Вопрос про теплые полы

Тема в разделе "Промышленное и торговое оборудование", создана пользователем Айсберг, 8 сен 2024.

1. Я тут решил попробовать сделать теплые полы в квартире, как раз напольное покрытие я снял и буду выравнивать стяжкой, а до этого подумал, что было-бы неплохо сделать. Что можете посоветовать, делать водяное отопление или электрическое? У меня просто есть в углу стены вывод от батареи, но водяное немного пугает, вдруг потечет.

2. Kamada

Kamada Member

Если у тебя есть возможность подключить водяной теплый пол к системе отопления, это может быть выгодно, особенно в плане экономии электроэнергии. Но ты прав, риски протечек есть, особенно если трубы будут проходить под стяжкой. В случае аварии придется вскрывать пол. С электрическими полами такого не будет, хотя они дороже в эксплуатации.

3. Кларк

Кларк Member

С водяными полами есть нюанс – они лучше работают в частных домах, где можно легко управлять всей системой отопления. В квартире же подключиться к батарее — это, скорее всего, нарушить систему, и управляющая компания может быть против. А если есть протечка, ты рискуешь серьезными затратами на ремонт, так что будь осторожен.

4. Leks

Leks Member

Я предпочитаю электрический теплый пол, его легко монтировать и не нужно будет нанимать мастера. Это удобно, когда нет уверенности в водяной системе или нет желания связываться с управляющей компанией. Покупал все необходимое вот здесь https://polvteplo.ru/tepliy-pol/ . Установил сам без проблем Электрический пол быстрее регулируется, его можно включать

5. Karabaf

Karabaf New Member

Супер

Поделиться этой страницей