УНИВЕРСИТЕТСКАЯ АВТОШКОЛА

Тема в разделе "Автошколы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

УНИВЕРСИТЕТСКАЯ АВТОШКОЛА 10.30-19.00, пт 10.30-17.00, сб, вс - вых. Москва, Скульптора Мухиной улица, 4, ТЦ "Вам и не снилось" www.univeravto.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Автошкола замечательная, теория объясняется очень доходчиво, а главное с примерами, преподаватель явно имеет высокую квалификацию. Что сказать о практике, то это одно удовольствие. Инструктор очень терпеливый, объясняет и показывает очень хорошо, наверно, только глухой и слепой может не понять. А самое главное, что даже при одной и той-же ошибке, он никогда не повысит голос, а просто раз 100-ый объяснит. В общем, одним словом, таким инструкторам нужно памятники при жизни ставить. Филиал замечательный, все мои знакомые его хвалят. Так что можете гордится своими инструкторами, особенно Пьяновым А. В. (вот у него обучаться одно удовольствие, совсем не напрягает, а если получается то всегда похвалит). После обучения экзамен на Варшавке сдан был с легкостью!

3. Я осталась довольна обучением в университетской автошколе в Ново-Переделкино и могу с уверенностью посоветовать всем желающим получить права - идти учиться туда! Замечательный преподаватель по теории - Сергей Семенович. Самый лучший в мире инструктор - Пьяных А. В. Очень доброжелательный и веселый коллектив, обучение на высшем уровне!

4. Krista

Krista Guest

Эта автошкола - позор на всё МГУ! Не попадайтесь на их уловки.

5. Kristy

Kristy Guest

Позор МГУ за свою автошколу! Никому не желаю пройти через то, что прошла я!

6. Начала учиться в этой автошколе 04. 03. 2013 г. - сегодня 02. 09. 2013 г. - прошло 6 месяцев, а права я до сих пор не получила и с помощью этой автошколы навряд ли получу. Но всё по-порядку: прошло два месяца обучения теории, в начале июня записалась на экзамен в ГАИ, записали только на 9 июля, сдала, на площадку записали на 18 сентября, а на город пообещали на октябрь. (с момента сдачи теории -площадку и город надо сдать в течении трёх месяцев) Так, что можно считать, что начинаем всё с начала т. к. в трёх месячный срок не уложились. Не советую учиться в этой автошколе, если вам дороги нервы и время.

7. Приветствую всех, читающих мой отзыв об Университетской автошколе. Права я получил, экзамен в ГАИ сдал с первого раза, поэтому пишу объективно. Начну с первого впечатления. В июне 2013 года озаботился выбором автошколы. Хотелось поближе к дому и с теорией в выходной день. Порылся в интернете, выбор пал на Университетскую (если читать отзывы по автошколам, то лучше вообще никуда не ходить, а сидеть дома). Щелкнул на сайте, записался, получил скидку на теорию 500 руб. Первое с чем столкнулся – это беспорядок в организации процесса (основное для этой автошколы). Исходя из инфы на сайте первое занятие – 16 июня, оказалось – это уже третье занятие. Задал вопрос о продолжительности обучения и дате экзамена в ГАИ, получил ответ: «Учитесь, когда будете готовы, тогда и пойдете.» Решил обучаться. Деньги – все прописано в договоре, который с вами заключат (у меня 9500 – теория, 375 – 45 мин. вождения, 250 – зачет площадка, 500 – внутренний экзамен город) плюс литература – 500 руб. и абсолютно бесполезное занятие на тренажере – 1500 руб. Теория – Алексей Славикович рулит, занятия прошли на ура, с юмором и плодотворно. Практика – в целом все нормально, поэтому откатал все 20 занятий по 90 мин., но этим не ограничился и поискал инструкторов на стороне, с ними получилось более плодотворно и на экзаменационном маршруте. А вот экзамен в ГАИ – это особая песня. Варшавское ГАИ – это конечно не подарок. Режим работы с 8 до 20 без выходных, народу полно. Отзанимавшись в автошколе до 20 августа я был удивлен, что на экзамен ГАИ я иду 18 сентября. В школе посоветовали сдать теорию заранее, так и сделал. Забрал доки в Университете (еле нашел в подвалах Химфака офис) и в ГАИ. В пятницу после работы в 16:00 пришел, в 17:00 вышел с отметкой «сдал». Далее 18 сентября к 10:00 надо явиться. Пришел заранее, позавидовал ученикам других автошкол, которых почему-то призвали ранее. В 10:20 прибыл представитель нашей школы, сделал перекличку, я всучил ему свои доки и думал, что в ближайшее время вызовут на площадку, наивный. Все равно мне пришлось ждать, пока сдадут теорию наши ребята. В результате, на площадку нас вызвали только в 15:00, за руль я сел в 16:10. Глядя на время, мы поняли, что в город уже не успеваем, поэтому задали вопрос нашему представителю и ответ был таков: трое первых, которые сдали площадку, могут придти 23 сентября к 8:30, остальные в октябре. Мне повезло, я оказался третьим. Прибыл ГАИ 23 сентября. Представитель школы прибыл в 10:00, перекличка, бардак и опять нас вызвали в город после обеда в 15:30. За руль я сел в 16:30. Хочется отдать должное инспекторам ГАИ: и на площадке, и в городе мне попались нормальные мужики, адекватные, позитивно настроенные, несмотря на послеобеденное время. Часть моей успешной сдачи – их заслуга. В общем, если приложили время и средства к обучению – сдать экзамен реально.

