Уход за человеком с деменцией

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Fistasha, 18 окт 2024.

1. Fistasha

Fistasha Member

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, кто сталкивался с уходом за человеком с диагнозом деменция. У моего деда недавно диагностировали это заболевание, и хотя мы уже какое-то время замечали изменения в его поведении, кажется, что все развивается слишком быстро. Он иногда даже не узнает нас. Это очень тяжело морально и физически, я уже устала, а мысли о пансионате становятся все чаще. Подскажите, есть ли в Зеленограде места, где хорошо заботятся о таких людях?

2. Kamada

Kamada Member

Деменция действительно прогрессирует быстро, и каждый случай индивидуален. Мы с мамой ухаживали за дедушкой дома, но было очень сложно, но мы по очереди дежурили за ним, подменяли друг друга. Да, морально это очень тяжело, потому что теряешь близкого на глазах.

3. Bambina

Bambina Member

Если ваши силы уже на исходе, и деду требуется постоянный уход, я бы посоветовал рассмотреть вариант пансионата для больных деменцией. В Зеленограде есть учреждения, где специалисты знают, как помочь таким пациентам и облегчить их состояние. Понимаю, что решиться на пансионат сложно, но это может быть лучшим выходом как для семьи, так и для самого больного. Вот например рассмотрите этот пансионат https://zelenograd.nursing-home.website/pansionat-dlya-bolnyix-demencziej/

Поделиться этой страницей