В ТЕМНОТЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

В ТЕМНОТЕ ресторан 12.00-24.00 Москва, Октябрьская улица, 2/4, корпус 1

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. У меня это место вызвало восторг! Уютный интерьер, предвкушение чуда, и очень вежливые официанты - это то, что доставляет удовольствие еще до наступления темноты. Перед входом в темный зал, вам предлагают водочки, так сказать для смелости. И вот сама темнота, абсолютно кромешная и непроницаемая. Глаза к ней быстро привыкают. Когда ты ничего не видишь, обостряются другие рецептора ощущения. Вкус и слух. Есть правда в темноте не очень удобно. А приборами иногда еще и бесполезно. И ваше счастье, если вам не принесут суп. Все мероприятие длиться 2 часа, но в темноте, ты теряешь ориентацию во времени, они пролетают как 5 минут. Так что, рекомендую всем этот ресторан.

3. Анна

Анна Guest

Посетила ресторан В Темноте . Впечатления самые не забываемые. Совершенно иное восприятие действительности и самого себя! Попробую примерно это описать. При входе в ресторан вас встречает приветливый менеджер, даже с юмором, и вы проходите сначала в светлые зал, где делаете заказ. Заказ возможен из 4 категории, - мясное, рыбное, мясное и рыбное, вегетарианское. Как и все приключение в темноте, заказ тоже содержит интригу – ведь вы не знаете, что именно вам подадут. Вам придется это определять только на вкус, запах или на ощупь. Затем вы сдаете в специальный сейф все предметы, которые хоть как-то излучают свет - мобильные, часы с подсветкой и т. д. Далее выходит официант, вы кладете ему руку на плечо и приключение началось. Зал ресторана настолько темный, что даже приборы ночного видения там слепы. Темнота кромешная, выколи глаз! Вас подводят к столику, вы садитесь, ощупывая предметы, .. вот салфетка, вот приборы. Интересно, вы сможете есть приборами в темноте? Первые минут десять вы потеряны, мозг усиленно пытается поймать хоть каплю света, воссоздать детали вокруг, мучительно проецируя круги перед глазами, как будто вы взглянули на солнце! Но уже очень скоро все успокаивается, и вы начинаете адаптироваться к обстановке. Ощущения пространства совершенно иные. Стены зала обиты черной звуконепроницаемой тканью, откуда-то сверху льется приятная музыка. Кажется, что зал огромный, что голоса посетителей далеко. На самом деле в зале 2 стола на 12 человек и один - на 4-х. Но это можно узнать только со слов официанта. Ваше личное пространство расширяется, становится свободно. Следующее, что произойдет, - обострятся все оставшиеся сенсоры организма. Вы почувствуете, как дивно летят запахи по залу. Что это - королевские креветки или рыба? Что входит в состав этого удивительно салата? Вам подадут закуску. Скажу вам честно, это очень вкусно! Мы даже почти все угадали. Правда, есть приборами сразу не получается. Вы научитесь этому уже к основному блюду, которое тоже было великолепно! О десерте стоит умолчать, пусть будет вкусным сюрпризом! Время в ресторане идет тоже иначе, вам кажется, что прошло минут 40, а уже пролетело 1,5 часа. Где-то посередине вечера вы по-настоящему входите во вкус! В прямом и переносном смысле! Музыка воспринимается, как на нотах души, вы расслаблены, наслаждаетесь настоящим моментом! Можно настроиться на собственный лад, собственное время, не отвлекает ненужная информация, не мелькает перед глазами всякая ерунда. Это похоже на свободу. Если же вам захочется подружиться с другими посетителями, станет ясно, как здорово и приятно общаться, когда только слышишь голос человека, так по-настоящему можно разглядеть душу. В подобной нирване вы проведете целый вечер и вам будет мало! Ваш новый опыт в темноте пролетит незаметно и удивительно, а когда придется вернуться в реальность, вам захочется этой свободы еще раз! И вы вернетесь, уже со своими друзьями!

4. Ruma

Ruma Guest

На днях был приглашен в компанию в необычный ресторан В темноте . Сначала я отнесся к этому приглашению с некоторым опасением. Благодаря юмору ведущего и вокалиста Дмитрия через некоторое время я забыл, что нахожусь в темноте и чувствовал себя совершенно комфортно. Я был удивлён знанием репертуара и умением работать в различных музыкальных жанрах этого маленького оркестра, я до последнего не верил, что это играет всего два человека. Официанты были любезны и обходительны. Вечер удался. Обслуживание, еда, музыка просто супер. Огромное спасибо, при первой возможности приду ещё раз.

