ВИНТАЖ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ВИНТАЖ ресторан 13.00 - до последнего клиента Москва, Красина улица, 7, строение 3
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Никогда не претендовал на гурмана, поэтому только здесь узнал, что стейки бывают трех видов прожарки, и я оказывается, люблю максимальной. Как они его готовят! И оказалось, что это еще и из мраморной говядины (т. е. эту корову пол года руками массирут до того, как я съем ее кусок). Признаюсь, я был польщен. Касательно официантов, думаю их нужно еще многому научить. Интерьер не навязчив и располагает к снятию галстука . И как уже здесь писали, очень надеюсь, что это не рекламные цены и я каждый раз смогу покушать на 1400-1800 рублей.
     
  3. Сводив свою девушку в Винтаж , подарил ей незабываемое свидание! Поначалу ресторан казался весьма неоднозначным (находится в каких-то дворах, вывеска странная и тд). Но только мы сели за столик, нас моментально одарили комплиментом от заведения. Причем владелец ресторана лично! Он же посоветовал нам чудеснейшее македонское вино, сыры; рассказал, как вообще лучше сочетать еду и вино, посыпав эту гастрономическую философию веселыми историями из жизни.))) От такого гостеприимства мы растаяли как мороженое на солнце, появился даже какой-то спортивный интерес попробовать все вина бара (а винных бутылочек в местном погребе, по словам официанта и судя по толщине винной карты - несметное количество). Получив львиную долю дополнительного позитива (и от невероятно вежливого официанта, и от общения с веселой девушкой-сомелье, и от ну-очень-вкусной кухни, и от ещё одного комплимента - весьма крепенького вина), мы вышли на улицу в полном блаженстве. Теперь, если хочется отогнать сердитые мысли, вспоминаю этот вечер, и заново погружаюсь в приятнейшую атмосферу гурмана.)) Обязательно придем ещё раз!
     
  4. Уникальный бар с отличным выбором вина и крепкого алкоголя по цене магазина. Единственное, что хотелось бы отметить особо - сюда нельзя приходить голодным. Повар один, готовит из-под ножа , даже сырную тарелку можно прождать полчаса. Понятно, что в особо активные дни или во время дегустации ситуация ухудшается, и в ожидании горячего можно вполне успеть выпить не одну бутылку отличного вина.
     
  5. Anton

    Anton Guest

    Хороший и при том доступный винный ресторан с неплохим выбором. Честно говоря, хотелось бы немного интерьер подвеселить, как-то блекловато на мой вкус, хотя мебель в принципе подходит названию (догадываю, что создатели в большей степени обыгрывали слово вино , чем моду на старину, но все-таки стоило бы соответствовать), картинки какие-то странные, ну да ладно, зато атмосфера приятная и персонал хороший. Буду заглядывать и желаю процветать.
     
  6. Отличное место! Всем советую! В вине не профи, но выбор, действительно, большой. А вот горячее блюдо из курицы со шпинатом и торт наполеон с кофе на десерт были просто бесподобны.
     
  7. Pontiacfun

    Pontiacfun Guest

    Присоединюсь ко всему положительному, что было уже сказано предыдущими резенцентами: и встречают радушно комплиментным игристым, и провожают комплиментным бокалом, и место приятное не пафосом, а наличием всего необходимого, что поможет насладиться вином, и цены радуют, и еда достойная, но, тем не менее, хочу отметить то главное, что создает атмосферу заведения - это хозяин, который любит и знает свое дело, и любит публику, которая к нему приходит. Я, увы, дилетантка в вопросах грамотного подбора вина, так чтобы и к настроению подошло, и вкус блюд раскрыло, и помощь хозяина ресторана нам с подругой пришлась очень кстати. Нам вчера было очень приятно почувствовать себя желанными гостями, и, на мой взгляд, каждый в зале получил ту долю внимания, на которую претендовал. Все очень корректно и ненавязчиво, гостеприимно и душевно! Настоятельно рекомендую любителям посидеть с бокалом хорошего вина, никуда не торопясь, недорого и со вкусом, за приятной беседой в хорошей компании. Искренне желаю хозяину удержать бизнес на хорошем плаву при таких демократичных ценах! Спасибо за чудесный вечер.
     
