Дважды пробивали чек за торт больше, чем надо. Первый раз вместо 1250 руб. пробили 1500 руб. Второй раз вместо 890 руб. пробили тоже 1500 руб. После замечания исправляют ошибку. Но очень непрофессионально для кондитерской такого уровня. К качеству претензий нет.
Очень нравится ваш вкусный и пышный хлеб! Багеты, хлеб с базиликом и укропом, черный хлеб с семенами и орешками! Сама часто и с удовольствием пеку хлеб и пироги дома, но ваша продукция выше всяких похвал! Спасибо. Желаю, чтобы качество выпекаемого вами хлеба никогда не страдало от негатива нашего РЫНКА .
Сендвич с семгой в Волконском очень хорош, единственный минус, вам дают два огромных куска, наедаешься одним, но из-за того, что он вкуснейший, от жадности ешь второй, и может быть плохо от обжорства.
Обожаю это местечко. Восхитительный кофе. Божественный, таящий во рту и уносящий на облака, вкус макарони. Замечательный хлеб. Отличный сервис. Обслуживают быстро. Максимально корректны. Рекомендую!
Ну, у меня любовь к Волконскому пару лет назад превратилась почти в манию. Я ходила туда каждый день и покупала все больше и больше. теперь стараюсь заходить 1-2 в неделю. Сырные шукеты - абсолютно с Вами согласна, +100! Еще одна вещь, которую, если попробовать по дороге, точно до дома не донесешь. А так хочется их посмаковать с бокальчиком вина.
Интересно. Я не толстею от Волконского - даже если съесть что-либо вечером. Обожаю сырные шукеты. Единственное, не согласна с Вами - там не все продавщицы элегантны. Это вообще хорошее место и не пафосное при всей своей ценовой категории, хотя, безусловно, статусное.
Это, пожалуй, моя любимая кондитерская в Москве. Ее появление в пешеходной доступности от моего дома стоило мне нескольких килограммов лишнего веса. И, как ни странно, я об этом не жалею. Уже с улицы витрина манит Вас зайти внутрь. Там какой-то яркий, вкусный, волшебный мир! У меня даже возникает ощущение детского восторга, когда вдруг твои заветные мечты сбываются. В Волконском обожаю все: - красивые, всегда празднично-нарядные витрины; - милых, элегантных продавщиц, которые всегда дадут попробовать новое печенье, если сомневаешься, стоит ли брать; - запах свежего хлеба и круасанов; - посетителей, часто в очереди (а они там обычное дело) завязываются разговоры, подогреваемые общей любовью к продукции данной пекарни; Ну и конечно, даже не знаю что хвалить в первую очередь! Круасаны и выпечка. Пожалуй, их я люблю больше всего - они нежные, воздушные, всегда очень свежие. Пирожные - мое сердце отдано мильфей. Такого вкусного я, пожалуй, нигде больше не встречала. Хлеб. Я вообще-то хлеб не ем. Но только не из Волконского. Если покупаю домой батон с черносливом и орехами, то до дома обычно не донесу. Лучше брать сразу два. Сендвичи - мой любимый с ростбифом. Особенно хорош в теплую погоду, когда тут же можно его и съесть, любуясь лебедями на Патриарших. А моя мама обожает их фисташковые печенья. А мой сосед (он из Чехии) обожает их киши и мармелад. Вообще я не встречала еще человека, которому бы не нравился Волконский.
Понимаю, что тема отзывов никак не может стать темой советов, но все же. Наверняка маркетинг и pr подсиживает тут и на других сайтах, вычитывая мысли народа о всякого рода вкусняшках. Так вот, Дорогие Волконские. Я был бы безумно благодарен Вам, если бы Вы стали делать тот самый батон 22 копейки , который был привезет еще в 1984 году Французом Жаком Марэ и чей хлеб бывшие граждане СССР съедали не донеся его до дома. А также, советую рассмотреть такое дополнительное направление, как торты. Я уверен, что умея делать вкусные плюшки с шоколадом и слойки с яблоком, Вы также талантливо будете делать вкусные торты для каждодневного применения, так и по особенным случаям. Жуть как хочется развить Вас: -) За все остальное - честные 5 балов.
Волконский - сказка наяву. Открыл для себя этот восхитительный уголок вкуса, тепла и уюта, на Маяковке, не так давно, в один из промозглых, слякотных зимних вечеров - тем сильнее был поразительный контраст. На следующее утро была дегустация, незабываемо волшебных миндальных круассанов, за чашечкой ароматнейшего экспрессо на Маросейке. С ощущением праздника вкуса в Волконском, может сравниться только прекрасный запах его утренней выпечки, и, дополняющий гармонию и атмосферу образа, просыпающийся по ту сторону окон кафе город. Потом были знакомства с фантастическим мармеладом, нежнейшими эклерами, бесподобным шоколадным плие, и маленькими лучиками счастья - всевозможным печеньем. Все это заставляло снова и снова посещать уютные стены Волконского, открывая каждый раз чудо встречи с новым вкусом. Нет-нет, да и оглянешься иной раз, сидя за столиком, ожидая увидеть добрейшего кондитера, обязательно с пышными усами и белоснежным высоким колпаком, который, понимающе, улыбнется тебе, как старому приятелю, и радушно пригласит заглянуть к нему еще раз. Непременно.