8. Не поленитесь почитать мой отзыв! Я не умею писать сочинение и не буду в мельчайших деталях описывать все проблемы с которыми я столкнулась. Но в общем все обстоит так: я пришла учиться весной в апреле, сейчас уже октябрь. Прошло 6 месяцев, а обещанных экзаменов я дождалась только в сентябре! и то без автошколы! Обучение чудесное теория скучна и монотонна, толку от того, что оплатила курс и ходила на занятия не вижу. Объяснял в итоге мне брат. Вождение вообще жуткое, водитель практически все время смотрел в окошко и ничего не рассказывал и не показывал, все время каталась на площадке. Вот чему я научилась? По городу проехали несколько раз, по прямой и говорит все, остальное если хочешь, перекресток или там парковку в реальных условиях - а не по палочкам, плати мне лично. Как так? Это нормальное обучение? Я все оплатила в автошколе! А позвонив в автошколу, мне намекнули, что вы плохо паркуетесь, вам еще надо платить и учиться! Вот, просто разводят на деньги. В итоге я забрала документы, ели ели, не хотели отдавать все предлагали остаться у них учиться. и я пошла в другую автошколу, оплатила 5 занятий и мы ездим отлично, и по городу и на площадке. за 5 занятий я научилась у него многому! Сейчас 2 октября, у меня сдана теория в гаи, площадку сдала со второго раза. Сейчас записалась на город и вот экзамен на носу, который я точно сдам, но это все, благодаря инструктору Михаилу. Дочитав до этой строчки, могут подумать, что я конкурент из другой автошколы и пушу, что бы похвалить своих водителей. Но нет! Я пишу свое мнение, не учитесь в этой автошколе! Тут вы ничему не научитесь, только деньги потратите! Выбирайте автошколу, которая не так разрекламированна.

