УМНИЦЫ И УМНИКИ

Тема в разделе "Телепередачи, телекомпании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

УМНИЦЫ И УМНИКИ детская программа Москва, Академика Королёва улица, 12

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Отчего передачи в субботу, когда старшеклассники в школе? Я, пенсионерка, просто счастлива, когда смотрю эту передачу. Но это же для ребят.

3. Полностью согласна, отправляла письмо почтой с тем же вопросом, но ни какой реакции. Смотрю передачу много лет. Работаю учителем математики. В этом году у меня нет уроков по субботам, поэтому имею возможность не пропускать почти ни одной передачи. Раньше она стояла по программе в воскресенье, а сейчас не понятно для кого ее показывают, если ученики и большинство учителей в школе?

4. Всегда радуюсь, когда мое школьное расписание позволяет смотреть олимпиаду Умники и умницы . Иногда это бывает. В этом году только в 3 четверти не получалось. Но у моих учеников это время всегда учебное. Иногда кажется, что все, кто про образование знают всё , на самом деле не очень и осведомлены. И о детях заботятся только на словах. Такие передачи имеют право на прайм-тайм ! Уважаемый Юрий Павлович! Вы же видите, как бледнеют знания и русского языка, и литературы. Это не только школа виновата - надо помогать ребятам формировать нормальную систему ценностей. А Ваша передача тоже поможет многим. Трудно в этом мире прагматиков.

5. Много лет смотрю передачу и она очень мне нравится, но сегодня было обидно и стыдно, был вопрос про Цветаеву, сказали, что она не могла устроиться на работу в г. Чистополь и там повесилась. Это было в Елабуге, тоже в Татарстане, там есть дом-музей Цветаевой и могила на кладбище есть. Приезжайте в Елабугу.

6. Огромное спасибо профессору Вяземскому и всем, кто придумал и воплотил в реальность эту программу. Очень интересная передача, смотрим её вместе с женой с интересом. И ещё потому, что приятно, что в стране есть молодёжь, которую не интересует (я думаю) Дом-2.

7. Спасибо, что создали такую хорошую программу! Я хочу, чтобы эта программа просуществовала еще долго и желаю всего самого наилучшего!

8. Гос. Вознесенский, пожалуйста, не надо играть роль эстрадного ведущего концерта, раньше Ваше спокойное поведение как-то лучше смотрелось . Последние годы Вы все больше выглядите, извините за откровенность, слащаво, не очень натурально и, еще раз простите, не очень умно. Как говорят на театре хлопочите лицом излишне. И еще: а может быть, не надо так низко кланяться власть имеющим?? Вопрос о русской, великой, конечно, душе в наше время. Вы новости смотрите? Может быть, стоит чуть меньше лгать, когда Культурой руководит Ваш выпускник и преподаватель? Страшно делается, когда представляешь, что Ваш ВУЗ делает с молодежью, с ее душами , кстати сказать.

9. Здравствуйте, уважаемый Юрий Павлович! Только что посмотрел финал Вашей программы. Рад за ребят, прошедших без экзаменов в МГИМО. Кстати, почему 9, а не 16, как Вы обещали в течение всех программ? Поздравляю Вас всех, кто делает программу, ее участников с Юбилеем. Смотрю ее все 20 лет. Возраст мой далеко не школьный, но передача Ваша вызывает чрезвычайный интерес. В программе принимают участие дети из самых разных регионов России самых разных национальностей. Это здорово! Но я не помню ни одного ребенка-еврея. Что, евреям вход в МГИМО запрещен? С искренним уважением, Яков Иофант.

10. G.S.

G.S. Guest

Made in germany (27.10.2012 г.). И как у вас повернулся язык задать такой вопрос? - Я благодарен Германии за. Это же уму не постижимо! Благодарим за 20 миллионов убитых и сотни тысяч раненных! Благодарим за разбитые жизни и семьи. За зверскую жестокость и варварство! И не стыдно вам граф Вяземский? Разве можно продать свою совесть?

