Вчера ( 1 июля 2010 года ) водитель трамвая № 46, Татаринова Т. И., закрывала двери на вход и выход из трамвая. Не глядя в зеркало зажала дверьми пожилых женщин. На сделанные ей замечания пассажиров отвечала грубостью. Кроме того вела трамвай рывками, резко тормозя. Просим принять меры и научить водителя, Татаринову Т. И., правильно управлять транспортным средством и не хамить пассажирам.
14. 08 примерно в 06:30 по маршруту 4 л (2169) водитель трамвая на то, что пассажир нажал на кнопку перед выходом, услышал в свой адрес набор нецензурной брани, якобы, она не слепая, на замечание от других пассажиров, ответила тем же, причём выйдя из своей кабины минут 5 орала, ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО.
А не фига на кнопки жать! Вам что, делать нечего, руки чешутся, или вы дебилы, увидели кнопочку, нажать надо, так что ли? Стада придурков возим каждый день.
ДА уж, конечно не глядя, просто наши милые бабушки, имеют обыкновение перед выходом спускаться на самые низкие ступеньки - их вообще не видно, а некоторые, сидят до последнего и поднимаются, уже когда двери закрываются. Вы бы лучше им замечания делали, а не водителю.
Водитель трамвая 36 маршрута Рахуба Е. М. (вагон номер 5169) сегодня около 10 утра на ост. ул. Тагильская не открыл двери на выход. Когда я к нему подошла, мне было в грубой форме предложено подлезть под турникет и выйти в первую дверь. Моя физ подготовка не позволяет проделать подобные манипуляции. Итог - опоздание на работу.
Многоуважаемый Николай, а как же тогда быть с объявлением в салоне: Для выхода пассажиру необходимо подать сигнал водителю кнопкой звонка, находящийся на поручне ? Как раз таки пассажиры исполняют предписания ГУП Мосгортранс в отличие от сотрудников этой организации.
22.12.10 г. Станция Богородское. Минут 10 трамваев нет. Собралось чел. 30. Все опаздывают на работу. Появляется 29 (№ 5322). Стоит минуты 3 на стрелке. Выходит вожатая, переключает аппарат-стрелку, затем ломиком стрелки, затем заезжает медленно на круг, ее толкает 2-ка, заезжает не до конца, она видите-ли свернула не на малое кольцо, а на большое. 2-ка мешает задним трамваям, их уже около 4. Из 29-го выходит вожатая, руководит 2-кой, та сдает назад, руководство продолжается еще раз и еще, и т. д. Простая мысль все-таки заехать на круг и пропустить задние трамваи - в голову никому не приходит. Народу уже чел. 50. Все наблюдают за маневрами и опаздывают на работу. Кстати, а вообще зачем нужен 29 маршрут, Метрогородок - Богородское ? Понятен еще был бы марщрут Богородское - Семеновская , на случай, например, аварии, на перегоне Подбелка-Богородское, а 29 только мешается всем со своим уходом на разворот в Богородском и почти не востребован, он дублирует и 2-ку, и 7-ку, и 33, и 46. Можно иногда все же включать мозги?
Можно иногда все же включать мозги? А я бы хотел задать этот вопрос именно вам. Раз двойка толкала 29-й, логично понять что 29-й был неисправен. А какого толкать вагоны с учетом нашего двжиения, думаю, вы понимаете, в такой ситуации как-то не до того, кто там и кому проезд блокирует. А неисправные вагоны вообще-то положено ставить на внутренний путь. Так что, советую, в следующий раз использовать мозги именно Вам.
Я пока что сотрудником ГУП Мосгортранс не являюсь, тем не менее скажу, что то, что им положено - оговорено должностной инструкцией водителя трамвая. Что касается интервалов, в этом водители полностью подчиняются указаниям диспетчера. Всё, что касается от водителя - соблюдение ПДД, ДИ. Насчет посадки в 1-ю дверь - это оговрено должностной инструкцией. Люди, которым жалко 10 коп. - таких мало, в основном это татары с Казани. Но терять 2500 тыс. (а именно столько лишат водителя, если он совершит посадку во все двери и на него напишет рапорт ревизор, т. е. это 50% от премии) не хочется терять никакому здравомыслящему человеку. А Преображенка - постоянно мето обитания этих тварей (ревизоров). Насчет того, что забивается один вагон, а за ним уже 2 других, соглашусь, водитель 1-го маршрута должен пытаться закрыть двери и ограничить посадку, но вот в чем вся проблема, пассжиры-то не дают этого сделать! Держат двери, орут! Замкнутый круг выходит. Не думайте что водители трамвая не пользуются транспортом. К тому же ошибчно мнение, что они руководствуются ненавистью к пассажиром. Чем они руководствуются написал выше.