9. В автошколе жуткая тянучка с обучением, инструкторов не хватает на учеников, либо они чем-то вечно заняты. Сроки обучения не оправдываются заявленным автошколой 2-2, 5 месяцами. + полная неорганизованность сдачи экзаменов в ГАИ. Представитель от автошколы приезжает и сопровождает учеников своих только на теорию, на сдачу площадки и горда вы будете предоставлены сами себе. Из-за данной автошколы, я тупо проездила в ГАИ 3 раза - первый раз на теорию - представитель забыл мою карточку, второй раз 17 октября автошкола назначила сдачу площадки, мало того, что пришлось отстоять огромнейшую очередь в 1 час, потому как никого без очереди там просто не пропустят, так нам заявили, что сдача площадки сегодня на категорию А, и в третий раз, когда уже совсем покончила общаться с этой автошколой, приехав сдавать Город 4 ноября, не было моей карточки в ГАИ, потому, что автошкола все скопом забрала и кинула в своем головном офисе м. Университет. И кто простите компенсировал затраты на бензин нашего автомобиля, что просто так туда мотались, а ехать-то далековато от м. Марьина Роща до м. Аннино. В общем полная неорганизованность. Я скажу больше в ГАИ мне оба раза шли на встречу и назначали быстро сдачу экзамена, входя в мое положение. Единственно за, что можно сказать спасибо данной автошколе, так за то, что мне достался отличный инструктор Евгений, который с нуля обучил меня всему и за теорию, которую преподавал Евгений Геннадиевич - очень многие его объяснения помогли при сдаче экзамена города в ГАИ. В итоге от начала обучения с 1.07.13 прошло почти 5 мес, как я получила права и хочу заметить, что теорию и площадку я сдала с первого раза, а город со второго, но вот эта неорганизованная сдача затянула и продлила мое обучение вот так долго, ведь и занятия приходилось брать пока ждала следующего этапа в ГАИ. Забыла добавить, так чтобы люди знали. Еще пока сдавала от автошколы в ГАИ. После того, как 17.10 нас развернули в связи с отсутствием сдачи в этот день площадки кат. В, мы перезаписались на 25.10 в тот день наша автошкола тоже сдавала экзамены, но, что представитель сказал, что мы молодцы, что перезаписались и чтобы мы его не ждали и приезжали к 8.00 к 3 окошку и опять таки без очереди подавали документы, а он должен был приехать к 10.00. Вот представьте к 8.00 приехали, в 8.30 подали документы, отстояв в очереди, а за руль на площадку я села только в 19.30 вечера! Целый день проведя там, сдавала в темноте (только фары и задние фонари подсвечивали стойки, т. к. площадка не освещается) и под дождем.

10. Жанна

Жанна Guest

Невозможно приступить к практике. Ждала занятий 1,5 месяца. А когда встретилась с инструктором, оказалось, что есть 1-2 свободных мест в неудобное время. Все обучение растянулось на полгода. В гаи пересдачу не назначают по месяцу. Бардак.

11. Галина

Галина Guest

С самого начала обучения нас дезинформировали. Обо всём: о сроках обучения; о том, каким временем располагают инструкторы; о том, что автошкола даст полную информацию об экзаменах. Всё это не так. Даётся куча обещаний, которые не выполняются. У инструкторов времени либо нет, либо есть, но в середине дня. Я смогла состыковаться по времени лишь с третьим инструктором, которому позвонила (и да, конечно же, секретарь изначально говорит, что эти вопросы решаются так, что ученик сообщает удобное время, секретарь находит инструктора и состыковывает ученика с инструктором). Про то, что экзамен будет сдаваться в ГАИ на той же машине, на которой вы учились, можете забыть. Это не так. Самый главный совет автошколы, когда ты уже всё оплатил (и теорию, и практику): для сдачи экзамена лучше открепитесь и идите в ГАИ сдавать экзамен самостоятельно. Подробности? Как же не знаем. Знаем - поезжайте в ГАИ, там вам всё расскажут. Телефон ГАИ? Нет, даже не думайте им звонить, они трубки не берут и на всех кричат (непонятно, как они это делают, не беря трубки). В общем, проваландавшись с автошколой, я в итоге плюнула, открепилась, позвонила в ГАИ (телефоны есть в инете) и пошла сдавать экзамены сама. За, что были заплачены деньги? Видимо, за науку, что автошколе МГУ верить нельзя и полагаться на то, что они сообщают правдивую информацию - бессмысленно.

12. Я довольна своим обучением в Университетской автошколе. Во-первых, мне попался замечательный преподаватель по теории - Агапов Алексей Михайлович. Интересные лекции, на его занятиях не бывает скучно. Объясняет всё лёгким и доступным языком. Прочитала много отзывов про то, что инструкторы плохо обучают, но и в этом плане, я считаю, мне очень повезло. Мне попался самый лучший инструктор - Сапронов Сергей. Объясняет превосходно (не представляю каким надо быть человеком, чтобы не понять то, что он объясняет). Всегда думала, что не справлюсь с площадкой, но все упражнения получаются с 1-ого раза. В городе с ним абсолютно спокойно и комфортно. Думаю, что не мне одной повезло. Спасибо этой автошколе).