5. Много слышала о данном ресторане и, заранее восхищалась прекрасной идеей. Но у нас, как всегда, любую прекрасную идею могут испортить отвратительным воплощением. Это становится уже своего рода традицией. Друзья подарили сертификат в ресторан на ДР. Позвонила туда через 3 месяца, мне радостно сказали, что я уже опоздала - так как сертификат действует ровно 3 месяца, и он сгорает через 3 дня, а на ближайшие дни у них уже нет свободных столиков. На мое робкое как же так, ведь услуга-то уже оплачена в полном объеме , мне сказали, дословно: раньше надо было думать! . Отмечу в скобках, что информация о сроках действия сертификата написана оооочень мааааааленким шрифтом на обратной стороне карточки, где-то сбоку, и заметить ее очень сложно, почти невозможно. Я называю это обманом потребителя в чистом виде. Но мне все равно было любопытно, и я решила сходить в этот ресторан за наличные. Меню за нас выбрало заведение заранее, хотя на сайте написано, что есть возможность выбрать меню самостоятельно. Но это ерунда. Главное - качество еды. Мы ходили вчетвером, на следующий день - трое из нас отравились. Чем же нас кормили, нам официанты тоже так и не сказали, поэтому не было возможности сравнить свои догадки с реальностью ( ( (. Как итог: идея - 5, реализация - 2. А администрация заведения только и думает, как надуть клиентов - взять с них 100% предоплату, а услугу не оказать. Стыдно и недостойно.

6. Я была три раза в темноте и приобретала подарочный сертификат! Когда заходишь в ресторан, предлагают присесть в одном из светлых залов и дают меню, предлагая выбрать меню-сет одно из 4 вариантов (красное-мясное, синее-рыбное, зеленое-вегетарианское и белое-сюрприз от шефа:)) Ни разу за нас никто меню не выбирал! Атмосфера в ресторане очень душевная, нравится все и обслуживание и еда! Да, при покупке сертификата предупредили о сроке действия. Подарила родителям на годовщину свадьбы. Были в восторге от заведения!

7. Я приобрела VIP-сертификат. В соответствии с описанием на сайте в него входил расслабляющий массаж. Ничего подобного во время ужина не было. Когда после ужина я спросила у девушки, которая встречала и рассаживала гостей, почему не было массажа, и когда он должен был быть, сначала она с удивлением посмотрела на меня, потом сказала, что я должна была напомнить сама. Странно, но почему мне не нужно было напоминать, чтобы с меня взяли на 3400 рублей больше? Про десерт и чай после ужина тоже пришлось напоминать. Я еще раз обратилась к этой девушке и спросила, как мне собираются компенсировать забывчивость работников, услуга ведь была оплачена. Девушка сказала, что поинтересуется у администратора. Ответ был такой: если вы подождете полчаса, вас могут посадить в массажное кресло. Что за бред?? Я сказала, что меня не устраивает такой вариант, тогда мне сказали, что я могу быть свободна. Я попросила жалобную книгу, мне принесли обычную тетрадь. На мои слова о том, что по закону жалобная книга должна быть с подписью и печатью, мне сказали, что обычная тетрадь - это все, что имеется. Вот такой неприятный опыт.