11. Ув. Юрий Павлович! Давно смотрю и восхищаюсь детьми в Вашей передаче. Но и у Вас встречаются досадные огрехи в русском языке, а точнее - в прямой речи . 29.01.11. (м. б.5.02): подойдя к девушке на 3-й дорожке, которая не хотела подумать, спросили: В Вашем посёлке, если человек не знает, сразу говорит, что я не знаю? . 15.10.11.: Микельанжело говорил, что я не умею расписывать храм. . 17.03.12. Приехал Гоголь и сказал, что я ревизор? - спросили Вы девушку. Ведь смысл такой, что эти великие люди говорили о Вас. Подобные выражения я замечала за Познером, Владимиром Соловьёвым, Доренко, Ангелиной Вовк, Андреем Малаховым и мн. мн. другими дикторами, журналистами. А о прочих - и говорить нечего. Может, правила уже изменились с конца 50-х годов, когда я закончила школу?

12. А Вы, простите, какого Вознесенского имеете ввиду?

13. Уважаемый, профессор Вяземский! Если ваша передача транслируется по Первому каналу, значит, - она рассчитана на то, что её будут смотреть телезрители, не правда ли? 22-го марта Вы вообще постановили единолично, что обойдётесь без конкурса русского языка! Но мы, зрители, хотим участвовать (пусть для проверки собственных знаний) в этом конкурсе, который чрезвычайно полезен для всех! Есть люди, которые ждут передачи целую неделю, а Вы их игнорируете. Тогда для чего вообще это шоу, в котором судьями являются люди, чаще, - далёкие от интеллектуальности, к примеру: Президент ОАО РЖД - В. Якунин (кажется), или актёры и певцы, у которых, кроме тяги к самовосхвалению, за душой нет ничего. Ну какой А. Розенбаум - судья талантливых подростков??? Вы над нами-то, зрителями, не издевайтесь, пожалуйста, - мы все учились понемногу и даже в Сорбоннах ! Немного подзабыли русский, и хотелось бы заострить своё и ваше внимание именно на конкурсе РУССКОГО языка. Заранее благодарю Вас за понимание и уважение к телезрителю! С уважением, Наталья де Белуа.

14. Все желающие могут открыть в тот же день stream.1tv.ru и посмотреть интересующую их передачу - это прямой эфир, он сохраняется на несколько часов после трансляции по телевидению.

15. Ваша критика в отношении жюри безосновательна. Обращаю Ваше внимание на то, что Вы пишете с ошибками.

16. В ответ на сообщение № 1 от Тимур Колченко: Уважаемый гражданин Украины! Ваше заявление по поводу ошибок в русском тексте не конструктивно. Если Вы делаете замечание, то надо указывать, какие именно погрешности и неточности Вы заметили, - иначе ваш вывод получается голословным и бессмысленным. Если бы Вы, уважаемый, написали больше двух фраз - можно было бы понять степень вашей грамотности.

17. Мирьям

Мирьям Guest

Просто позор! А что, Вы даже не знаете, как пишется ваше собственное имя Инна (с двумя Н)?! А хлопочЕте как написали? Прежде чем писать подобные комментарии с глупыми ошибками, поинтересуйтесь хотя бы фамилией ведущего, к которому обращаетесь! Стыдно!

18. Да, к сожалению, Оксана Сергеевна права! Нет практически ни одного диктора или тележурналиста, который был бы грамотен на все 100% - постоянно делают ужасные ошибки, которые режут слух - остаётся только возмущаться, сидя у телевизора и спрашивать себя, являются ли работодатели грамотными людьми сами! Но для профессора МГИМО подобные огрехи совершенно не простительны - удивлена, потому что сама этого не слышала!

19. Елена

Елена Guest

Люблю Вашу передачу! Тем сильнее была поражена и, даже, зла. Оперу Снегурочка написал Н. Римский-Корсаков (!), а не П. И. Чайковский! Это, конечно, можно не знать. И девочке - простительно. Но тем, кто составлял вопросы, - позор! Передача 26.10.2013 г. Вопрос в Эпилоге.

20. Влада

Влада Guest

Уважаемая Елена! Разрешите внести коррективу в Ваш комментарий. Дело в том, что опера Снегурочка была написана как Н. Римским-Корсаковым так и П. Чайковским. Знаменитая песенка Леля из оперы именно Чайковского.

Поделиться этой страницей