ВЕРСАЙ ресторан 11.00 - до последнего клиента Москва, Гнездниковский Мал. переулок, 12/27, строение 2-3
Веранды увиты виноградом из резины, пластиковые салфетки, ножи и вилки из алюминия. Официанты с царственными замашками обслуживают медленно и со значением, бывает, что плохо объясняются по-русски. Но готовят в «Версае» вкусно и очень похоже на настоящую азербайджанскую кухню. Ради этого стоит потерпеть недостатки обстановки и обслуживания. Люля-кебабы здесь из настоящей парной баранины, а не из замороженной новозеландской. Горячие лепешки кутабы с сыром и зеленью пачкают пальцы маслом. От супа кюфта-бозбаш с тефтелями из баранины со сливой внутри поднимается струйка ароматного пара. В дюшбаре, заправленной барбарисом, плавают стаями крошечные пельмени. Чай по традиции надо пить из стаканов армаду и попросить заварить его с чабрецом. Чабрец полезен для усвоения жирной баранины. К чаю подают варенье из белой черешни, айвы, грецких орехов, из шелковицы — все домашнее.
Я часто бываю в ресторане Версай , и мне очень там нравится, он очень уютный, там приятно проводить время с друзьями и родственниками. Музыка интернациональная, играет на настроение.
Вот интересно, там по жизни такой хамский персонал, или это было разовое явление, и только нам так не повезло?
После 1-го и думаю последнего визита в Версай остался очень непритяный осадок. Во-первых, цены. Не самые низкие для ресторана такого класса. Разве, что удачным месторасположением это можно объяснить. Во-вторых, сравнительно скудное меню - в похожих заеведениях ( Каретный Двор или Гранат , например) оно куда более обширное. Да, и продукты посвежее. Принесли нам лепешки вроде с пылу с жару, а когда поостыл хлеб, то стало понятно, что он далеко не первой свежести. И, наконец, обслуживание. За внешней услужливостью (которая, правда, не исключает медлительность) кроется довольно-таки изощренный аферизм. По всей видимости, поощряемый руководством ресторана. Ну, то, что при заказе мин. воды без газа, предлагают только Evian, которая гораздо дороже Святого Источника (а он тоже в меню представлен), это неудивительно. Стандартный ход. Мы же попали еще и с заказом блюда Саджи - 350 р. Официант вскользь упомянул о том, что порция - на двоих. При этом он не уточнил то, что и цена удваивается. Короче, поели неблестяще, заплатили немало, да еще и комары покусали на летней веранде.