8. Дайте поведаю вам про свой поход в необычайное место - ресторан В темноте . Чем место необычайно. В нем обеденный зал подгружен в полную и абсолютную темноту. В нем нет окон, стены задрапированы в черного цвета ткани, на ощупь похожие на ковролин. Т. е. таращь глаза или не таращь - эффект один, не видно ни зги. Таким образом владельцы ресторана создают имитацию полной потери зрения у посетителей, которая якобы должна обострить 4 других органа чувств. Тут я забегаю вперед, лично у меня ничего не обострилось. Официанты в данном заведение - слепы. Они становятся вашими проводниками, глазами и помощниками во всем, так как они знают пространство как свои 5 пальцев, хорошо в нем ориентируются и уж точно лучше любого посетителя умеют обращаться с едой, приборами, стаканами и т. д. вслепую. Я и мои спутники составляли группу из 5 человек. Остальные 4 за нашим столом были посторонними людьми. Нас всех завели в зал одновременно и разместили за одним большим столом. Я в первый момент стала изучать пространство вокруг меня, стараясь определить края стола, предметы на нем. Первым предметом, не на столе но рядом, оказался сосед из дружественной компании. Парень от неожиданного прикосновения к нему чужих рук ойкнул и вздрогнул. Посыпались тысячи извинений, хохот наших спутников и издевки друг над другом. Но в целом, оказалось довольно просто определить пространство вокруг нас. Мы не дотянулись ни до чего, кроме стены с одной стороны. Дальше принесли напитки. Мы знали, что каждый из нас заказал, но хотелось попробовать из чужого кубка. Тут всплыл следующий подводный камень. Когда попробовав, ты желаешь вернуть стакан на место, то пытаешься поставить его на то же место, откуда взял. Но тут эта задача становится невыполнимой. Даже скажу более - однажды отдав свой фужер в чужие руки, ты рискуешь больше никогда не найти его на бесконечно огромном в темноте столе. Так мой стакан ушел гулять по рукам, а когда я попросила его вернуть, мне сообщили, что он уже давно у меня. Поиски иглы в стоге сена - детская забава по сравнению с нашими поисками в темноте. Потом были тарелки с салатами и холодными закусками. Если тарталетки, еще можно целиком запихнуть в рот и давясь большим куском с неприлично открытым ртом жевать, не боясь выглядеть невоспитанным, то с рассыпными салатами такой фокус не проходит. Тут лично я забила на вилку и ела руками, радуясь, что очень предусмотрительно оделась в темное. А мой пугливый сосед, был одет в белое, о чем неоднократно в течении трапезы жаловался своим друзьям, а те шутили, что их капчоности уже давно разместились на его коленях. Горячие блюда и десерт - все было съедено мною исключительно руками. Я практически сразу поняла, что вилкой и ножом я не справляюсь и рискую остаться голодной. Но я скорее исключение. Практически все поделились, что едят приборами (или просто не признались, что на самом деле ели руками). О качестве еды скажу отдельно - очень вкусно! Готовят в ресторане действительно хорошо. А теперь пару слов о моих ощущениях. Я довольно быстро расслабилась и перестала пытаться разглядеть что-либо вокруг. Это спасло глаза от перенапряжения. Многие так и не перестали вращать глазами и напрягаться, от чего уже к середине вечера стали болеть глаза и голова. А кое-кто даже очки не стал снимать, что вызвало с нашей стороны бурю восторгов - непобедимый! Оказалось, что когда ты не видишь еду, насыщение приходит либо сразу после салатов, либо не приходит вообще. Порции были большие, действительно можно было наесться и без горячего. Но были люди, которые вышли из ресторана с легким чувством голода. Считаю это проявлением стресса. Так как вокруг не было никаких предметов, мне показалось, что пространство сузилось до размеров размаха моих рук. То, до чего я не могу дотянутся - попросту не существует. Другим же наоборот казалось, что вокруг космос и необъятные просторы. Да, говорила я много и велоречиво. Но итог такой. Я всем советую испытать эти необыкновенные чувства хотя бы для того, чтобы понять какого это - быть слепым в мире зрячих.

9. Влад

Влад Guest

Ужинали в полнейшей темноте. Что меню? Ну, стали выбирать варианты из трех позиций: красное (мясо), синее (рыба) и белое (вроде как совместное). Что далее? Мы подошли или нас подошли к специальной шторке. За ней нас ожидал слепой официант (об этом уже все знают!). Перед этим прошли соответствующий инструктаж. Но его проводил еще видящий человек, рассказывающий чего можно, чего нельзя. Потом уже попали прямо в руки к официанту по имени Али со своим чувством юмора. Предупредил о привыкании организма к темноте, ощущениям, чувствам и т. д. Подали закуску, из которой особо ничего не поняли. Как будто было яйцо, наверное. И что-то еще! Когда, бесшумные официанты принесли второе горячее блюдо, мы тщетно пытались угадать состав блюд! Представляете! Закралось подозрение о количестве еды на тарелке. Может, не довешивают)) Что? А потом уже стали в дело пускать и руки, и вилки. Еще приносят десерт. Продолжительность - часа 2. На свету приходишь в себя, в очередной раз удивляясь, как это нас сюда занесло!