13. Ирина

Ирина Guest

Пишу не потому, что хотела оставить отзыв, а потому, что возмущает критика со стороны людей пишущих не справедливые отзывы. Меня всё устроило, училась в филиале Ново-Переделкино, теорию вёл Раис Каюмович преподаватель от бога, объясняет так, захочешь, не забудешь. Практику проходила у супер терпеливого Ванцова Валентина Ивановича, пришла с нуля. В ГАИ сдала с третьей попытки. По деньгам и условиям обучения информация дана была понятно администратором без всякого обмана. Очень рада была и приятно удивлена скидкам на сайте при регистрации. Я рада, что выбрала именно Университетскую автошколу, время было потрачено с пользой.

14. Прочитал отзывы об автошколе в Ново-Переделкино. Не могу понять обиженных. Сам закончил эту школу и ни каких нареканий по поводу обучения у меня лично не возникло. Теорию вёл Раис Каюмович, более доходчивого и развёрнутого объяснения правил дорожного движения трудно представить. Преподаватель готов был каждому кто, что то не понял объяснять и рассказывать на примерах пока до человека не дойдёт. Что же касаемо практики то здесь я был полностью доволен своим инструктором Валентином Ивановичем. Дай бог ему здоровья за терпение с которым он со мной занимался. По окончанию занятий я взял ещё два урока и отработал то, что по мнению Валентина Ивановича у меня получалось не очень. Так, что абсолютно не жалею потраченных денег и времени, тем более, что учился в удобное для меня время. В ГАИ сдал площадку с первого раза, правда пришлось ждать но в этом уже не кто не виноват, бюрократия и количество желающих побыстрее сдать и свалить. Горд сдавал два раза но здесь я уже сам виноват. В итоге всем советую, идите учитесь и не слушайте гадости которые говорят либо конкуренты, либо бестолковые, которые сами тупят а потом у них все виноваты.

15. Самое главное при обучении вождению - инструктор. Теорию можно выучить, в ГАИ записаться самому (хотя в данной автошколе у меня проблем ни с теорией, не с записью в ГАИ не было). А вот инструктора не заменит никто. Мне повезло, училась у Калашникова С. В. - прекрасный педагог и человек. Понятно объясняет (что не ясно - повторит и покажет на практике), никогда не повышает голос - только огорчённо ворчит, если сильно лажаешь))), учит думать и действовать самостоятельно. А ещё обладает хорошим чувством юмора и лёгким характером. Короче, права получены, экзамены в ГАИ прошли автошкола организовывает нормально, очереди, духота в помещении и холод на улице вряд ли от неё зависят))

16. DeBurbon

DeBurbon Guest

Автошкола (м. Университет) Адрес: Ленинские горы, МГУ, д. 1, стр. 3 (химический факультет). Ничего категоричного сказать не могу. Но путь от поступления до получения прав занял почти год. Преподаватель по теории хороший, сильный. Знания дает, + 2 раза сдается теория только при автошколе. А вот, что касается сдачи экзаменов в ГАИ, тут дело обстоит совсем не радужно, все проходит мягко сказать вяло после сдачи теории записаться на сдачу площадки и города можно только раз в месяц это при учете того, что по новым правилам теория сгорает за 3 месяца. И то придется побегать прежде чем найдется место в списке сдающих. Вяло товарищи для такой школы. Машины подаются на сдачу в ГАИ грубо сказать не первой свежести, что очень влияет на сам экзамен. Многие скажут плохому танцору всегда, что то мешает . Но все равно скажу - организация экзаменов в данной автошколе - ПЛОХАЯ! В итоге все сдали самостоятельно в другом ГАИ.

