятное место. Советую.)

12. Jul

Jul Guest

Бываю там периодически, т. к. недалеко работаю. Местечко неплохое, но специально туда бы не поехала, т. к. есть места и интереснее и вкуснее. Но в целом: еда неплоха, внутри интерьер соответствующий названию, цены ниже среднего по нынешним московским, обслуживание нормальное, публика разная. Резюме: если Вы оказались в районе Арбата, и Вам захотелось посидеть, поболтать - милое дело зайти в это кафе. Соотношение цена-качество - очень даже вполне.

13. А куда стоит специально поехать? Где интереснее и вкуснее?

14. PolinaR

PolinaR Guest

Кухня неплохая, обслуживание нормальное. Было только одно неприятное впечатление насчет чаевых, официанту Александру не понравилась сумма, она показалась ему неудовлетворительной! Вернул нам все, сопроводив, что слишком много оставили! Ну, раз много, так много! К сожалению, уже читала как-то о подобных вещах, вот только кажется это было в другом ресторане. Не думала, что такие зажравшиеся официанты в этом месте! Думаю, что больше никогда туда не вернусь, в Москве полно мест где готовят не хуже, не очень хочется, чтобы тебя в конце провожали с такой рожей! Так, что если Вас не напрягает идея с проводами недовольного официанта, то можно и посетить это заведение!

15. Кафе с очень человеческой природой. Так, например, какому-то человеку дается плавание с аквалангом и совсем не дается классическая музыка. Другой любит детективы, но и часа не может высидеть напротив Квадрата Малевича. Восточный квартал - место с такой же индивидуальностью, где какие-то блюда идут на ура (плов, чебурек с бараниной), а какие-то - совершенно мимо (немало стоящие салаты, щавелевый суп). Первые исключительно вкусны, а вторые исключают всякий вкус и никакое количество специй его не может сымитировать. Отдельной строкой хочется упомянуть фотографии в меню, где овощной салат включает в себя, кроме прочих, огурцы и болгарский перец, а по факту в нем обнаруживаются только бесцветные помидоры и пригорок лука. Официант рассказывает, что огурцы - всего лишь украшение, но если хотите, я вам донесу . Странное такое место. Дело тонкое.

16. Katty V.

Katty V. Guest

С Восточным Кварталом , в простонародии Восточка , у нас роман давно и долго! Если вы любитель узбекской кухни, то вам обязательно следует заглянуть сюда. Попав первый раз в ресторан, немного пугает интерьер, точнее почти полное его отсутствие: на стенах аляповатые рисунки, деревянные столы расставлены плотными рядами, кухня вынесена на обозрение, так, что в воздухе витает запах кебабов. НО! Все это перестаешь замечать уже после первого куска сочного чебурека, а уж от икры из баклажанов на огне я всегда испытываю гастрономический шок)) В это заведение люди приходят по домашнему вкусно поесть, здесь нет гламура - твоими соседями по столикам могут быть шумные студенты и спокойные семейные пары, бизнесмены и их прекрасные барышни, дети, да просто обычные люди, в том числе и иностранцы (один из них показывал мне статью про Восточку в своем туристическом гиде). А уж какой кайф после субботней прогулки по арбатским переулкам, заказать кучу всяких вкусностей, не глядя в меню, уже давно выученное наизусть: лепешка с зеленью, салат из стеклянной лапши с жаренными грибами, любимая баклажанная икра, плов с ачик чу чуком, ну и если хватит сил на десерт - пирожное Квартал с ароматным байским чаем!

17. Моё любимое место. Возьмите Лаззат - это баклажаны с огурцами и помидорами, политые соевым соусом. К нему лепешку, за которой миллионеры из близлежащих домов посылают своих домработниц. Всё просто, но очень вкусно. Потом плов хорошо пойдет с ачичуком (помидоры с луком). Есть два плова - Чайханский и Свадебный. До 18:00 раздают один плов, после 18:00 - другой. Оба хороши, но вкуснее всего, когда казан только открыли. Поэтому самое популярное время в полуденный обед или ближе к 19:00. Шашлычки очень маленькие и аппетитные. Всегда можно выбрать несколько, чтобы не прогадать с собственными желаниями. Шашлык куриный и из печени (джигар) - это особое лакомство. Самса! Моя любимая девушка уверяла, что не хочет ничего с бараниной. Когда попробовала эту самсу, то взяла свои слова обратно. Еще ковурма лагман (мясо с вермишелью), еще ковурма сабзавот (игра из баклажан), еще чебуреки или бичак с сыром и зеленью. Еще попросите чай по-байски . Он подходит тем, кто любит заваривать чай с лимоном и сахаром. К чаю - печенька под названием Восточный квартал . Фирменная. Внутри орехи и изюм. Об этой печеньке ходят легенды. Это не всё, но это был мой идеальный обед с друзьями. Но самое главное, что цены, мягко говоря, не арбатские, и летом можно усесться на веранде, глазеть на памятник Окуджаве и думать о добром.

Поделиться этой страницей