Подскажите, кто сталкивался с негосударственными пенсионными фондами? Сейчас выбираю между несколькими, не могу определиться. Вроде бы всегда говорили, что это рискованно, но в то же время на пенсионных счетах в банках тоже никакой уверенности нет. Хотелось бы узнать, у кого есть опыт с такими фондами, кто с ними работает и что вообще по этому поводу думаете. Как выбрать подходящий фонд, если все предлагают разные условия?
На самом деле, мне кажется, что такие фонды — это не всегда выгодно. Особенно с учетом того, что можно потерять часть денег, если фонд вдруг не справится. Я слышал, что Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" предлагает довольно стабильные условия. Но лично я пока что не решился, все равно страшновато куда-то инвестировать, не понимаю все эти риски.
Я бы на вашем месте обратился вот в этот негосударственный пенсионный фонд https://www.nnpf.ru/ . Простой в использовании, и условия у них довольно понятные. Конечно, в таких вопросах всегда есть риски, но если не хотите в банках сидеть с минимальными процентами, то фонды — это неплохой вариант. Я сам пару лет назад начал туда делать взносы, хотя сначала тоже сомневался.