В поисках токарного станка.

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Айсберг, 19 авг 2024.

1. Как вы думаете, если приобрести современный токарный станок по металлу, на нем можно будет нарезать резьбу на длинных трубах с разным диаметром, а в пределах разумного конечно? Я нас в цеху стоит один небольшой станок, но он не способен пропустить через себя больше 8 см диаметра трубы, вот и решили, что пора покупать новое оборудование.

2. Kamada

Kamada Member

Если у вас в цеху уже стоит станок, но он не справляется с задачами, то, думаю, покупка нового оборудования будет оправданной. Современные токарные станки по металлу часто могут работать с трубами большого диаметра и справляться с нарезкой резьбы на длинных трубах. Всё зависит от конкретных моделей и их характеристик. Нужно смотреть на диаметр шпинделя и длину обрабатываемой детали, чтобы точно понять, подходит ли станок для ваших задач.

3. Кларк

Кларк Member

На современных токарных станках по металлу можно нарезать резьбу на трубах с разными диаметрами, но важно учитывать, что всё зависит от возможностей конкретной модели. Если у вас есть необходимость обрабатывать трубы диаметром больше 8 см, нужно искать станок с большим проходным отверстием в шпинделе. Есть модели, которые специально предназначены для работы с крупными деталями, так что выбор есть, но он потребует серьёзных вложений.

4. Leks

Leks Member

Я бы на вашем месте купил уже сразу трубонарезной станок https://stanok-kpo.ru/katalog/tokarnye-stanki/trubonareznye-stanki/. Они специально разработаны для работы с трубами разных диаметров и позволяют нарезать резьбу без проблем, даже на длинных заготовках. Такие станки обычно имеют большой диапазон размеров труб, с которыми могут работать, и их функционал более приспособлен к таким задачам, чем у универсальных токарных станков.

5. Melkte

Melkte New Member

благо поставщиков не мало

6. Korvi

Korvi Member

Всё от модели станка зависит. На некоторых конечно можно выполнить такую работу. В Ирлен подходящие станки найти можете, да и комплектующие https://www.irlen.ru/instruments/tokarnye-derzhavki/ для токарных работ там тоже продаются, посмотрите каталог, выберете, что нужно.

Поделиться этой страницей