У ребенка страх стоматолога. Как быть?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Kamada, 21 сен 2024.

1. Kamada

Kamada Member

У моей дочери появился огромный страх перед стоматологами, и я совсем не понимаю, как это произошло. Сейчас она уже несколько дней жалуется на боль в зубе, но все мои попытки сводить её к врачу ни к чему не привели. Она просто отказывается даже садиться в кресло, как только видит кабинет. Я пробовала всё: и уговаривала, и предлагала награды, и обещала всякие приятные сюрпризы, ничего не помогает. Не знаю, что делать в такой ситуации. Может, у кого-то был подобный опыт, как вы справлялись? Какую стоматологию посоветуете в Краснодаре?

Последнее редактирование: 21 сен 2024
  2. Rabrieri

Rabrieri Member

Страх перед стоматологами у детей это довольно распространённое явление. Я бы посоветовала сначала не ставить акцент на зубную боль, а попробовать поговорить с дочерью о том, что её беспокоит. Может, она просто не понимает, что будет происходить. Расскажите ей, как проходит прием, и попробуйте показать, что стоматологи это не страшно. Мы с сыном смотрели мультфильмы про стоматологов, и это помогло

3. Fistasha

Fistasha Member

Возможно, стоит рассмотреть возможность обращения к детскому психологу. Они могут помочь разобраться в причинах страха и научить вашу дочь, как справляться с эмоциями. Не всегда можно решить проблему самостоятельно, и иногда помощь специалиста действительно необходима.

4. Bambina

Bambina Member

У меня был похожий опыт, и, знаете, что мне помогло? Мы нашли отличный кабинет детской стоматологии, который оказался настоящей находкой. Врачи там работают с детьми очень аккуратно и профессионально, создают непринужденную атмосферу. Важно, чтобы в таком кабинете был подход к каждому ребенку, учитывались его страхи и эмоции. Я бы посоветовала перед первым визитом познакомить дочь с врачом, чтобы она могла почувствовать себя более комфортно. Возможно, стоит заранее посетить кабинет и пообщаться с врачом, чтобы дочь не воспринимала его как врага. Мы например посещаем эту стоматологию https://дента-стом.рф/

Поделиться этой страницей