  8. Vovander_

    Vovander_ Guest

    Я совершенно искренне предупреждаю, что моя рецензия может быть несколько предвзятой. Мне довелось бывать в заведении ещё до официального открытия, также я имел удовольствие пообщаться с владельцем. Но я действительно нахожу место очень хорошим. Почему? 1) По причине цен. Они доступные и ресторанная наценка на алкоголь невысока (причём не только на вино, но и на дистилляты, а водка так вообще по 60 рублей, если вдруг с горя кому нужно будет выпить). Кроме того, приятно, что бюджетное вино - это не столовое вино from the middle of nowhere, как говорят англичане. Недорогие позиции тоже отличаются разнообразием. 2) По причине выбора. Винная карта очень большая и представительная. 3) Еда вполне вкусная и достаточно разнообразная, несмотря на небольшое меню. Рыбку мне пришлось ждать довольно долго, признаюсь, но она того стоила. Комплименты тоже были приятны. 4) Правильные бокалы , винные холодильники, правильная подача. Но об этом уже написали все. 5) Отсутствия пафоса и традиционных атрибутов. Например, секьюрити на входе, которые меня всегда раздражают, так как вызывают ощущение, что заведение не доверяет клиентам и/или допускает обстановку, в которой возможна агрессия. Но главное, это сама атмосфера. Это тот редкий случай, когда чувствуешь себя не клиентом, но гостем. С тобой обращаются вежливо, но без дурацкого ложного подобострастия , с достоинством, но не нагло, эмоционально, но без панибратства. И выбор недорогого вина вовсе не меняет выражение лица официанта до кислой мины. В мой вчерашний приход Хозяин заведения сам был в зале, много общался с гостями. И опять же это не выглядело так, что снизошёл . Это действительно было общение. Вполне такой европейский вариант, когда тебе рады. И хотят, чтобы ты пришёл ещё. И искренне сожалеют, если мест нет, между прочим. Так, что лучше не постесняться и забронировать столик. Выражая всё одной фразой, это тот редкий случай, когда приносят счёт, а деньги отдаёшь без сожаления. Надеюсь, и дальше будет так!
     
  9. Была в Винтаж , пишу под наплывом впечатлений. Заказывала столик заранее в некурящий зал. Вечером в будни все места были заняты. Так, что бронирование вполне имеет смысл. Именно в этот вечер в курящем зале проходила какая-то дегустация и, наверное, поэтому остальной зал быт забит, поэтому сложно оценить реальное количество народа вечером в будни. Но сам по себе ресторан располагает к неспешному и вдумчивому употреблению вина. Мы пришли в 7 вечера, ушли только в половине 12. Я абсолютно согласна с остальными рецензентами, что каким-то особым дизайном ресторан не удивляет. Все вполне стандартно и даже аскетично, но на чем владельцы не экономят, так это на деталях. А именно, отдельно хочется отметить бокалы для вина. Нам за вечер подавали вино в 3 разных бокалах - Riedel, Spigelau, Scott Zwiesel. Очень редко в ресторанах вино подают в правильной посуде. Даже такая мелочь как столобые приборы внушает уважение. Отдельный люс стоит поставить девочкам-консультантам - помогли выбрать идельно подходящее вино. Винная карта в несколько сот наименований неискушенного человека ввергает в прострацию, но грамотные консультанты помогут сделать выбор. Нам посоветовали несколько вин из разных ценовых категорий, рассказали про основные отличия. Как мне показалось, цены на бутылку вина вполне приемлемые для ресторана, даже ниже чем в среднем по Москве. Комплимент в виде Просеко нам был предложен сразу. Маленькое приятное дополнение. А вот херес пришлось в конце вечера нагло просить самим (еще бы, после 2х бутылок вина на троих, наглости прибавится у кого угодно)). Нам принесли Херес без всяких недовольных гримас, а вполне с доброжелательной улыбкой. И даже дали скидочную карту. Что касается кухни, то тут все в пределах нормы - стандартный набор сыров. Можно заказать готовую сырную тарелку из испанских сыров (2 вида полутвердых, 2 вида мягких). Можно заказать и сыры по оттдельности. В меню представлены бри, каммамбер, горгонзола, рокфор, козии и овечьи сыры. Также заказывали тарелку хамона серано - хамон очень свежий, это видно сразу. Есть на выбор 6, 12, 18 (если я ничего не путаю) месяцев выдержки. В меню присутствуют салаты, спагетти, ризотто, горячие мясные и рыбные блюда - не так уж и разнообразно, но как сопровождение к вину очень даже. Все-таки вино в Винтаже первично. Мы ушли довольны собой и таким волшебным местом. Еще раз зайдем в следующем месяце обязательно.
     
