У кого есть опыт обучения в Китае?

Тема в разделе "Другое", создана пользователем Ilurk, 20 июн 2025.

1. Ilurk

Ilurk Member

Стоит ли ехать учиться в Китай на бакалавриат? С одной стороны, говорят, что там образование сейчас развивается очень быстро, куча возможностей, можно язык выучить, культурно интересно. Но с другой — это же чужая страна, где всё непривычно, к тому же культура и менталитет сильно отличаются. Кто-нибудь учился там? Как с бытовыми вещами, с жильём, с языковым барьером?

2. Mastrok

Mastrok Member

Я думаю, что если человек готов к трудностям и хочет попробовать что-то новое, то почему бы и нет? Конечно, Китай — это не Европа, там много своих особенностей, но это тоже плюс, когда хочется расширить кругозор. Знаю пару знакомых, кто учился там, говорят, что непросто, но можно справиться.

3. Pler

Pler Member

Если хочешь поступить на бакалавриат в Китай, то рекомендую тебе обратиться в эту компанию https://krasnydrakon.ru/articles/tpost/kshdo6et81-bakalavriat-v-kitae-obuchenie . У них подробно описано, какие документы собрать и как правильно перевести аттестат, а также пошагово рассказано о подаче заявления в вуз. Я сам через них оформлял визу и проходил приём – всё прошло гладко, без лишней беготни. Загляни в их инструкции и подготовь переводы заранее, это здорово экономит время.

Поделиться этой страницей