Вопрос про операционную систему Убунту

Discussion in 'Другое' started by Кларк, May 13, 2024.

1. Кларк

Кларк Member

Я совсем недавно установил себе операционную систему Убунту, просто у меня есть старый ноутбук, который не тянет Виндовс 10, да и Линукс как мен показалось гораздо проще работает. Единственное не могу разобраться, как устанавливать драйвера и другие приложения. Что такое run файлы?

2. Kamada

Kamada Member

Поздравляю с переходом на Ubuntu! Установка драйверов и приложений в Linux может показаться сложной сначала, но на самом деле это не так. Для начала, можешь воспользоваться менеджером программ Ubuntu, он поможет установить большинство приложений одним кликом. А run файлы - это исполняемые файлы, обычно это установочные файлы для приложений, которые нужно запустить в терминале с правами администратора. Надеюсь, это поможет разобраться!

3. Установка драйверов и приложений на Linux немного отличается от Windows. Обычно драйверы в Ubuntu устанавливаются автоматически, но если что-то не работает, можно попробовать установить дополнительные драйверы через менеджер драйверов. А run файлы - это как исполняемые файлы exe в Windows. Их нужно запускать через терминал с правами администратора. Надеюсь, это поможет!

4. Leks

Leks Member

Вам нужно сначала понять, как работают такие файлы установщики, а потом понимать как запустить run файл. По этой теме можете почитать вот здесь https://g-soft.info/linux/4103/kak-vypolnyat-fayly-bin-i-run-v-debian/ . Это поможет вам разобраться с процессом установки программ и драйверов на Ubuntu. Надеюсь, эта информация будет полезной для вас! Установка драйверов и приложений - важная часть работы в Linux, и чем больше вы разберетесь в этом, тем легче будет вам управлять вашей системой.

Share This Page