  10. Naste_g

    Naste_g Guest

    Наконец-то винный бар по доступным ценам с прекрасным выбором! Сразу предупреждаю владельцев: если цены установлены для привлечения, а потом планируются к повышению - публика ходить перестанет. Несмотря на то, что просили забронировать стол в некурящем зале - нас посадили в курящий, на вопрос, какие сыры в испанской сырной тарелке - все твёрдые - по факту все сыры в испанской тарелке - полумягкие, мы остались очень довольны! Вся еда, которую мы пробовали - вкусная, спасибо повару. Мы сидели в зале на 12 столов, около 20 человек, одна официантка абсолютно не справлялась, что более чем удивительно, можно быть и порасторопнее, будем надеяться, что наберется опыту. Сомелье тоже стоит быть немного поактивнее. И да, лучше бронировать стол на вечер, мы были в середине недели и в нашем зале к 19:30 был свободен только один стол на двоих.
     
  11. Fattface

    Fattface Guest

    Ни просекко-комплимента, ни провожающего хереса не предложили, но это единственный минус, да и то не минус, а просто ожидалось, раз уж в первой рецензии обещали. В целом - отлично, рислинг порекомендовали прекрасный и не очень дорогой - 1300 (правда, один), еда вкусная (ризотто с гребешком, фетучини с лососем). Спасибо за наводку, раз в месяц наведываться готов.
     
  12. Абсолютно согласна! Хорошее вино с разумной наценкой, очень хорошая кухня для не-обжор, для тех, кто привык к европейской, скорее даже средиземноморской, кухне в своих путешествиях, кто не склонен объедаться на ночь, но с удовольствием понастальгирует по проведенному в Италии или Испании недавнему отпуску. Совсем как в этих благословенных местах, в Винтаже хозяин лично приветствует каждого гостя, обязательно побеседует с ним о винах и кухне, об истории и традициях, о том, о сем. В общем, атмосфера дружеская, я бы даже сказала, задушевная. И, конечно, о винах и способах их употребления здесь знают все! Обязательно приду еще!
     