10. Violetta

Violetta Guest

Посетила ресторан… Впечатления просто незабываемые… абсолютно иное восприятие действительности и самого себя! Попробую примерно это описать…. У входа в ресторан вас встречает приветливый менеджер, даже с юмором, вы проходите сначала в светлые зал, и делаете заказ. Вы можете выбрать одно из 4 разных меню, - мясное, рыбное, мясное и рыбное, вегетарианское. Как настоящее приключение в темноте, тоже содержит интригу – ведь вы не знаете, что именно вам подадут, знаете только, что к примеру мясо, а какое именно не знаете:). Вам придется это определять только на вкус, запах или на ощупь. После этого вы сдаете в специальный сейф все предметы, которые хоть как-то излучают свет… мобильные, часы, плеер и т. д. Затем выходит официант, вы кладете ему руки на плечо, и приключение началось. Зал ресторана такой темный, что даже приборы ночного видения там слепы. Темнота кромешная, не видно ни зги! Вас подводят к столику, вы садитесь, ощупывая предметы, …вот салфетка…вот приборы. Так интересно, есть приборами в темноте? Первые минут десять вы потеряны, мозг все еще пытается поймать хоть каплю света, воссоздать детали вокруг. Но уже очень скоро все успокаивается и вы начинаете адаптироваться к обстановке. Ощущения пространства совершенно необычные. Стены зала обиты черной звуконепроницаемой тканью. Кажется, что зал огромный, что голоса посетителей далеко. На самом деле в зале 2 стола на 12 человек и один на 2х. Но это можно узнать только со слов официанта. Ваше личное пространство расширяется, становится свободно. Следующее, что произойдет, - обострятся все оставшиеся сенсорные чувства организма. Вы почувствуете как дивно летят запахи по залу… Что это - королевские креветки или рыба? Что входит в состав этого удивительно салата? Вам подадут закуску. Скажу вам честно, это очень вкусно! Мы даже почти все угадали…. Правда, есть приборами сразу не получается. Вы научитесь этому уже к основному блюду, оно тоже было великолепно! О десерте умолчу, пусть будет вкусным сюрпризом! Время в ресторане идет тоже иначе, вам кажется, что прошло всего минут 40, а уже пролетело 1,5 часа… Ваш новый опыт в темноте пролетит незаметно и удивительно…а когда придется вернуться в реальность, вам захочется этих ощущений еще раз! И вы вернетесь, уже со своими друзьями! Этот подарок просто супер, теперь я знаю, что дарить своим друзьям и близким дабы избавить их от ненужного хлама. Всем рекомендую!

11. Fann

Fann Guest

Открыл для себя такой момент. Когда с девушкой попадаешь в атмосферу, где ни ты ни она еще не разу не прибывали, то наступает момент искренности. Можно узнать девушку заново, снова переполняют чувства, все словно в первый раз и будто девушку свою совсем не знаешь! Это поистине романтический подарок!

12. Ольга

Ольга Guest

Вчера с мужем ходили в ресторан В темноте (это мой ему подарок на 30-ти летие). Он не знал, куда мы идем до последнего момента. ))) Впечатления, конечно, замечательные остались и у него, и у меня. )) К темноте привыкаешь очень быстро, никакого дискомфорта, опять же плюс в том, что тебя никто не видит и можно расслабиться. ))) Почти все, что съели - угадали, ну где-то на 80%! Все официанты вежливые, предупредительные! Итог: все понравилось, ощущения незабываемые, обслуживание на высшем уровне! Спасибо вам за заботу! Придем обязательно еще!

13. Виви

Виви Guest

Неплохое заведение, но за такие цены порции могли бы быть и по-больше! А так все замечательно! Нижний зал просто сказка!

14. Мария

Мария Guest

Понравилось все. Персонал очень вежливый и улыбчивый, все подробно объясняют. Около темной комнаты нас встретил незрячий официант. Когда зашли в комнату, стало немного страшно. Я не ожидала такой темноты: открываешь, закрываешь глаза, все одно и тоже. Страх быстро перерос в восторг от необычных ощущений. Все блюда в темноте приобрели более насыщенный вкус и казались огромными. Когда нас вывели в светлую комнату и показали меню, я была удивлена. Далеко не все вещи я смогла угадать, но в этом и был интерес. В ближайшее время планирую пригласить своего молодого человека на этот ужин. Такое мероприятие стоит посетить!