На самом деле отличная выпечка. все очень ароматно и по настоящему вкусно. Но все же минус у данной кондитерской - маленькое помещение, а посетителей и любителей сладостей собирается обычно много.
Лучшие сандвичи в Москве, особенно с говядиной в рукколой. Также просто обожаю эклеры из этой булочной. Жаль, что возможность подъезда и стоянки у булочной на садовой не очень-то и удобное, вечно приходиться нарушать. А в остальном все супер, даже у кофейни с минимальным метражом своя атмосфера, наверное атмосферы буржуйства.)
Отличное место! Шикарное место! И то, и другое. Но. Всего так много, что не знаешь, на что первое обратить внимание. Пахнет, действительно, очень вкусно. Но постоянно заходить не будешь, запах приедается и хочется уже чего-то нового и не такого приторного. Но ради Микс-макарони , шоколадных конфет с различными начинками и кокосового печенья стоит обязательно зайти! Нет-нет. Бегите скорее, вам обязательно захочется еще. И не читайте мою скучную рецензию, я ведь специально, чтобы мне больше досталось.
Если вы решили выпить кофе в центре Москвы ночью - ваш выбор не так уж и огромен по сравнению со днем. И сводится как правило к: Шоколадница или Кофе-хаус? . Мне не нравится ни тот, ни другой вариант, и я не буду выбирать из двух зол. Я пойду в Волконский. Волконский - это два плюса, которые не отталкиваются. Это булочная и кафетерий. Причем кафе работает круглосуточно. Ночь. Захожу в кафе. Приятная, спокойная музыка. Маленький зал с огромными окнами. На подоконниках лежат подушки. Можно сидеть у окна, пить кофе, чай или безалкогольный глинтвейн, рассматривать интересные штучки на полках. А какие булки! А кленовый сироп! Впрочем, о булках чуть позже и отдельно. Кстати, окна выходят на Садовое Кольцо, а кофе можно взять с собой и, повернув за двор, пойти гулять с ним по Патриаршим Прудам (из дверей Волконского налево, еще раз налево, теперь прямо, на светофоре надо себя остановить и не повернуть по привычке еще раз налево к Музею Современного Искусства. Туда не пустят с кофем, да и ночью он почти всегда закрыт. Нам на перекрестке надо пойти направо, по диагонали). Теперь о булках. Хлеб выпекается прямо на месте. Ночью заботливые женские руки выпекают булочки, печенья, хлеба, ватрушки, киши и прочую фффкуснатень. Рекомендую заезжать в Волконский именно утром, когда булочки с пылу, с жару! Во второй половине дня на них уже скидка (ведь они уже остыли), но при этом, на мой непритязательный вкус, они по-прежнему остаются просто превосходными. Есть только одна проблема - это проблема выбора. У вас просто разбегутся глаза от всего разнообразия!
Конечно, кофейня выглядит, да и пахнет отлично. Но, если вы с подругой решили встретиться, чтобы поболтать за чашечкой кофе в уютной атмосфере, вам не сюда. Стол всего один. Места настолько мало, что каждый, кто заходит, толкнет вас. Посидеть негде, есть вариант, купить с собой и кушать на улице. Идея очень хорошая, но не продуманная.
Люблю Волконский, что расположен на углу Садовой, действительно, прекрасное место для заведения такого формата - Булочная - Кондитерская, да и к тому же пекарня на месте! Мой любимый продукт - сырная булка Дантель, пальчики оближешь! Недавно наткнулась на заведение такого же формата кафе - пекарня, только на Таганке, Монпарнас, по-моему называется. М-м-м-м, там все такое вкусное: хлеб, булочки, эклеры, тарталетки со свежей ягодой, пирожные очень красивые, тортики, а какие там вкусные сэндвичи на основе чиаббаты! а кофе - обалденный, слов нет. если будете в той стороне - обязательно посетите!
Мы сегодня зашли случайно в кофейню возле театра МОСТ (я не знаю точно, считается эта кофейня по Садовой или по Бронной). Было уже недолго до закрытия, и к счастью, очередей и большого количества народу не было. Запах выпечки просто потрясающий! Купили волшебные воздушные батоны, лёгкие пирожные и круглый ржаной хлеб. Всё совершенно свежее, ароматное, чудесное! Настоящее открытие, очень довольны заведением.
Очень вкусные булочки. Но очень большие очереди, и очень мало места. Всего один большой стол, человек на 8. Ну и еще на подоконниках можно сидеть. Цены средне-высокие. А вообще хлеб вкусный, я раньше мимо проезжала, и покупала себе домой.
Очень уютное место, манящее своими запахами. Удивительно вкусный фирменный кофе, хотя почему-то на Садовой перекладывают сахар. Обязательно стоит попробовать миндальный круассан и, конечно же, шукеты. Всегда очень доброжелательный персонал, все расскажут-подскажут-помогут. Надеюсь, место не испортится, что свойственно всем московским местам.