  13. Ресторан вокруг вина. Винных ресторанов в Москве очень немного, и при этом они либо жутко дорогие, либо никакие не винные. Открывшийся недавно на улице Красина «Винтаж» сделан совершенно иначе. Конечно, там имеется Уникальная Бутылка; в любом ­месте про вино такая штука быть обязана, в «Винтаже» это «Шато Марго» за 116200 руб. — и бог с ней. Потому, что здешняя карта (не самая большая в мире, но приличная) включает примерно 600 вин, среди которых в изобилии представлены образцы по 1000, 700, 500 и даже 450 руб. Это за бутылку. И все это — не порошковые напитки в тетрапаках, а вино, как оно есть, не гениальное, но достойное, какое пьют в Старом и Новом Свете люди, не склонные тратить больше, ну, пятидесяти евро за вечер. Дизайн в ресторане лаконичен. Точнее, его нет вообще, зато есть превосходно рассчитанная система кондиционирования и длинный ряд винных холодильников; все для вина и выпивающих, ничего впустую — не дует ни в спину, ни в уши, вино всегда нужной температуры, сигаретный дым свечкой уносится ввысь. Хотя, что там дизайн. Персонал обрушивает на гостей такие лавины участия и волны интереса, что некогда озираться. Встречающий комплимент — бокал Просекко (а провожающий, кстати, рюмочка Хереса; ну это если вы будете еще в состоянии). Если гость не понимает, чего хочет, ему зададут ровно столько на­водящих вопросов, сколько нужно для осознания, а затем посоветуют пять, десять или двадцать вариантов, особо отмечая самые недорогие. Виданное ли дело. Еда здесь подчинена вину так же искренне. В коротком меню — беспроигрышные закуски типа хамона и австралийского стейка и блюда чуть более сложные, но не выходящие за пределы концепции. Морские гребешки со спаржей (570 руб.) эталонно бесхарактерны и позволяют заказать примерно половину из имеющихся белых. Стейк из тунца по-сейшельски (670 руб.) сознательно про­жаривается до полной похожести на телятину и требует пино-нуара. Грибной жюльен (200 руб.) — просто жюльен, уступка общественному вкусу, в форме из слоеного теста. Следует сказать, что в «Винтаж» лучше идти компанией человека три-четы­ре, потому, что вин по бокалам там не продают и никогда не будут — и настаивают на том, что бутылки надо допивать до конца. Что, в общем, правильно.
     
  14. Эцилоп

    Эцилоп Guest

    В закоулках Тишинки появилась воплощение мечты винолюба. Огромная винная карта, более чем адекватные цены, отличная кухня за разумные деньги - крайне редкое для Москвы сочетание, тем более, что в Москве исключительно винных мест крайне мало. Некоторая отдалённость от троп леммингов, замаскированный в глубине двора вход как у Деликатессен отсекут случайную публику, а то место-то небольшое. Единственный небольшой минус: время работы до 23:00.
     
  15. Недавно открывшийся винный бар неподалеку от станции метро Маяковская вряд ли станет проходным местом для праздно гуляющей публики - расположен он хотя и сравнительно недалеко от метро и от таких центров притяжения публики как театр Сатиры, но несколько спрятан во внутреннем дворе по улице Красина. Чужие здесь не ходят, но оно может быть и к лучшему - бар имеет все шансы стать любимым местом вечерних посиделок для любителей хорошего вина. Приличная и не слишком дорогая кухня является лишь дополнением к обширной, если не сказать огромной винной карте, в которой есть вина всех основных производящих стран и регионов, причем цены на вино заметно отличаются в лучшую сторону от большинства других заведений Москвы - барная наценка выглядит более чем разумной. Отличное стекло компании Ридель, широкий ценовой диапазон (цена за бутылку начинается от 450 рублей, это в баре-то!), огромный выбор вина, которое хранится в правильных условиях (винные шкафы стоят прямо в зале), достаточно большое и весьма разумное меню, тихая, дружественная атмосфера. Что еще нужно, чтобы виноману достойно провести вечер?
     
  16. Прекрасный винный бар, отличное обслуживание, идеальное соотношение цены и качества вина, крайне уютное и привлекательное место, немного бедненькое , но со вкусом. Есть только один минус - ровно за это и 4, за неточность в названии заведения, друзья, это именно бар, а не ресторан. С кухней у хозяев явно не получается, хоть они и стараются. Долго, не совсем выразительно и не очень интересно - при чем именно так, ни в коем случае не подумайте, что плохо. Вся еда приготовлена абсолютно нормально, но и не более. Понятно, что в данном случае это не гастрономический ресторан, и кухни от комма никто не ждет, но все же. Чуть больше фантазии, чем просто хороший выбор сырных и мясных закусок, не повредило бы однозначно. Введите что-то типа тапас, ассорти мини-закусок на один укус (по принципу коктейля) - сразу станет интереснее. Но повторюсь - для любителей вина, как профессионалов, так и начинающих - это просто идеальное место. P.S. Учтите, что выпить придется от 1 бутылки минимум, рассчитывайте силы.
     
