У БУРЧО

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    У БУРЧО кафе 10.00-24.00 Москва, Вятская улица, 6, строение Д
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Bolshoy_Yx

    Bolshoy_Yx Guest

    Пришли в \ У Бурчо\ на Вятской по совету друзей, покушать хинкали. Хинкали - отличная вещь - понравились очень вместе с мацони, овощами и лавашом. Отдельно хочется отметить официанта - замечательный колоритный дядечка - просто украшение вечера. После хинкали он второе сильное впечатление. Барабульку жареную брать не советовал (подруга хотела рыбу), за что ему отдельное спасибо. Правда, действительно, контраст между припаркованными машинами и самим кафе удивляет. Или просто туда ходят люди не повыпендриваться, а просто вкусно покушать. Хинкали - это вещь!
     
  3. Nata

    Nata Guest

    Дело было так. Прочла я статью Светланы Кесоян в путеводителе по ресторанам Москвы, пометила кое-какие ресторации галочкой. Среди прочих пометила и \ У Бурчо\ . Холодным московским воскресным вечером было решено туда сходить компанией из четырех сотоварищей. Когда я увидела сие заведение, холодок пробежал у меня по спине: сейчас меня друзья убьют, скажут, что я совсем не в себе и притащила их в непонятное место на рынке. Но тем не менее, решили попробовать - раз уж приехали. Заходим. Внутри все, прямо скажем, скромно. Сделано что-то вроде общего зала и что-то вроде кабинетов. Заводят нас в один из таких кабинетов, где стены увиты платиковыми виноградными лозами. Садимся. Читаем меню. Меню представляется достойным внимания. Как и рекомендовалось г-жой Кесоян, заказываем хинкали. Кто-то из членов нашего небольшого коллектива возжелал заказать тжвжик. Все готовы заказывать. Подходит официант. Обозначаем кол-во требуемых хинкали и тжвжик. Официант прикладывает блокнот, на котором записывал наш заказ к животу, воздевает глаза к небу и говорит: А ты занаешь, что это? если занаешь - принесу. Если не занаешь - не принесу. Заказавший, точнее, заказавшая тжвжик, бодро, как на экзамене отвечает ингредиенты этого трудно произносимого блюда. \ Занаешь. Принесу\ , - говорит официант и записывает заказ в блокнот. Эта строгость официанта нас удивила и развеселила одновременно. Сидели мы там долго, до закрытия, и уже не обращали внимания на пластиковую лозу. И как-то подзабыли, что за окном ненастная Москва. Хинкали - выше всяких похвал; тжвжик - тоже, как было откомментировано после его поедания. Словом, если вы больше внимания обращаете на качество еды, а не на дизайн интерьера - то вам сюда.
     
  4. Случайно наткнуться на неприметный стеклянный павильончик на углу Нижней Масловки и Вятской, спрятанный за продуктовым киоском, почти невозможно. У неказистого входа, как и полагается по правилам жанра, припаркован солиднейший автопарк. У гардероба толпится армянская семья. В проходе у кухни по-французски говорят два экспата, крупный поставщик устриц и бывший директор Елисеевского магазина, — эти всегда почему-то узнают про такие заведения раньше местных. Важно не делать отдельных заказов. Кавказский стол — общий стол. Проверенный набор: во-первых, большая миска с овощным салатом — никаких генетически модифицированных организмов, все свежайшее и душистое. Накрываешь тарелку армянским лавашем, на нее овощи — и потребляешь эту свежесть с помощью рук и хлеба. Также хорошо взять тарелку армянских сыров. Затем для разминки тжвжик — нежнейшие сердце, печень и почки, которые тушат в «У Бурчо» с тархуном и прочими травами. Ну а затем хинкали. Дело в том, что в этом армянском заведении исключительно вкусно готовят одно из главных достояний грузинской кухни. Хинкали — это большие пельмени с бараниной, приготовленные на пару. Главный секрет в тесте: оно нежное, легкое и правильно тягучее. Заказывать надо из расчета шесть-семь штук на человека. Их подносят партиями, так, чтобы не успевали остывать. Из-за этих выдающихся хинкали «У Бурчо» сразу забываешь про все житейское и хочется заниматься только прекрасным и возвышенным.
     
  5. Sad Stone

    Sad Stone Guest

    Ресторан, а точнее кафе находится прям на повороте с сущевского вала на Вятскую улицу. Около автобусной остановки. На вид не очень. Подруга вообще испугалась туда идти, а я настоял, начитавшись отзывов. Часть кафе представлет из себя террасу под пленкой. НО, как ни страшно это звучит, там было довольно тепло и уютно. Столики отделены друг от друга высокмим перегородками, поэтому гости не мешают друг другу. Встретили нас так себе. Пришлось пару минут стоят в проходе и ждать ближайшего официанта. Проводили в закуток. Скатерти средней чистоты. Мебель средней новизны. Поразили цены - стакан сока - 20 руб., например. Заказали. Заказ принесли очень быстро. Мы даже не ожидали. Все было вкусно. В традициях армянской кухни. А вот счет приносить нам не торопились. Пришлось искать официанта самостоятельно. В итоге на двоих - 830 рублей. Идя туда, надо приготовиться к тому, что обстановка, обслуживание и мебель будут - так себе. Очень, скажу честно, так себе. А вот цены и сама еда - отменные. Делайте вывод сами. Для меня это был первый армянский ресторан. Понравилось. Пойду ли еще туда? Ну если только не найду заведение получше.
     
  6. Кухня вкусная, но дорогая. Скучновато немного, обслуживание на 3 с +. Когда разговорился с официантам рассказали, что их хозяева заставляют покупать моющие средства и салфетки для ресторана на свои деньги. Я был в шоке просто. На вопрос, а почему бы вам не уйти отсюда, был ответ, что мол что их отправляют из Армении агенство по трудоустройству и Москву практически не знают, чтобы устроиться на другое место. Вот так вот. Рабовладельческий строй в Москве. Могу сказать одно - ноги моей не будет там больше. И не нужна их хваленая еда.
     

Поделиться этой страницей