Здравствуйте! 23.12.2010 я заходила в трамвай №46. неожиданно для меня дверь трамвая стала закрываться, и мне придавило руку трамвайной дверью, причем пока я не закричала водитель никоим образом не прореагировал на это. В результате синяк на левом предплечье диаметром 10 см. как вы считаете это нормально? Предупреждения Осторожно, двери закрываются не было, их водитель включил уже по ходу движения трамвая, причем люди в трамвае во время движения летали по всему салону. от боли и негодования я даже слова водителю не могла сказать. Считаю, что таких людей нельзя допускать до управления общественным транспортом. Данный случай произошел на остановке ул. Душинская 23.12.2010 в 18.02. У меня сохранился билет. Так же моя подруга ехала в обратную сторону с этим же водителем-старичком с седыми волосами, и была в шоке от его манеры вождения. Прошу не допускать больше этого водителя до управления трамваем. Спасибо.
Любой человек может ошибиться! Вы хоть в 1ю дверь заходили? А трамвай был переполнен? Наверняка ж следом уже 2й вагон стоял, а вы ж как всегда лезите в 1й трамвай, как будто это последний, как будто много времени выиграете.
Я лично знаю многих водителей, не исключено что скоро сам им стану! Отсюда и осведомленность. Самые ревностные в исполнении идиотских ДИ вагоновожатые - это водители 2-ек, 46-х, т. е. сотрудники депо Русакова . Во-первых, их проверяют больше, чем бауманцев, во-вторых, у них приезжих из разных городов РОссии больше, у них даже из СНГ есть водители до сих пор! А приезжим, как правило, не сходит с рук то, что может сойти Москвичам. Если заметят что Москвич пустил кого-то во 2-ю дверь и не предпринял мер, чтобы его выгнать, могут простить, он, по крайней мере, может доказать, а приезжего слушать никто не будет, тем более Москвичи сейчас валом идут на трамвай, иногородние работники на волоске.
Короче мой посыл - онтноситься друг к другу с уважением! Если нет откровенного нарушения ДИ, надо с пониманием относиться.
Водитель трамвая №46 Джафарова Светлана Викторовна устроила драку с пассажирами трамвая 15 апреля около 18:30, когда трамвай находился вблизи станции метро Семеновская . Поводом для подобных действий послужило замечание одной из пассажирок, в котором она попросила прекратить испопользование нецензурной брани при объявлении остановок.
Некуда девать бурную фантазию, начните писать убогие детективы, романы или еще какую-нибудь лабуду. Думаете, Вам кто-нибудь поверит, если вы такую идиотскую жалобу напишите?
Николай, Вы не правы. Их не для красоты вешали. Я, как водитель трамвая, наоборот, призываю пассажиров подавать сигнал перед остановкой. Дело в том, что, когда в салоне много людей и нет сигнала, невозможно понять, выходит кто-нибудь или нет. А нас, водителей, наказывают, если открылась дверь на выход, а из нее никто не выходит.
Павел, держу пари, Вы или из Краснопресненского (где реально принято и соблюдается это правило), либо из Русаковского депо (слышал, что там наказывали за открытие дверей, когда не было выходящих пассажиров). Просто когда народа много, как правило всегда кто-то выходит, а когда мало - то прекрасно в зеркало видно, какую дверь открывать. Просто от большинства водителей я слышал, мягко скажем, негативные отзывы по поводу пользования кнопкой
В новом трамвае 34 маршрута № 5902 дышать невозможно. В этих трамваях предусмотрены кондиционеры или хотя бы вентиляторы, почему они не работают? Окошечки под самым потолком, воздух не поступает. Людям плохо. Душегубка - это еще мягко сказано. Я чуть не потеряла сознание. А также хочу отметить, что трамваи 34 маршрута ходят с большим интервалом, приходится ждать по 30 мин., а то и по часу. Маршрут 34 пользуется большим спросом, на него всегда очень много народу. Уже много лет вы плохо работаете и никаких улучшений нет. Проезд дорожает, а качество перевозки пассажиров не улучшается.