Утепление наружных стен дома

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Leks, 12 окт 2024.

1. Leks

Leks Member

У меня есть дом в Нижнем Новгороде, который достался по наследству от деда. Несколько лет он стоял бесхозный, а теперь решили его отремонтировать, утеплить и жить там, пока в квартире будет жить сын с семьей. Хочу начать с утепления стен снаружи. Подскажите, каким материалом лучше утеплить, чтобы было надолго и эффективно, и чем потом фасад отделать? Ну и если кто знает, где материалы заказать по нормальной цене с доставкой, буду благодарен за советы

2. Я недавно тоже утеплял старый дом, остановился на минеральной вате, с одной стороны, она относительно недорогая, с другой хорошо держит тепло и дышит. Но есть нюанс надо обязательно защитить её пароизоляцией, иначе может впитывать влагу. На фасад потом поставили сайдинг, выглядит аккуратно, да и дополнительный слой защиты получается.

3. Кларк

Кларк Member

Тут многое от бюджета зависит, я б поставил пеноплекс,это довольно эффективный и долговечный вариант. Но обязательно крепить его надо на ровную поверхность, иначе будет мостики холода. А фасад это дело вкуса,кому-то нравится декоративная штукатурка типа короед, она прочная и выглядит стильно, хотя и требует хороших навыков при нанесении.

4. Vikrom

Vikrom Member

Если хотите, чтобы дом был тёплым и красивым, утепляйте минеральной ватой или экструдированным пенополистиролом. Он плотный, хорошо держит тепло. Фасад можно отделать штукатуркой или сайдингом. Лучше покупать материалы в проверенных местах, например, в строительных магазинах Нижнего Новгорода, например этом, я заказываю часто онлайн, это удобно https://nn.megastroy.com/

Поделиться этой страницей