17. Коротко расскажу об автошколе. Вначале вам полагается скидка как студенту, но в то же время приготовьтесь выложить еще на страховку, на доп. занятия с инструктором, на мед. справку, на учебники (кстати, можете их купить в самой автошколе, а можете отдельно - дешевле). Учебный процесс действительно растягивается на долго, пол года. При сдаче площадки, приготовьтесь выложить деньги за подачу машины. Не сдали с первого раза, будете платить еще, и еще пока не сдадите. В других автошколах такого, естественно, нет (хотя может и есть исключения, но их немного). Кстати, в этой автошколе вы обязательно должны будете сдавать еще и город (опять же, в отличие от других автошкол, в которых этого делать не надо). И опять будете платить за это. Не сдали? Опять плати. Плати, плати и плати - вот основное слово, которое доносится из стен данной автошколы. Инструктора хорошие и вежливые (по крайней мере, мне попались).

18. Училась на химическом факультете. Прежде всего хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО своему инструктору Калашникову С. В. Он учит именно водить машину и понимать ее, а не просто сдать экзамены, на что нацелены остальные инструкторы. Сергей Викторович является очень терпеливым человеком, т. к. в минуты тупости он не ругался, а лишь расстроенно пытался понять в чем дело. Если накосячил, дает время подумать и самому разобраться в своих ошибках. Также хочу отметить, что у него прекрасная машина, в отличном состоянии. Благодаря своему инструктору сдала площадку со второго раза (сама виновата), город с 1 раза.

19. Чёртик

Чёртик Guest

Мои негативные воспоминания об автошколе связаны только с инструктором. Кумановская Светлана Абдугафуровна - ужаснее преподавателя придумать сложно! Постоянно злится, орет (именно не на повышенных тонах разговаривает, а орет! Начинающему водителю, который итак волнуется, эти истеричные крики вовсе не помогают, а только еще больше отвлекают и нервируют). Объясняет ужасно, все время треплется по телефону либо со своей подругой, либо с дочерью или сидит в интернете и абсолютно не помогает. Плюс к этому: на занятие всегда задерживается минут на 10 и заканчивает его минут на 15 раньше. В итоге из 1, 5 часов занятия за рулем удается посидеть максимум час, поэтому за курс занятий ничему научиться не успеваешь и приходиться ходить на дополнительные занятия, которые стоят еще дороже! Отношение абсолютно наплевательское, лишь бы откатать время и получить за доп. занятия. И я уже не говорю о грязи в машине и ужасном состоянии самой машины. Я, в свое время, сделала большую ошибку и не ушла от нее, истрепала все нервы и чувствовала себя за рулем крайне неуверенно. Потом перед сдачей в ГИБДД буквально неделю поездила с другим очень опытным инструктором (не из этой автошколы) и сдала все сама и с первого раза. Мой совет: ни за, что не учитесь у этого инструктора, а если уж попали к ней-то решитесь и уйдите к кому-нибудь другому инструктору. Возможно мой отзыв поможет кому-нибудь не наступить на те же грабли.

20. Таня

Таня Guest

Закончила автошколу в прошлом году. Сейчас уже сама за рулем, конечно родители одну особо не отпускают, но езжу не плохо. В самой школе не понравилась организация обучения. Что-то все время ждешь, то обещанных звонков из школы, которых нет, то документов на открепление (сдавала у себя). Короче, приходится побегать за всем этим. Но терпимо. Само обучение проходит в подвале химфака МГУ. Теория два раза в неделю. Народа мало ходит. В принципе это хорошо, можно задавать вопросы прямо на лекции. Преподаватель Бернацкий Владислав Витольдович. Иногда заумно объяснял, но по делу тоже много чего. Вообще, считаю, теорию можно и самому выучить, это не проблема. А вот с вождением мне повезло дважды. С инструктором и машиной. Не знаю фамилию, Борис Олегович звали. С ним откатала 24 занятия. Объяснял доступно и дружелюбно. Иногда, что то рисовали или он показывал сам, садясь за руль. Машина вообще супер! Я потом сдавала вн. экзамен и экзамены в ГАИ. Это земля и небо. Новая, высокая посадка, все легко крутится, мягкое сцепление и коробка передач. Спасибо за обучение и терпение. Школу рекомендую, особенно, если не будет волокиты с оформлением документов и звонками.

Поделиться этой страницей