15. Кешка

Кешка Guest

Побывала Я В Темноте?! Страшно боялась идти, почему боялась - не могла рационально объяснить даже самой себе. Может, боялась сглазить (прям каламбур) и ослепнуть? Все-таки жить в темноте постоянно - испытание не из легких. Мне очень важно видеть человека. Хотела написать про невербальное общение, но засомневалась - может, под таким общением подразумевается не только вид собеседника, но и что-то еще? В результате глаза мои прекрасно отдохнули! Поначалу, конечно, я их отчаянно таращила, но потом привыкла и расслабилась. Посмеялась над тем, что продолжаю жестикулировать даже в темном зале. Еда. Интересно и необычно, но я не могу похвастаться какой-то особой развитостью своих органов чувств, поэтому особого обострения восприятия не ощутила. Сначала вообще не решалась притронуться к тарелке, цеплялась за вилку и нож, как за соломинки, да откусывала кусочки теплой булочки. Потом - ничего, решилась: сначала руками, потом даже вилкой-ножом, потом накормила собственный нос и перешла на еду одной лишь вилкой. :) Люди. Из 10 человек я знала только троих (ну и себя, конечно). С остальными познакомилась сначала в темноте, и вот это, пожалуй, и есть самое яркое впечатление. Знакомишься, слышишь голоса, которые кажутся очень близкими, хотя стол вроде был немаленький. Иногда ощущаешь прикосновение. Но в основном у тебя есть только голос. И по голосу совершенно невозможно представить человека. Если поднапрячься - какие-то детали предположить можно, но само собой оно не получается, образ не составляется (да, рисую я тоже отвратительно!). А потом выползаешь на свет - и удивляешься: так вот вы какие! И еще - почему-то знакомство в темноте очень располагает к человеку, почему-то сразу начинаешь всем верить и доверять. (Или я просто давно ни с кем не знакомилась и забыла, что так оно у меня всегда и бывает?).

16. Мария

Мария Guest

Сходила на ужин в темноте. ФАНТАСТИКА! Все просто супер - обстановка, обслуживающий персонал, еда! Так непривычно ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВИДЕТЬ и ориентироваться на слух, вкус, обоняние и осязание! Непривычно, но очень интересно! Сидишь и угадываешь, что же это все-таки за продукт ты взял в руку (а есть, как правило, приходится руками, т. к. вилкой или ложкой в еду попасть в темноте практически невозможно - постоянно промахиваешься мимо) и съел. Особенная благодарность Анастасии и Дмитрию (официанты) за общение и шеф-повару за вкусный ужин. Вернусь обязательно в этот ресторан! Мужа заинтриговала - захотел тоже сходить! Поход в такой ресторан - хороший заряд позитивными эмоциями и вкусной едой!

17. Val

Val Guest

Я была в таком ресторане в Лондоне! Вокруг тебя образовывается вакуум, что усиливалось еще и не родной речью! Расслабиться удалось только под конец ужина, есть приборами вообще не получилось, поэтому ела все руками - благо никто не видел!:) Моя подруга сказала, что она больше никогда не пойдет в такой ресторан и никому не будет советовать, а я наоборот - это необыкновенные ощущения! Простите, не к столу будет сказано, позаботьтесь о походе в туалет перед ужином, т. к. самому добраться до него уже в темноте сложно, и если официант, вдруг, будет занят другими посетителями, то вы испытаете невероятную беспомощность и бессилие!

18. Анютка

Анютка Guest

Скажу честно, ощущения необыкновенные, когда находишься в полной темноте. Один раз сходить можно для остроты ощущений. Но, друзья, по секрету скажу, за вами ведется видеонаблюдение, так что в зубах не надо ковыряться!

19. Гениальная идея в том, что больше часа надо будет просидеть за едой в полной и совершенно абсолютной темноте (сдаются мобильные телефоны и даже часы, у которых светятся стрелки). Мне понравилось, хотя еда не имеет никакого значения в этом ресторане. Самое главное - с кем ты идешь в этот ресторан, чтобы больше часа провести вместе, не видя друг-друга и вообще ничего не видя. Конечно, когда не видишь вообще ничего, все остальные ощущения обостряются. Конечно, забавно догадываться, что именно ты ешь: выбрать можно только направление (мясо, рыба, вегетарианское меню), но не конкретные блюда. И, наверное, гурманы смогут найти различия в оттенках вкуса стейка при свете и в темноте. Я не гурман. Мне было хорошо. И с компанией очень повезло - мы сидели за общим столом на 8 человек. И получился очень позитивный и забавный разговор. Есть опция - сесть за отдельный стол, но не надо этого делать: это совсем не такой фан. 99% атмосферы этого места складывается из людей, которые рядом (потому, что больше никакой атмосферы просто не видно, а 1% остается на музыку). А темнота только помогает людям быть более откровенными и говорить то, что глядя в глаза, они бы никогда не сказали. P.S. Подарите поход в этот ресторан влюбленной паре - они это оценят.

20. Место, которое надо посетить хоть раз, хотя бы даже просто из интереса! Немного напрягала музыка и уж больно шумная компания, отмечающая день рождения где-то за соседним столом. Все-таки, мне кажется, там должно быть не только темно, но и тихо. Кормят сытно, на десерт у меня места уже не хватило. Очень понравилось есть руками.)))

Поделиться этой страницей