  17. Tom Sawyer

    Tom Sawyer Guest

    Место получилось достаточно уникальное по сочетанию вещей, которые казались несочетаемыми в Москве. Для начала то, о чём это заведение - вино. Все страницы не осилите (да этого и не требуется), подскажут, помогут, разберутся, угостят итальянским игристым перед ужином, портвейном перед уходом и принесут отличное вино между - в этом сомнений нету (и с отличным ценником, что редкость!). В чем, все-таки есть сомнения - в еде и поварах. При всем желании превратить это место в винный бар, кухня не должна позволять себе приносить ризотто с белыми грибами через 45 минут после заказа, не зависимо от качества получившегося блюда. Ну, а куриную грудку пришлось вообще ждать час 15. При всём при этом официанты нагло врали в лицо, говоря, будет все готово через 3-5 минут. А жаль. Ведь куриная грудка в итоге получилась великолепно.
     
  18. Давно не получал такого удовольствия! Вечер пятницы. Поздно спохватившись, решили все же выпить, и случайно в пространстве интернета наткнулись на это заведение. Позвонили, нам сказали, что мест нет, и предложили подойти к 11, типа, к тому времени места будут. Мест конечно не было- битком набитые залы! Но, нам предложили посидеть на подоконнике у входа, принесли винную карту, приняли заказ, вручили по бокалу прямо в руки, принесли вино, разлили. И оставили нас им наслаждаться! Очень прикольно получилось! Мне такой подход по нраву))) 5 баллов. Минут через 30 и столик нашелся. И мы продолжили там. Полные залы народу, шум от разговоров, приятная публика- смесь студентов приличных вузов, иностранцев, и офисного планктона- все это создает очень правильную атмосферу для употребления вина. Менеджеры общаются и улыбаются, как будто знают тебя 100 лет.)) Были сытые, и есть не стали; взяли только сырную и колбасную тарелки и оливки- так, что кухну оценить не могу. Но тарелки были супер! Ну а ВИНО- это просто сказка: такого огромного выбора вин никогда не видел! Никогда! И цены приятно поражают! В общем вечер удался! Спасибо руководству!
     
  19. Хорошее место чтобы научится разбираться в вине (если вам оно надо). Вина там страниц на 30-35 от традиционной Италии/Франции, до Армении и Швейцарии. Ценник крайне гуманный по московским меркам. даже слишком гуманный. Довольно популярно, поэтому попасть вечером даже в обычный вторник не так просто без брони. цены на вино разные, как и само вино. Уютно, большой выбор закусок и сыров. Расстраивают две вещи: кухня очень слабая, скорее уровень винного бара. Можно было бы и более интересные вещи делать. И еще официанты не разбираются в вине. Были после НГ, когда сомелье был в отпуске. Запутались в Шабли (их там две страницы). Официант был настолько же любезен, насколько и бесполезен. Это для меня странно. .
     
  20. Были с друзьями в пятницу вечером. Сразу скажу: бронируйте заранее, иначе придется довольствоваться маленьким столом или сидеть там где получится. Среди плюсов отмечу огромный выбор вин, среди которых было обнаружено много незнакомых и как оказалось довольно удачных экземпляров; также отмечу продуманное меню, в котором есть не только барные закуски, но и основные блюда. Из минусов: заведение нелегко найти, так как Винтаж находится во дворе жилого дома и вывески на основной улице нет, также немного смущает то, что в ресторан нельзя попасть после 23:00, ибо жилой дом. В целом, все очень здорово!
     

Поделиться этой страницей